Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Верховная Рада отказалась отменять закон о реинтеграции Донбасса

QR code
Добавлено:2018-02-06 11:55:41
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада Верховная Рада предоставила возможность председателю парламента Андрею Парубию подписать закон о деоккупации Донбасса и передать его на подпись президенту Петру Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, депутаты не поддержали проект постановления «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2017 года о принятии в целом проекта Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях »(№ 7163).

«За» проект постановления проголосовали лишь 37 народных депутатов (при необходимом минимуме 226).

 ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса

Проектом предлагалось отменить решение Верховной Рады о принятии в целом проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» «как принятое с грубым нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины» .

В частности, в пояснительной записке к проекту постановления сказано, что сравнительная таблица ко второму чтению отсутствовала до 12 января 2018 года, а следовательно, рассмотрение законопроекта 16-18 января 2018 года, через 4 дня после фактического предоставления депутатам сравнительной таблицы противоречит нормам Регламента Верховной Рады .

Кроме того, авторы проекта постановления из фракции «Оппозиционный блок» считают, что речь идет о фальсификации дат размещения документов на сайте парламента.

18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№ 7163).

Законом временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют совместный эффективный контроль.

Деятельность вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации России в Донецкой и Луганской областях признаются противоречащими нормам международного гуманитарного права и незаконными.

Документом возлагается на Российскую Федерацию ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный государству Украина, органам государственной власти и органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

В соответствии с законом, начало и завершение мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяются отдельными решениями президента Украины.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Закон о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в октябре, – И.Луценко Закон о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в октябре, – И...
 Закон о реинтеграции территорий Донбасса будет представлен парламенту еще до начала октября. Об этом на брифинге журналистам сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что к началу октября этот закон будет представлен парламенту", - сказала И.Луценко.
По ее словам, этот законопроект содержит более 11 страниц.
ЧИТАЙТЕ: Заявления о «Малороссии» противоречат Минским договоренностям, – ЕС

"Закон написан... Единственный момент - это миротворческая миссия. Вы знаете, что обсуждается специалистами возможных три формата - полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН, которая наиболее оснащена вооружение..... Читать новость...

Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса...
Сегодня, 24 февраля, закон о реинтеграции Донбасса, который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года, официально вступил в силу. Документ признает Россию окупантом, а так называемые «ЛНР» и «ДНР» определяются как оккупационные администрации РФ.
ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса
Также закон о реинтеграции Донбасса расширяет полномочия по применению Вооруженных сил в мирное время, предполагает создание новой военной вертикали. Кроме того, документом вводися новое понятие – «границы зон безопасности» (территории, которые прилегают к району боевых действий). Конфликт на Донбассе вместо «антитеррористической операции» от..... Читать новость...

Россия прокомментировала вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса Россия прокомментировала вступивший в силу закон о реинтегра...
Украина нацелена на силовое решение конфликта на Донбассе. Об этом свидетелсьвует вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса, - заявили в МИД РФ в субботу, 24 февраля.
ЧИТАЙТЕ: Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
Во внешнеполитическом ведомстве России призвали Запад повлиять на Киев с целью не допущения гибельного для Украины сценария.
«Практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке Украины. Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемы..... Читать новость...

Закон о реинтеграции Донбасса не отразится на работе СБУ на востоке, - Грицак Закон о реинтеграции Донбасса не отразится на работе СБУ на ...
 Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не уменьшает полномочий или функций спецслужбы в зоне проведения военной операции на востоке Украины.
Об этом он сказал во время брифинга, передает УНН.
"Этот закон все приводит в норму. Потому что это армейская операция, в первую очередь... Этот закон никоим образом не уменьшит наши полномочия или функции. Напротив, мы будем иметь меньше посреднических функций, где мы чисто номинально считались, потому что это проводится АТО. У нас сейчас будут свободнее руки", - заверил он.
ЧИТАЙТЕ: Украина должна согласовать законопроект о реинтеграции Донбасса с дипломатическими усили..... Читать новость...

Закон о реинтеграции Донбасса в Раду попадет после возвращения Порошенко из США Закон о реинтеграции Донбасса в Раду попадет после возвращен...
 До приезда Петра Порошенко из США в парламенте не будет зарегистрирован проект закона о реинтергации Донбасса. Об этом журналистам в парламенте заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.
"Я думаю, что без президента, без его дополнительных замечаний, а вы слышите, какие основательные замечания президент делает на любые инициативы, этот законопроект не будет зарегистрирован. Рабочая группа состоит из представителей аналитиков СНБО, рабочая группа состоит из депутатов как "Народного фронта", так и с БПП. БПП не будет согласовывать регистрацию этого закона до момента, пока не приедет президент и не будут согласованы последние позиции&q..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая...
Верховная Рада на закрытом заседании не поддержала проект правительственного закона № 4801 «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 г.». За соответствующее решение проголосовало всего 154 нардепа при 226 необходимых. Об этом в своем блоге сообщил нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец.
Стоит отметить, что законопроектом предлагалось обеспечить проведение всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года параллельно с внеочередными выборами президента Украины. Вместе с тем предусматривалось только выделение средств на опрос, а вопросы, выносимые на него, должен был определить сам парламент.
«Относительно правовых последствий пр..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась закрывать кипрский офшор Верховная Рада отказалась закрывать кипрский офшор...

Верховная Рада Украины сегодня не поддержала законопроекты о денонсации соглашения между правительством Республики Кипр и правительством СССР об избежании двойного налогообложения имущества и доходов от 29 октября 1982 года.
Отметим, что в парламент за проект закона № 0002, который был подан народным депутатом от фракции «Батьківщина» Владимиром Яворивским, проголосовали лишь 113 парламентариев, а за законопроект № 0002-1, поданный на рассмотрение в Раду представителями фракции «УДАР», – 123. Добавим, что ни одного голоса в поддержку этих законопроектов не дали представители фракций «Партии регионов» и Коммунистической партии Украины.
Представите..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась принимать заявление Литвина об отставке Верховная Рада отказалась принимать заявление Литвина об отс...

 Верховная Рада Украины отклонила заявление спикера Владимира Литвина об отставке.
 За соответствующий проект постановления проголосовали 266 народных депутатов на внеочередной сессии в понедельник.
 В этом же постановлении депутаты выразили доверие нынешнему спикеру парламента.
 Как сообщалось, 4 июля после принятия накануне Верховной Радой законопроекта "О принципах государственной языковой политики" председатель парламента В.Литвин и его заместитель Николай Томенко написали заявления об отставке.
 Верховная Рада 6 июля, в день завершения очередной сессии, отказалась рассматривать заявление В.Литвина об отставке.
 При этом В.Литвин заявил..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась отменить «офшорное» соглашение с Кипром Верховная Рада отказалась отменить «офшорное» соглашение с К...
Верховная Рада Украины отказалась от ратификации конвенции об избежании двойного налогообложения между Кипром и Украиной. Народные депутаты Украины 215 голосами провалили правительственный законопроект правительства, сообщают украинские СМИ.
Данным документом правительство предлагало облагать дивиденды владельцев офшорных компаний по ставке от 5 до 15 процентов. Однако оппозиционеры полагают, что данное соглашение не решает вопрос относительно вывода средств из Украины в офшорные компании.
После голосования народный депутат Петр Порошенко предложил всем фракциям парламента разработать новый законопроект о денонсации "офшорного" договора с Кипром и рассмотреть его на ближайшем слу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"