Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Блокчейн имеет большой потенциал для развития экономического сектора, – глава CFTC

QR code
Добавлено:2018-02-07 10:25:29
Корреспондент:Алексей Свидров

 Блокчейн Блокчейн значительно поможет развитию экономического сектора, и это было бы невозможно без биткоина и других криптовалют. Такое мнение в ходе слушаний Комитета Сената США по надзору за банковской деятельностью выразил глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло, передает Coindesk.

 «Мы обязаны уважать энтузиазм нового поколения в отношении виртуальных валют и сформировать сбалансированный ответ, а не пренебрежительный», – сказал Джанкарло.

 ЧИТАЙТЕ: Сингапур не будет запрещать криптовалюты

 Он добавил, что блокчейн будет способствовать увеличению экономической эффективности, снижению централизованных систематических рисков, защите от мошеннической деятельности и улучшению качества данных.

 «Если она привязана к виртуальным валютам, эта технология может стать средством сбережения, обеспечивать безопасные платежи и перемещения активов, а также открыть дорогу новым приложениям», – добавил Джанкарло.

 ЧИТАЙТЕ: Tether обеспечен 3 млрд долларов США, – Чжао Донг

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина имеет большой потенциал для развития, – Гройсман Украина имеет большой потенциал для развития, – Гройсман...
  Правительство Украины считает своей задачей обеспечить эффективные реформы и изменения, которые бы открыли потенциал государства в экономической и других сферах.
Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с руководителями организаций украинской диаспоры США 17 июня.
По его словам, Украина имеет большой потенциал для развития.
«Наша задача - обеспечить эффективные реформы и изменения, которые бы дали возможность открыть потенциал нашего государства и в экономической сфере, и в других сферах. Мы должны построить справедливую социальную политику. Мы должны развивать нашу страну», - отметил он.
Премьер-министр рассказал о приоритетах..... Читать новость...

Черноморский регион имеет большой потенциал для дальнейшего развития Украины – Янукович Черноморский регион имеет большой потенциал для дальнейшего ...
 Для дальнейшего развития Украины имеет большой потенциал Черноморского региона, который является не только важным перекрестком транспортных путей, но и имеет значительные запасы энергетических ресурсов, считает президент Украины Виктор Янукович.
 "Сейчас пришло время вернуться к реализации Программы использования ресурсов Черного моря, которая была задекларирована при создании ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества – ИФ) и получила еще большую актуальность в условиях мирового кризиса", - говорится в ежегодном послании президента Украины к Верховной Раде, обнародованном в четверг.
 В то же время В.Янукович подчеркнул необходимость усили..... Читать новость...

"Мы видим большой потенциал Украины", - норвежский политик "Мы видим большой потенциал Украины", - норвежский политик...
Исполнительный директор норвежско-украинской торговой палаты Хенрик Сейп сообщил о старте программы обучения украинских студентов и молодых предпринимателей на базе Киевской школы экономики и университета Нурланд с целью интенсификации развития норвежско-украинского бизнеса. Об этом он заявил во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым в рамках официального визита спикера ВР в Королевство Норвегия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу парламента.
Читайте: Норвегия объяснила свое решение не поставлять оружие в Украину
"Мы видим большой потенциал Украины", - отметил Х.Сейп, подчеркнув, что надеется на активизацию двустороннего сотрудничества.
..... Читать новость...

Украина имеет экономический потенциал, – Ян Томбинский Украина имеет экономический потенциал, – Ян Томбинский...
Украинская система работает неэффективно, но Украина имеет потенциал для конкуренции среди более мощных игроков мировой экономики. Об этом сообщил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский журналистам в среду, передает УНН.
"Все поняли, что украинская система работает неэффективно. В Украине есть такой потенциал, что она могла бы в более высокой весомой категории быть в мировой экономике", - отметил он.
Однако, по его мнению, для этого надо изучить опыт других стран.
"Надо изучить опыт других стран, чтобы этот потенциал заработал для украинцев", - подчеркнул он...... Читать новость...

