Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Из-за обстрела боевиков Донбасс может остаться без воды

QR code
Добавлено:2018-02-05 13:54:55
Корреспондент:Максим Яценко

По причине аварии на насосной станции 1-го подъема Южно-Донецкого водопровода более 1,3 миллиона человек могут остаться без воды.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Напомним, что авария произошла после обстрела боевиками 1-го подъема Южно-Донецкого водопровода.

«Как следствие, малейший сбой в работе системы электроснабжения может стать причиной полной остановки насосной станции. Под угрозой прекращения водоснабжения окажется население всего юго-западного направления Донецкой области, а именно: Волновахский, Красноармейский, Добропольский районы, города Донецк (Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ленинский районы), Авдеевка, Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Докучаевск и другие города и поселки (всего 49 населенных пунктов) с населением более 1,3 миллиона человек», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 5 обстрелов, 3 раненых и травмированных

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из-за обстрела жители Донецкой области могут остаться без воды Из-за обстрела жители Донецкой области могут остаться без во...
Плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Донецкой области получила повреждения в результате обстрела.
Об этом 6 ноября сообщает КП "Вода Донбасса".
"Сегодня специалисты Донецкого РПУ КП "Вода Донбасса" совместно с представителями ОБСЕ обследовали плотину. Было обнаружено два повреждения размерами 400 мм и следы от попадания осколков боеприпасов на прилегающей территории", – говорится в сообщении.
Напомним, что вчера сепаратисты вели огонь из РСЗО Град и артиллерии калибром 122 мм. За сутки было зафиксировано 23 обстрела
ЧИТАЙТЕ: Луганск останется без водоснабжения из-за огромной задолженности..... Читать новость...

Из-за обстрела боевиков в районе Станицы Луганской люди остались без света, связи и воды Из-за обстрела боевиков в районе Станицы Луганской люди оста...

Вечером 26 августа в результате обстрела российско-террористическими войсками была повреждена магистральная линия электроснабжения вблизи пгт Станица Луганская. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.
"В течение двух часов террористы из 82-мм минометов, БМП и гранатометов различных типов вели массированный обстрел в направлении пгт Станица Луганская. В результате повреждены линии электропередач, а 12 тыс. абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения ", - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.
Ситуация осложняется тем, что место повреждения провода магистральной линии находится в "серой зоне"..... Читать новость...

Часть Киева может остаться без воды Часть Киева может остаться без воды...
  В Киеве планируется строительство, которое несет угрозу работе Деснянской водопроводной станции, обеспечивающей 65% питьевой воды города. Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».
 «Участок, который сейчас ограждается бетонным забором, находится непосредственно на водоводах, транспортирующих воду с водозаборного ковша на очистные сооружения водопроводной станции», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что повреждение водоводов или создание проблем в работе водозаборного ковша могут оставить большую часть города без воды.
 Из-за случившегося «Киевводоканал» обратится в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств, при..... Читать новость...

Киев может остаться без горячей воды Киев может остаться без горячей воды...

 Пресс-служба ПАО «Киевэнерго» распространила сообщение, в котором говорится о том, что столица может остаться без горячего водоснабжения из-за критической задолженности за потребленную тепловую энергию.
 В частности отмечается, что долги киевских жилищных организаций за потребленную тепловую энергию достигли невероятных сумм, а именно – более 1,1 миллиарда гривен. При этом 838 миллионов гривен из этой суммы – это долги коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций.
 «Поскольку долги за теплоснабжение не погашаются, компания вынуждена прибегать к крайним мерам и отключать горячую воду в более 700 жилых домах», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Штаб АТО: «Авдеевка все еще без света, а вскоре может остаться и без воды» Штаб АТО: «Авдеевка все еще без света, а вскоре может остать...
По состоянию на 12.00 вторника в Авдеевке все еще не восстановлено электроснабжение. Вскоре в домах местных жителей может пропасть и вода.
Об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.
"В результате обстрелов света опять нет. Вода все еще есть, однако, я думаю, что скоро и ее не будет, так как в домах жителей та вода, которая была ранее закачана в резервуары.
Стабильного водоснабжения уже нет, гарантий, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время, у нас так же нет", - сказал он.
Напомним, что в результате обстрелов 5 марта произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи Авдеевки.
ЧИТАЙТЕ: Жебривский: «Террористы не ..... Читать новость...

Донбасс может остаться без бензина Донбасс может остаться без бензина...
Донбасс скоро может остаться без бензина и других товаров. Так, на прошлой неделе некоторые владельцы АЗС в Луганской и Донецкой областях забили тревогу, что из-за сепаратистов они не могут вовремя и в полном объеме пополнять запасы топлива на заправках (всего в Донецкой и Луганской области около 850 АЗС). Частенько так называемое «народное ополчение» конфискует бензовозы вместе с топливом. Если так будет продолжаться – дефицит бензина на Донбассе неминуем, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».
Однако нехватка бензина – не единственная проблема, с которой столкнулся Донбасс в последнее время. Из-за сложной и нестабильной ситуации в регионе, многие непродовольственные..... Читать новость...

Киев может полностью или частично остаться без горячей воды из-за долгов «Киевэнерго» – глава "Нафтогаза" Киев может полностью или частично остаться без горячей воды ...
Столица может остаться без горячего водоснабжения при отсутствии расчетов за газ со стороны "Киевэнерго" – глава "Нафтогаза".
  Горячее водоснабжение в столице может быть ограничено или отключено в случае отсутствия расчетов за газ со стороны компании "Киевэнерго", сообщил глава Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
 "Если мы не найдем общий язык – будем вынуждены пойти на отключение. Это будет означать полное или частичное отсутствие горячей воды в Киеве", - сказал он.
 А.Коболев добавил, что ситуация в "Киевэнерго" осложня..... Читать новость...

5 районов Киева могут остаться без горячей воды до отопительного сезона 5 районов Киева могут остаться без горячей воды до отопитель...
  Горячее водоснабжение в некоторые домах Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов столицы может отсутствовать до начала отопительного сезона 2017-2018 годов из-за остановки ТЭЦ-6, сообщил на пресс-конференции экс-министр энергетики Украины, глава наблюдательного совета ”Киевэнерго” Иван Плачков.
”Действия ”Нафтогаза” не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили (ТЭЦ-6 от газоснабжения - ред.)... Большая вероятность, что до начала следующего отопительного сезона (возобновится горячее водоснабжение от ТЭЦ-6 - ред. )”, - сказал Плачков.
 ЧИТАЙТЕ: Кличко требует от правительства ввести мор..... Читать новость...

Жители оккупированных территорий Луганской области могут остаться без воды, – Тука Жители оккупированных территорий Луганской области могут ост...
Так называемые "власти"  самопровозглашенной  "ЛНР" не хотят платить за потребляемые энергоресурсы. В будущем это может привести к тому, что Украина будет вынуждена оставить жителей оккупированной территории без питьевой воды.
Такое заявление сделала заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.
"На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 миллион гривен. Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего у Украины не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", – написал Тука в Facebook.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"