Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Из-за обстрела боевиков Донбасс может остаться без воды

QR code
Добавлено:2018-02-05 14:54:55
Корреспондент:Максим Яценко

По причине аварии на насосной станции 1-го подъема Южно-Донецкого водопровода более 1,3 миллиона человек могут остаться без воды.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Напомним, что авария произошла после обстрела боевиками 1-го подъема Южно-Донецкого водопровода.

«Как следствие, малейший сбой в работе системы электроснабжения может стать причиной полной остановки насосной станции. Под угрозой прекращения водоснабжения окажется население всего юго-западного направления Донецкой области, а именно: Волновахский, Красноармейский, Добропольский районы, города Донецк (Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ленинский районы), Авдеевка, Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Докучаевск и другие города и поселки (всего 49 населенных пунктов) с населением более 1,3 миллиона человек», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 5 обстрелов, 3 раненых и травмированных

 

Смотрите также:

Из-за обстрела жители Донецкой области могут остаться без воды Из-за обстрела жители Донецкой области могут остаться без во...
Плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Донецкой области получила повреждения в результате обстрела.
Об этом 6 ноября сообщает КП "Вода Донбасса".
"Сегодня специалисты Донецкого РПУ КП "Вода Донбасса" совместно с представителями ОБСЕ обследовали плотину. Было обнаружено два повреждения размерами 400 мм и следы от попадания осколков боеприпасов на прилегающей территории", – говорится в сообщении.
Напомним, что вчера сепаратисты вели огонь из РСЗО Град и артиллерии калибром 122 мм. За сутки было зафиксировано 23 обстрела
ЧИТАЙТЕ: Луганск останется без водоснабжения из-за огромной задолженности..... Читать новость...

Из-за обстрела боевиков в районе Станицы Луганской люди остались без света, связи и воды Из-за обстрела боевиков в районе Станицы Луганской люди оста...

Вечером 26 августа в результате обстрела российско-террористическими войсками была повреждена магистральная линия электроснабжения вблизи пгт Станица Луганская. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.
"В течение двух часов террористы из 82-мм минометов, БМП и гранатометов различных типов вели массированный обстрел в направлении пгт Станица Луганская. В результате повреждены линии электропередач, а 12 тыс. абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения ", - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.
Ситуация осложняется тем, что место повреждения провода магистральной линии находится в "серой зоне"..... Читать новость...

Киев может остаться без горячей воды Киев может остаться без горячей воды...

 Пресс-служба ПАО «Киевэнерго» распространила сообщение, в котором говорится о том, что столица может остаться без горячего водоснабжения из-за критической задолженности за потребленную тепловую энергию.
 В частности отмечается, что долги киевских жилищных организаций за потребленную тепловую энергию достигли невероятных сумм, а именно – более 1,1 миллиарда гривен. При этом 838 миллионов гривен из этой суммы – это долги коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций.
 «Поскольку долги за теплоснабжение не погашаются, компания вынуждена прибегать к крайним мерам и отключать горячую воду в более 700 жилых домах», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Штаб АТО: «Авдеевка все еще без света, а вскоре может остаться и без воды» Штаб АТО: «Авдеевка все еще без света, а вскоре может остать...
По состоянию на 12.00 вторника в Авдеевке все еще не восстановлено электроснабжение. Вскоре в домах местных жителей может пропасть и вода.
Об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.
"В результате обстрелов света опять нет. Вода все еще есть, однако, я думаю, что скоро и ее не будет, так как в домах жителей та вода, которая была ранее закачана в резервуары.
Стабильного водоснабжения уже нет, гарантий, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время, у нас так же нет", - сказал он.
Напомним, что в результате обстрелов 5 марта произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи Авдеевки.
ЧИТАЙТЕ: Жебривский: «Террористы не ..... Читать новость...

Донбасс может остаться без бензина Донбасс может остаться без бензина...
Донбасс скоро может остаться без бензина и других товаров. Так, на прошлой неделе некоторые владельцы АЗС в Луганской и Донецкой областях забили тревогу, что из-за сепаратистов они не могут вовремя и в полном объеме пополнять запасы топлива на заправках (всего в Донецкой и Луганской области около 850 АЗС). Частенько так называемое «народное ополчение» конфискует бензовозы вместе с топливом. Если так будет продолжаться – дефицит бензина на Донбассе неминуем, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».
Однако нехватка бензина – не единственная проблема, с которой столкнулся Донбасс в последнее время. Из-за сложной и нестабильной ситуации в регионе, многие непродовольственные..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"