Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«Хаят Тахрир аш-Шам» взяла ответственность за сбитый самолет в Сирии

QR code
Добавлено:2018-02-04 13:27:54
Корреспондент:Юка Хопс

«Хаят Тахрир аш-Шам» взяла ответственность за сбитый самолет в СирииДжигадистская группировка «Хаят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый российский военный самолет Су-25 в Сирии. Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на заявление самой группировки в сети.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии погиб лучший пилот России

В заявлении группировки указано, что самолет сбили с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. Одновременно о пилоте, который погиб в результате происшествия, не упоминается.

К слову, российский военный самолет Су-25 разбился 3 февраля над одной из так называемых «зон деэскалации» в провинции Идлиб в Сирии.

Этот район якобы контролируется бойцами бывшего сирийского филиала «Аль-Каиды» - «Хаят Тахрир аль-Шам», который был создан в начале 2017 года после объединения с еще несколькими похожими джигадистскими силами.

 

Смотрите также:

В Сирии появилась новая группировка, которая взяла на себя ответственность за взрывы В Сирии появилась новая группировка, которая взяла на себя о...

 Ливанский спутниковый канал "Аль-Манар" сообщил, что ответственность за взрывы в Дамаске и Алеппо, прогремевшие в прошедшие выходные, взяла на себя новая, доселе неизвестная группировка "Джебхат-ан-Нусра" - Фронт победы.
 Канал "Аль-Манар" при этом сослался на один из исламских сайтов, на котором находится видеозапись боевиков с заявлением, в котором они обещают продолжать борьбу против правящего режима и угрожают новыми терактами.
 В коммюнике новой террористической организации говорится, что «солдаты Фронта победы» будут вести свою борьбу по всем направлениям, включая убийства отдельных политических и общественных деятелей и ..... Читать новость...

Ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер США возложили на РФ Ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер США возлож...
 Пророссийские сепаратисты, которые, по мнению США, сбили над Донбассом малазийский авиалайнер, не могли сделать этого без участия России. Об этом заявила на брифинге заместитель спикера Государственного департамента США Мари Гарф, передает радио «Свобода». По ее словам, ответственность за это лежит на президенте России Владимире Путине, и не только за это, но и за каждый инцидент, имевший место в течение конфликта в Украине. «Я думаю, это совершенно понятно», – повторила Гарф в ответ на уточняющий вопрос, на самом ли деле она имела в виду возложить вину на Путина.
 Читайте: Террористам в контрнаступлении помогает российская армия, - Тымчук
&nbs..... Читать новость...

Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет Су-24, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет С...
Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Об этом заявил в интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН.
 Читайте: Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы
 "Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы", - сказал он.
 "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться", - добавил Р. Эрдоган.
 Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы.
 24 ноября  был сбит фронтовой российск..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Сбитый российский самолет Су-24 действительно нарушил воздушное пространство Турции" Йенс Столтенберг: "Сбитый российский самолет Су-24 действите...
 В НАТО считают, что сбитый российский самолет Су-24 действительно нарушил воздушное пространство Турции.
24 ноября с таким заявлением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Читайте: Трагедия Су-24 в Турции: как все было (ФОТО, ВИДЕО)

"В НАТО получили информацию от Турции и других союзников, которая, по нашим оценкам, соответствует тому, о чем нас проинформировала Турция", - сказал он.
Ранее в Генштабе России заявили, что «контакты с Турцией по военной линии будут прекращены».
Читайте: Оба пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24 живы, - турецкие СМИ

Как сообщалось ранее, российский самолет Су-24 был сбит над территорией Турции и упал в ..... Читать новость...

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за нападения в Ираке «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за нападения в Ира...

 Иракская ячейка «Аль-Каиды» взяла на себя ответственность за серию нападений, которые были совершены в Ираке на протяжении последних дней. Напомним, что целью террористов были мусульмане-шииты. В результате атак погибли сотни людей.
 В заявлении группировки «Исламское государство Ирак» говорится, что данные нападения, которые они называют «Разрушением стены», являются началом нового этапа джихада. Кровопролитие в Ираке совпало с эскалацией насилия в соседней Сирии.
 Власти Ирака сообщили, что боевики «Аль-Каиды» пытаются проникнуть в Сирию с территории Ирака. В связи с этим, Ирак направил свои войска к границе, чтобы укрепи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"