Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Минюст открыл реестр злостных неплательщиков алиментов

QR code
Добавлено:2018-02-05 20:32:41
Корреспондент:Юка Хопс

Павел Петренко 6 февраля вступает в силу закон 7277 относительно усиления ответственности тех, кто систематически уклоняется от уплаты алиментов. А накануне в Министерстве юстиции открыли онлайн-реестр злостных неплательщиков алиментов. Полноценно он начнет работу также с 6 февраля. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Twitter.

По его словам, в список попали те, кто фактически более трех месяцев имеет долг по уплате алиментов. В этом реестре уже свыше 75 тысяч электронных записей по таким должникам.

В ближайшее время, пообещал Павел Петренко, будут обнародованы так называемые «доски позора» злостных неплательщиков алиментов в каждом регионе, а также созданы группы исполнителей для ликвидации задолженности и введен ежемесячный мониторинг действия закона.

Отметим, согласно закону, все, кто не платит алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга будет временно лишен права выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться, а также решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны с матерью или отцом.

Кроме того, для злостных неплательщиков алиментов предусмотрели новый вид ответственности – общественно полезные работы, оплата за которые будет перенаправляться на погашение долга по выплате задолженности.

 

 

 

Смотрите также:

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов не выпускают из Украины Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов не выпускают из Укр...
Почти 100 тысячам украинцев запрещен выезд из Украины в связи с их задолженностью по выплате алиментов. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр юстиции Павел Петренко.
Министр добавил, что запрет на управление транспортными средствами за неуплату алиментов имеют около 90 тысяч лиц, запрет на пользование оружием и на охоту – более 80 тысяч лиц. Всего же, по словам Павла Петренко, в стране зафиксировано белее 600 тысяч неплательщиков алиментов.
«Также мы ввели общественно полезные работы - для тех, кто, условно говоря, нет ничего официального и легальных доходов. По всей Украине составлено более 8 тысяч протоколов. Соломенский суд впервые вынес решение и направил од..... Читать новость...

Детский омбудсмен инициирует уголовную ответственность для неплательщиков алиментов Детский омбудсмен инициирует уголовную ответственность для н...
Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко стал инициатором введения уголовной ответственности за несвоевременную выплату алиментов не только для родителей - "злостных неплательщиков".
"К сожалению, механизм государственного принуждения к выплате алиментов несовершенен. Именно поэтому уполномоченный президента по правам ребенка инициирует введение уголовной ответственности за невыплату алиментов. Не только относительно злостных нарушителей, как сегодня это происходит, но также к тем, кто определенный срок не выплачивает алименты", - заявил Юрий Павленко на пресс-конференции во вторник в украинской столице.
По словам Юрия Павленко, на данный момент..... Читать новость...

Нардеп предлагает наказывать неплательщиков алиментов принудительными работами Нардеп предлагает наказывать неплательщиков алиментов принуд...
Внефракционный народный депутат Виталий Немилостивый подал на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона № 20806 «О внесении изменений в статью 196 Семейного кодекса Украины (относительно применения к лицу, которое не платит алименты, нигде не работает, и имеет задолженность по уплате алиментов, специальной формы ответственности - принудительных работ на рабочих местах, которые являются вакантными, и работа на которых не требует специального образования и специальной подготовки, заработную плату за такую работу перечислять на расчетный счет государственного учреждения, опекуна (попечителя), законного представителя ребенка)».
В частности, нардеп предлагает лиц, которые по..... Читать новость...

Фото злостных алиментщиков появятся в кировском общественном транспорте Фото злостных алиментщиков появятся в кировском общественном...

 Управление службы судебных приставов по Кировской области сообщило, что намерено в ближайшие время повесить в автобусах и троллейбусах фотографии злостных алиментщиков, с указанием имени, фамилии, отчества и даты рождения нерадивых горе-родителей.
 Там же сообщили, что с областной администрацией уже достигнута соответствующая договоренность. В службе приставов сообщили, что этот шаг, не столько создание своеобразной «доски позора», как это сделано с водителями, лишенными водительских прав за езду в состоянии опьянения.
 В случае с алиментщиками, это скорее попытка с помощью сознательных граждан разыскать должников-неплательщиков, скрывающихся от собстве..... Читать новость...

В Украине увеличили размер алиментов В Украине увеличили размер алиментов...
   В Украине увеличили размер алиментов до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
 «Увеличен минимальный размер алиментов до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста; усилена ответственность за создание препятствий в общении с ребенком; введена необходимость представлять справку об отсутствии задолженности более 6 месяцев для претендентов на государственные должности; сокращен срок, после которого вводятся ограничения первого пакета (с 6 до 4 месяцев) и много других изменений, которые касаются сотен тысяч маленьких украинцев», – говорится в сообщении.
 Также вв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"