Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Верховная Рада отказалась отменять закон о реинтеграции Донбасса

QR code
Добавлено:2018-02-06 12:55:41
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада Верховная Рада предоставила возможность председателю парламента Андрею Парубию подписать закон о деоккупации Донбасса и передать его на подпись президенту Петру Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, депутаты не поддержали проект постановления «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2017 года о принятии в целом проекта Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях »(№ 7163).

«За» проект постановления проголосовали лишь 37 народных депутатов (при необходимом минимуме 226).

 ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса

Проектом предлагалось отменить решение Верховной Рады о принятии в целом проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» «как принятое с грубым нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины» .

В частности, в пояснительной записке к проекту постановления сказано, что сравнительная таблица ко второму чтению отсутствовала до 12 января 2018 года, а следовательно, рассмотрение законопроекта 16-18 января 2018 года, через 4 дня после фактического предоставления депутатам сравнительной таблицы противоречит нормам Регламента Верховной Рады .

Кроме того, авторы проекта постановления из фракции «Оппозиционный блок» считают, что речь идет о фальсификации дат размещения документов на сайте парламента.

18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№ 7163).

Законом временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют совместный эффективный контроль.

Деятельность вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации России в Донецкой и Луганской областях признаются противоречащими нормам международного гуманитарного права и незаконными.

Документом возлагается на Российскую Федерацию ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный государству Украина, органам государственной власти и органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

В соответствии с законом, начало и завершение мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяются отдельными решениями президента Украины.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Закон о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в октябре, – И.Луценко Закон о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в октябре, – И...
 Закон о реинтеграции территорий Донбасса будет представлен парламенту еще до начала октября. Об этом на брифинге журналистам сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что к началу октября этот закон будет представлен парламенту", - сказала И.Луценко.
По ее словам, этот законопроект содержит более 11 страниц.
ЧИТАЙТЕ: Заявления о «Малороссии» противоречат Минским договоренностям, – ЕС

"Закон написан... Единственный момент - это миротворческая миссия. Вы знаете, что обсуждается специалистами возможных три формата - полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН, которая наиболее оснащена вооружение..... Читать новость...

Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса...
Сегодня, 24 февраля, закон о реинтеграции Донбасса, который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года, официально вступил в силу. Документ признает Россию окупантом, а так называемые «ЛНР» и «ДНР» определяются как оккупационные администрации РФ.
ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса
Также закон о реинтеграции Донбасса расширяет полномочия по применению Вооруженных сил в мирное время, предполагает создание новой военной вертикали. Кроме того, документом вводися новое понятие – «границы зон безопасности» (территории, которые прилегают к району боевых действий). Конфликт на Донбассе вместо «антитеррористической операции» от..... Читать новость...

Россия прокомментировала вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса Россия прокомментировала вступивший в силу закон о реинтегра...
Украина нацелена на силовое решение конфликта на Донбассе. Об этом свидетелсьвует вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса, - заявили в МИД РФ в субботу, 24 февраля.
ЧИТАЙТЕ: Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
Во внешнеполитическом ведомстве России призвали Запад повлиять на Киев с целью не допущения гибельного для Украины сценария.
«Практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке Украины. Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемы..... Читать новость...

Закон о реинтеграции Донбасса не отразится на работе СБУ на востоке, - Грицак Закон о реинтеграции Донбасса не отразится на работе СБУ на ...
 Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не уменьшает полномочий или функций спецслужбы в зоне проведения военной операции на востоке Украины.
Об этом он сказал во время брифинга, передает УНН.
"Этот закон все приводит в норму. Потому что это армейская операция, в первую очередь... Этот закон никоим образом не уменьшит наши полномочия или функции. Напротив, мы будем иметь меньше посреднических функций, где мы чисто номинально считались, потому что это проводится АТО. У нас сейчас будут свободнее руки", - заверил он.
ЧИТАЙТЕ: Украина должна согласовать законопроект о реинтеграции Донбасса с дипломатическими усили..... Читать новость...

Закон о реинтеграции Донбасса в Раду попадет после возвращения Порошенко из США Закон о реинтеграции Донбасса в Раду попадет после возвращен...
 До приезда Петра Порошенко из США в парламенте не будет зарегистрирован проект закона о реинтергации Донбасса. Об этом журналистам в парламенте заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что без президента, без его дополнительных замечаний, а вы слышите, какие основательные замечания президент делает на любые инициативы, этот законопроект не будет зарегистрирован. Рабочая группа состоит из представителей аналитиков СНБО, рабочая группа состоит из депутатов как "Народного фронта", так и с БПП. БПП не будет согласовывать регистрацию этого закона до момента, пока не приедет президент и не будут согласованы последние позиции&q..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"