Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Историческая правда не имеет национальных границ, – Климкин

QR code
Добавлено:2018-02-07 12:52:52
Корреспондент:Алексей Свидров

  Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Такое мнение выразил у себя в Twitter глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя принятый в Польше закон об Институте национальной памяти, также известный как «антибандеровский закон».

 «Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут #Poland», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В США прокомментировали подписание закона об Институте национальной памяти в Польше

 Климкин подчеркнул, что всегда будет придерживаться правды.

ЧИТАЙТЕ: Дуда подписал скандальный "антибандеровский" закон

 «Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно – своих или чужих. Неважно – в Варшаве, Киеве или другом месте», – добавил министр.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Беларусь имеет европейские перспективы, - Климкин Беларусь имеет европейские перспективы, - Климкин...
  Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что Беларусь имеет европейские перспективы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.
 Климкин напомнил, что Беларусь, как и Украина, имеет общую европейскую историю еще со времен средневековья, и потому Беларусь является европейской страной. “И я на 100 процентов уверен в том, что Беларусь, раньше или позже, получит свое место в Европе”, - сказал он.
 По словам Климкина, каким образом это произойдет, говорить сегодня, возможно, не актуально. “Потому что белорусское руководство играет, пытаясь воспользоваться различными выгодами из политиче..... Читать новость...

Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, - Климкин Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС,...
Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, но только при условии выполнения необходимых для этого реформ. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, 13 ноября.
Читайте: Павел Климкин рассказал, что Украина делает для получения безвизового режима
Министр не берется называть точные временные рамки, когда украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз, но говорит, что это может произойти через месяц-два после соответствующего решения Европейской комиссии и Европейского совета.
Читайте: ЕС готов предоставить Украине безвизовый режим при условии выполнения реформ, - Порошенко
«Если 15 декабря у нас будет пози..... Читать новость...

В. Макеенко считает, то на столице Украины лежит историческая миссия В. Макеенко считает, то на столице Украины лежит историческа...
 Стабильность в Украине должна начинаться с Киева - В. Макеенко.
 Председатель КГГА Владимир Макеенко поблагодарил депутатов Верховной Рады от оппозиции и представителей посольств иностранных государств, которые приняли участие в пленарном заседании сессии Киевсовета, посвященном рассмотрению проекта программы экономического и социального развития и бюджета города Киева на 2014 год. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.
 "Действительно, ситуация в стране и в городе непростая, и нам нужно вместе искать выход. На столице лежит историческая миссия: именно из Киева должно начаться понимание и стабильность во всем государстве. Сегодня звучат разные мнения относительно це..... Читать новость...

Правда на нашей стороне – Кличко Правда на нашей стороне – Кличко...

 Во время выступления на Майдане лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что власть созвала на площадь все спецподразделения силовиков, однако митингующие смогли выстоять и одержать победу. По его словам, им удалось выстоять, поскольку на Майдане собрались люди, которые сильны духом.
 «И потому, что правда на нашей стороне», - добавил политик.
 Он поблагодарил всех, кто находился на Майдане, когда его штурмовал «Беркут», отметив, что столько силовиков он еще никогда в жизни не видел. По его мнению, это свидетельствует о том, что власть действительно боится людей, собравшихся на площади.
 «Она собрала весь «Беркут&raq..... Читать новость...

Онищенко: "Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это правда" Онищенко: "Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это пра...
 Депутат Александр Онищенко уверяет в том, что его обвинения в адрес президента Украины Петра Порошенко являются правдой.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Показатель полиграфа – 97% подтверждение моих заявлений. Для примера, в криминалистике считаются достоверным показания выше 70%. Все, что я говорю о коррупции Порошенко - это правда", - написал он.
Онищенко заявил, что его спрашивали о том, получал ли глава государства от него деньги за голосование, а также передавал ли Порошенко через него деньги для подкупа других парламентариев.
Депутат отметил, что его проверкой на полиграфе занимались "сотрудники американских спецслужб".
Напомним, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"