Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Франция недовольна польским законом об Институте национальной памяти

QR code
Добавлено:2018-02-07 15:55:32
Корреспондент:Алексей Свидров

 Франция Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал неправильным польский закон об Институте национальной памяти, также известный как «антибандеровский закон», передает Le Figaro.

 «Закон неправильный, вы не должны переписывать историю, это никогда не было хорошей идеей», – заявил он.

 Ле Дриан подчеркнул, что искажение памяти является абсолютно негативным явлением. По его словам, сейчас Евросоюз может прибегнуть к «моральному давлению» на Польшу.

 ЧИТАЙТЕ: Историческая правда не имеет национальных границ, – Климкин

 «Я также надеюсь, что польский народ сможет изменить свое мнение и убедиться, что в ближайшие несколько дней он выберется из этой смирительной рубашки, навязанной ему националистическими вариантами, которые являются достаточно печальными», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: В США прокомментировали подписание закона об Институте национальной памяти в Польше

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Дуда выступит с заявлением по закону об Институте национальной памяти Дуда выступит с заявлением по закону об Институте национальн...
  Сегодня, 6 февраля 2018 года, президент Польши Анджей Дуда выступит со специальным заявлением, которое, по информации агентства PAP, будет касаться скандального закона об Институте национальной памяти.
 Выступление запланировано на 11:00 по местному времени (12:00 по Киеву). Официально тема выступления не называется.
 ЧИТАЙТЕ: В ВР зарегистрировано обращение к Сейму и Сенату Польши
 Ранее Сенат Польши без изменений поддержал обновленный законопроект об Институте национальной памяти. Так называемый «бандеровский закон» предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал польский закон об ..... Читать новость...

Польский закон об Институте национальной памяти направлен в Конституционный суд Польский закон об Институте национальной памяти направлен в ...
  Канцелярия президента Польши сообщает, что Анджей Дуда направил закон об Институте национальной памяти, также известный как «антибандеровский», в Конституционный суд.
 ЧИТАЙТЕ: Историческая правда не имеет национальных границ, – Климкин
 По словам польского главы, данный закон должен быть достаточно точными, чтобы каждый гражданин понимал, какие действия попадают под наказания, а какие нет.
 ЧИТАЙТЕ: Качиньский призвал противостоять «болезни антисемитизма»
 «Оценка положений Конституционным судом, который окончательно должен определить их соответствие Конституции, открывает юридический путь к обсуждению и выяснению возникающи..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал польский закон об Институте национальной памяти Порошенко прокомментировал польский закон об Институте нацио...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал на своей странице в Facebook польский закон об Институте национальной памяти. Этим законом предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.
 «Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, которые содержатся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми. Мы, прежде всего, помним наши общие победы и борьбу против тоталитарных режимов. Ни одно политическое решение не может заменить историческую правду», – говорится в сообщении.
 По..... Читать новость...

В США прокомментировали подписание закона об Институте национальной памяти в Польше В США прокомментировали подписание закона об Институте нацио...
  Пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт прокомментировал подписание президентом Польши Анджеем Дудой закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за утверждение о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.
 «Соединенные Штаты разочарованы, что президент Польши подписал законодательный акт, вводящий уголовную ответственность за приписывание преступлений нацистов Польскому государству. Мы знаем, что этот закон будет передан в польский Конституционный суд. Принятие этого закона негативно сказывается на свободе слова и научных исследования», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Дуда подписал..... Читать новость...

В Институте национальной памяти рассказали о торжествах, которые состоятся 8 и 9 мая В Институте национальной памяти рассказали о торжествах, кот...
  В День победы состоится парад военных оркестров, которые будут выполнять украинскую и европейскую музыку времен второй мировой войны. Об этом в эфире "5 канала" рассказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает корреспондент УНН.
 "8 мая в музее Великой Отечественной войны, который очевидно скоро будет переименован в музей Второй мировой войны, состоится открытие выставки, которая называется "Память о войне сохранена". Эта выставка - это попытка через истории конкретных семей рассказать историю Второй мировой войны и связать ее историю с войной современной", - отметил он.
 По его словам, героями этой выставки будут с..... Читать новость...

Украинский институт национальной памяти обнародовал план мероприятий на День памяти и примирения Украинский институт национальной памяти обнародовал план мер...
Украинский институт национальной памяти обнародовал план мероприятий ко Дню памяти и примирения 8 мая.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Украинского института национальной памяти.
В частности, в институте отметили, что на Майдане Незалежности в Киеве начинается акция, для которой УИНП отобрал 12 историй украинцев и украинок, которые воевали в Красной армии, УПА, Войске польском, французских, британских, канадских вооруженных силах и армии США.
ЧИТАЙТЕ: Стало известно, какие культурные мероприятия пройдут 8-9 мая в Киеве

“Все 12 жизненных историй ярко свидетельствуют о том, что где бы ни находились украинцы и выходцы из Украины, они бок о бок с другими народами воевали пр..... Читать новость...

В Киеве переименуют 110 улиц, - Институт национальной памяти В Киеве переименуют 110 улиц, - Институт национальной памяти...
  Украинский институт национальной памяти установил перечень из 110 улиц в Киеве, которые подлежат первоочередному переименованию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу учреждения.
 Украинский институт национальной памяти составил перечень киевских улиц, которые носят имена исполнителей сталинских репрессий и деятелей коммунистической эпохи. В перечень из 110 топонимов вошли, в частности, такие улицы как Дзержинского, Жданова, Калинина, Киквидзе, Кирова, Строкача, Фадеева, Щербакова, Каменева.
 "Проблема не в ностальгическом нежелании расстаться с прошлым, а в том, что таким образом мы деформируем свою современность и будущее. Дети из учебников истории знают о преступ..... Читать новость...

"Елка" на Майдане должна быть сохранена», - Институт национальной памяти "Елка" на Майдане должна быть сохранена», - Институт национа...

Каркас елки, которая стоит на Майдане Независимости в центре Киева, стоит сохранить. Такую точку зрения выразили в Украинском институте национальной памяти. По словам представителя института, елка на Майдане должна быть сохранена как артефакт для будущего музея Майдана.
С таким заявлением Украинский институт национальной памяти обратился к киевской мэрии 11 августа. В письме представители института призывают столичные власти обеспечить музеефикацию и сохранность «елки».
Как заявил заместитель директора Украинского института национальной памяти Александр Зинченко, недостроенная «елка» на Майдане является своеобразным символом Евромайдана.
«Ведь разгон Майдан..... Читать новость...

Охрану Украинского института национальной памяти необходимо усилить, – Кириленко Охрану Украинского института национальной памяти необходимо ...
 Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко просит усилить охрану Украинского института национальной памяти в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время заседания правительства.
В частности, Кириленко заявил о тревожной тенденции нападений на учреждения по вопросам национальной памяти. Он напомнил, что недавно было совершено нападение на руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича.
”Чтобы нам не ждать чего-то худшего и повторения провокаций, было бы хорошо дать поручение правоохранительным органам и специальным службам взять под дополнительную охрану, взять под контроль ситуацию”, - сказал Кириленко.
В свою очередь ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"