Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Дуда подписал скандальный "антибандеровский" закон

QR code
Добавлено:2018-02-06 13:30:59
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти, который получил название "антибандеровский".

После подписания польский лидер объяснил свое решение.

ЧИТАЙТЕ: В ВР зарегистрировано обращение к Сейму и Сенату Польши

"После анализа ситуации я принял решение, что подписываю этот закон, и что эти положения из статьи 55а закона вступят в силу", – заявил Дуда.

В то же время он отметил, что направляет поправку для оценки в Конституционный суд Польши.

"Конституционный суд должен оценить, не противоречит ли закон статье Конституции о свободе высказываний и оценить положение уголовного характера, вытекающие из настоящего закона", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал польский закон об Институте национальной памяти

Президент Польши также остался доволен тем, что закон вызывает значительные эмоции в Польше и за рубежом, так как "это не позволяет забыть о преступлениях нацистов в годы Второй мировой войны".

Закон об Институте национальной памяти Польши был принят польским парламентом в ночь на четверг, 1 февраля, без поправок. В нем прописано введение уголовной ответственности для тех, кто отрицает преступления, совершенные украинскими националистами против поляков. 

 

Смотрите также:

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о СМИ Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о СМИ...

 Сегодня, 7 января 2016 года, президент Польши Анджей Дуда подписал закон о СМИ. Теперь руководители общественных вещателей будут назначаться и сниматься напрямую правительством.
 По словам руководителя канцелярии президента Малгожата Садурска, для главы государства важно, чтобы медиа были "беспристрастными, объективными и заслуживающими доверия".
 Парламент Польши принял закон о СМИ в конце 2015 года.
 Именно он  вызвал в прошлом году резкую критику со стороны журналистов и правозащитников. Генсек Совета Европы и вовсе призвал Анджея Дуду отдать его на проверку специалистам Совета на соответствие Европейской конвенции по правам человека.
 Ранее ..... Читать новость...

Парубий подписал закон о запрете георгиевской ленты и закон относительно квот для украиноязычных телепередач Парубий подписал закон о запрете георгиевской ленты и закон ...
  Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» (№ 2987). Как передает корреспондент УНИАН, подписание состоялось в сессионном зале парламента после открытия пленарного заседания.
16 мая Верховная Рада приняла закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
 ЧИТАЙТЕ: Рада поддержала закон о запрете "георгиевской" ленты в Украине
Кодекс дополнен новой статьей 173, предусмат..... Читать новость...

П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о здравоохранении П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о зд...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 326-VIII "О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении", передает УНН со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.
"Возвращен с подписью Президента", - говорится в статусе прохождения документа.
Читайте: Президент Порошенко внес изменения в Налоговый кодекс Украины
Как сообщал УНН, 9 апреля Верховная Рада отменила обязательную аккредитацию аптек, предусмотрев ее добровольность.
За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через 30 дней после опубликования.
Читайте: П..... Читать новость...

Парубий подписал закон о нацбезопасности Парубий подписал закон о нацбезопасности...
  Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил у себя в Twitter, что подписал закон «О национальной безопасности».
 «Подписал Закон Украины "О национальной безопасности". Это важный и решительный шаг к членству Украины в НАТО. Украина будет в НАТО!», – говорится в сообщении.
 Парубий добавил, что теперь закон о нацбезопасности передан на подпись президенту Петру Порошенко.
 Напомним, Верховная Рада приняла закон о нацбезопасности 21 июня. Его поддержали 248 народных депутатов...... Читать новость...

Порошенко подписал закон о валюте Порошенко подписал закон о валюте...
  Президент Украины Петр Порошено подписал закон «О валюте и валютных операциях». Об этом он сообщил в Twitter.
 «Подписал закон «О валюте и валютных операциях». Это – еще один акт экономической свободы и наша общая победа!», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Закон о валюте передан на подпись Порошенко
Напомним, закон о валюте был принят 21 июня. Его поддержали 228 народных депутатов.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал закон о валюте

Підписав Закон «Про валюту і валютні операції». Це - ще один акт економічної свободи і наша спільна перемога! pic.twitter.com/Hp6mX5kGJR
— Петро Порошенко (@poroshen..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"