Украинско-белорусские отношения имеют большой неиспользованный потенциал – Янукович Украинско-белорусские отношения имеют большой неиспользованн...
  Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что украинско-белорусские отношения и сотрудничество между двумя странами имеют большой неиспользованный потенциал.
 "Тот значительный потенциал, который есть между нашими странами, мы считаем, используется не в полной мере", - сказал В.Янукович во время расширенных украинско-белорусских переговоров в Киеве во вторник.
 Президент выразил убеждение, что сотрудничество деловых кругов Украины и Белоруссии, основанное на существующей договорной базе, является необходимым для дальнейшей активизации отношений между двумя государствами. В этом контексте он отметил важность эффективной работы подкомиссий, которые должны предл..... Читать новость...

Признаки экономического развития Признаки экономического развития...

Всякий желающий рассмотреть экономическую ситуацию в каком-либо объединении людей (как правило речь идет о таких территориальных единицах, которые могут быть приравнены к государству) и определить модель развития общества должен будет изучить определенные признаки такого развития.
Прежде всего исследователя будет интересовать:
- Перечень всего того чем именно полезным занимаются эти люди. Иными словами какие отрасли хозяйства у них развиваются.
- Сколько этого самого они выдают в конечном итоге как говорится "на гора". Этот показатель называется - Валовой внутренний продукт или ВВП.
 
- Обычно сразу же становится интересным сколько этого самого продукта производит общество н..... Читать новость...

Украина имеет огромный инвестиционный потенциал - министр Украина имеет огромный инвестиционный потенциал - министр...

Проведение 4-го Международного инвестиционного форума «Ялтинские деловые встречи», - это хороший шанс для Украины укрепить свои экономические отношения со странами-членами СНГ, а также определить новые направления их развития и привлечь инвестиции в экономику. Об этом рассказал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.
По его мнению, форум «Ялтинские деловые встречи» является очень важным мероприятием, это площадка для укрепления сотрудничества между Украиной и странами-членами СНГ. Добавим, что форум проводился с 4 по 6 июля в городе Ялта.
Министр отметил, что Крым и Ялта - это не только место для отдыха, но и место, где осуществляется о..... Читать новость...

Украина имеет право восстановить свой ядерный потенциал – Ляшко Украина имеет право восстановить свой ядерный потенциал – Ля...

 Как отметил народный депутат Украины Олег Ляшко, вторгнувшись в Крым, Россия де-факто дезавуировала гарантии, которая она давала Украине, когда та добровольно отказалась от ядерного оружия. Таким образом, по словам политика, теперь Украина имеет полное право начать восстанавливать свой ядерный потенциал. Как он считает, украинские ученые должны немедленно приступить к соответствующей работе.
 Кроме того, Олег Ляшко заявил, что необходимо подать заявку на вступление в НАТО и Евросоюз, денонсировать соглашения о базировании российского Черноморского флота в Крыму.
 «Лишь это позволит чувствовать себя в безопасности», - подчеркнул он.
 Также он перечислил ..... Читать новость...

Макропоказатели социально-экономического развития Украины на 2013 год Макропоказатели социально-экономического развития Украины на...

На сегодняшнем заседании Кабинета министров были утверждены макропоказатели социально-экономического развития Украины на 2013 год.
Согласно с утвержденными показателями, ожидается рост ВВП на уровне 3,4%, а инфляция составит— 4,8%.
О таких прогнозируемых показателях рассказал Анатолий Максюта, который является первым заместителем министра экономического развития и торговли. По его словам, «cегодня на заседании был утвержден макропрогноз на следующий год: рост ВВП – 3,4%, инфляция годовая – 4,8%». При этом, Анатолий Максюта отметил, что размер номинального ВВП в 2013 году прогнозируется на уровне 1576 млрд грн.
Прокомментировал данный вопрос и премьер-минист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"