Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

В Одессу из Днепра привезли 3000 доз вакцин от кори

QR code
Добавлено:2018-02-04 20:22:49
Корреспондент:Роза Иванова

вакцина от кори

В Одессу из Днепра доставили 3 тыс. доз вакцин от кори. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Максима Степанова.

По его словам, 3 тыс. доз вакцины от кори привезли из Днепропетровской области, и уже завтра, 5 февраля, они появятся в медицинских учреждениях города.

«Вакцины против кори доехали из Днепра. 3 тыс. доз уже в Одессе. Завтра, в понедельник, будут в городских поликлиниках. Большое спасибо Днепропетровщине за помощь», - отметил председатель ОГА.

ЧИТАЙТЕ: В 2018 году в Украине было зарегистрировано 2933 случая заболевания корью

По данным Степанова, Одесскому региону необходимо еще 9 тыс. доз, чтобы «довести коллективный иммунитет» до 95%.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, в 2018 году в Одессе зарегистрирован 371 случай заболевания корью, из всех заболевших 59,8% — дети. Из заболевших корью 98,4% - 365 человек - не были привиты, а шестеро вакцинированы однократно.

По состоянию на 31 января в Одесской городской инфекционной больнице находились 72 больных корью, из которых 37 - дети.

С начала года в Одесской области выявлено 265 больных корью, из них 160 – дети и 105 – взрослые.

Медицинским учреждениям Одесской области обещали дополнительно предоставить 5 тыс. доз вакцины против кори, которые уже поступили в регион.

30 января председатель Одесской ОГА Степанов обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить область 12 тыс. доз вакцины от кори.

С начала года из-за кори в Украине умерли три человека - двое детей и один взрослый человек. Все случаи произошли в Одесской области.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Венгрия предоставила Закарпатью 8 тысяч вакцин от кори Венгрия предоставила Закарпатью 8 тысяч вакцин от кори...
Закарпатская область в пятницу, 26 января, получила 8000 доз вакцин от кори, которые прибыли из Венгрии. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения.
ЧИТАЙТЕ: Венгрия поможет Закарпатской области с вакцинами от кори, – Москаль
По прогнозам медиков, этих вакцин должно хватить на два месяца. В ближайшее время также ожидается поставка в регион вакцин КПК, которые будут перераспределены из других областей Украины.
ЧИТАЙТЕ: Эпидемическая ситуация по кори в Закарпатской области остается напряженной
«Любое перераспределение вакцин – это добрая воля и взаимопомощь одних регионов другим», - подчеркнули в Минздраве.
В ведомстве сообщили, что уров..... Читать новость...

ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона вакцин от кори, паротита и краснухи ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона вакцин от кори, па...
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществит поставку вакцин от кори, паротита, краснухи ​​в три этапа в течение 2018 года.
В Украину вакцина прибудет в феврале, марте и мае.
Ожидается, что в конце февраля в Украину прибудут 220 тысяч доз вакцин от кори, паротита, краснухи (КПК), о чем информирует пресс-служба Минздрава.
"Бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн по заказу Минздрава доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины сразу будут переданы в регионы", – отмечается в сообщении.
Новая партия вакцины закуплена ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения в рамках поддержки государственной программы иммунизации.
Во второй половине го..... Читать новость...

Квиташвили констатирует дефицит вакцин в Украине Квиташвили констатирует дефицит вакцин в Украине...
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили констатирует дефицит вакцин в Украине. В частности, во время посещения ряда медицинских учреждений районного уровня Ровенской, Житомирской и Киевской областей, он промониторил ситуацию с остатками вакцин БЦЖ, АКДС и против полиомиелита. Их катастрофически не хватает, сообщили в пресс-службе Минздрава.
Читайте: Международные организации вызвались поставлять лекарства в Украину
«Мы знали, что ситуация сложная с обеспечением вакцинами во всех областях… Если говорить о том, с какими вакцинами наблюдается самая большая проблема, то везде ситуация более или менее одинаковая - это недостаток вакцины БЦЖ, АКДС, от полиомиелита, поск..... Читать новость...

Правительство Украины финансирует закупку вакцин на 65% – Минздрав Правительство Украины финансирует закупку вакцин на 65% – Ми...

Процент финансовой обеспеченности закупки вакцин из государственного бюджета на 2013 год не превышает 65% от потребности. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава. В ведомстве отметили, что недофинансирование из государственного бюджета закупки иммунобиологических препаратов - это главная причина определенной нехватки вакцин в некоторых областях.
«При потребности в 414,4 миллионов гривен на закупку иммунобиологических препаратов бюджетное финансирование в прошлом году составило 302,1 миллиона гривен, что составило 72,9% от потребности», - сообщили в Минздраве.
На 2013 год процент финансовой обеспеченности оказался еще меньшим, и не превышает отметку в 65%. При реальной потребн..... Читать новость...

Украина планирует увеличить закупки датских вакцин Украина планирует увеличить закупки датских вакцин...
Сегодня в Киеве состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Раисы Богатыревой с послом Королевства Дания в Украине Мерете Юль. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере иммунопрофилактики. В частности, украинская сторона планирует расширить портфолио вакцин и внедрить проект новой противотуберкулезной вакцины и новых тестов для кожи С-Тb. В этом контексте Раиса Богатырева предложила наладить процесс прямых поставок в Украину датских БЦЖ-вакцины и туберкулина PPD RT 23.
По словам украинского министра, в стране создана и уже работает Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики. На данном этапе она изучает возможность создания комплексной инфо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"