Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Климкин осудил нападение на Союз венгров

QR code
Добавлено:2018-02-04 17:26:01
Корреспондент:Юка Хопс

Климкин осудил нападение на союз венгровМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил провокацию в Ужгороде, когда неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание Союза венгров города.

«Какими бы ни были эмоции, но «коктейли Молотова» этой ночью в здание Союза венгров в Ужгороде - это позорный путь. Осуждаю такие действия», - написал глава МИД Украины в Twitter.

Наполмним, 4 февраля в Ужгороде неизвестные бросили бутылку с коктейлем Молотова в здание закарпатского Союза венгров. Инцидент произошел после 4 утра. Поскольку в окне здания было двойное стекло, бутылка не попала внутрь и не повлекла значительных повреждений.

Здание Союза венгров находится в самом центре города и многие соседние дома оснащены камерами наблюдения. Видео уже забрали в полицию для исследования.

 

 

Смотрите также:

На Закарпатье остается все меньше этнических венгров, – Климкин На Закарпатье остается все меньше этнических венгров, – Клим...
  Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что на Закарпатье остается все меньше этнических венгров. Об этом он сказал своему венгерскому коллеге Петеру Сийярто.
 «Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров на Закарпатье уже не 150 тыс. и даже не 100 тыс. Люди покидают регион. Наша общая с Венгрией задача - поддержать и помочь общинам», – написал Климкин в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Венгрия намерена поднять вопрос о нарушении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС
 Ранее Венгрия призвала ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область в связи с «напряженностью»..... Читать новость...

Царев осудил нападение на Кернеса Царев осудил нападение на Кернеса...

 Кандидат в президенты Украины, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев заявил, что осуждает нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, который сегодня, 28 апреля, получил огнестрельное ранение в спину.
 Как напомнил Олег Царев, в свое время он вместе с Геннадием Кернесом и Михаилом Добкиным основал «Украинский фронт», однако впоследствии Кернес и Добкин изменили свою позицию и данное движение не получило дальнейшего развития.
 «Если даже такие хорошо охраняемые лица, как он, а у него всегда было много личной охраны, подвергаются риску и не могут себя чувствовать в безопасности, то, как должен себя чувствовать обычный гражданин?», - нап..... Читать новость...

Глава ПАСЕ Николетти осудил нападение на лагерь ромов под Львовом Глава ПАСЕ Николетти осудил нападение на лагерь ромов под Ль...
  Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти осудил нападение на лагерь ромов под Львовом, назвав произошедшее расистским нападением. Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.
 «Президент призвал власти дать четкий сигнал о том, что нет безнаказанности за такое отвратительное насилие в отношении цыган», – говорится в сообщении.
 Напомним, в субботу, 23 июня 2018 года, неизвестные напала на лагерь ромов, который находится возле Львова. В результате нападения один человек погиб, еще четверо травмированы.
 Позже львовская полиция сообщила, что задержала всех нападавших. Ими оказались семь молодых людей в возрасте 16-17 лет, жители Львова.
..... Читать новость...

Конфликт на Ближнем Востоке. Совбез ООН осудил нападение на посольство Саудовской Аравии Конфликт на Ближнем Востоке. Совбез ООН осудил нападение на ...
 Совет безопасности ООН решительно осудил нападение протестующих на посольство Саудовской Аравии в иранской столице Тегеране, которое привело к дипломатическому скандалу между странами, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Совбез ООН выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, а также призвал Иран защитить дипломатические представительства.
Читайте: Конфликт на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия прекращает авиасообщение с Ираном

В заявлении не упоминается казнь шиитского проповедника Нимра Бакр аль-Нимра в Саудовской Аравии, которая вызвала протесты в Иране.
Ряд стран Ближнего Востока накануне объявили о разрыве или снижении уровня дипломатических отношений с Ираном.
Саудовская А..... Читать новость...

Нападение на граждан России — это нападение на Россию, - Сергей Лавров Нападение на граждан России — это нападение на Россию, - Сер...

На страницах российских СМИ сегодня, 23 апреля, появилось заявление главы МИД России Сергея Лаврова, которое является интересным и заслуживающим внимания. «Нападение на граждан России – это нападение на Россию», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства, слова которого приводятся в прессе со ссылкой на телеканал RT, которому Сергей Лавров дал интервью на английском языке.
По словам дипломата, «если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим». Сергей Лавров подчеркнул, что «если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"