Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Институт ядерной медицины просит НАБУ вернуть ошибочно изъятое оборудование

QR code
Добавлено:2018-02-07 21:16:09
Корреспондент:Роза Иванова

диагностическое оборудование Института ядерной медицины

Национальное антикоррупционное бюро Украины ошибочно изъяло в Институте ядерной медицины диагностическое оборудование. Об этом говорится в письме директора Института Ирины Дикан в НАБУ, который есть в распоряжении корреспондентов УНН.

Согласно письму, Институт ядерной медицины просит НАБУ вернуть оборудование, которое детективы перепутали во время обыска и ошибочно изъяли. Таким образом вместо оборудования одного медицинского учреждения, которое фигурирует в уголовном производстве, детективы изъяли оборудование Института.

"5 октября 2017 года Национальным антикоррупционным бюро Украины был проведен обыск по адресу ул. Сахарного завода, 32, город Бар Винницкой области и ошибочно изъято имущество (трехмодальная система AnyScan SCP (38 коробок), принадлежащее ГУ "Институт ядерной медицины и лучевой диагностики НАМН Украины.

Указанное имущество не является вещественным доказательством в уголовном производстве №12014100000000365, поскольку не принадлежит лицам, в отношении которых оно возбуждено, и было изъято по ошибке", - говорится в письме.

В то же время, заместитель директора Института ядерной медицины Кирилл Гордиенко в комментарии отметил, что изъятие произошло без присутствия сотрудников института, и о пропавшей технике им никто не сообщал, а о самом факте изъятия НАБУ прибора медики узнали случайно.

"Где-то 12 октября к нам приходили следователи НАБУ, которые интересовались, где наш аппарат. Мы следователям предоставили фотографии места хранения аппарата, как он выглядит и что там стоит, а также предоставили им фото инвентарных номеров этого прибора. И вот, на прошлой неделе мы ездили на место хранения и убедились наглядно, что аппарата нашего нет", - рассказал Гордиенко.

Он также добавил, что прибор является уникальным для Украины и должен был заработать в стенах Института трансплантологии имени Александра Шалимова, поскольку именно в этом институте нашли средства на его установку.

"Это очень уникальное оборудование, которое сочетает в себе три модальности: 1. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография. 2. Позитронно-эмиссионная томография 3. Компьютерная томография. Такого класса аппаратов в Украине и опыта их использования в нашей стране нет. Это первые две уникальные установки, которые должны были заработать. Их закупило государство. Один прибор стоит примерно 35 млн гривен", - сообщил К.Гордиенко.

Зато, детектив НАБУ Владимир Васильчук, который участвовал в обысках и изъятии вещественных доказательств со склада, уверен, что изъяли именно оборудование, которое фигурирует в уголовном производстве, и не принадлежит Институ ядерной медицины.

"Были изъяты только те элементы, которыми этот институт не обладал, которыми владел "УкрМедПроектБуд" (Государственное предприятие - ред.), другого ничего не изымали, они были индивидуализированы, поэтому претензии Института в данном случае - необоснованны. По этому поводу к первому детективу было ходатайство, он его рассмотрел и, соответственно, дал ответ. В Украину поставляли два таких прибора, один в Охматдет, другой - в институт ядерной медицины.

Они были подтверждены владельцами, где какой есть, после этого нами был извлечен собственно аппарат, принадлежащий "УкрМедПроектБуд", - сказал В.Васильчук. Добавим, по данным системы информационно-аналитической платформы бизнес аналитики Youcontrol, "УкрМедПроектБуд" - государственное предприятие, учредителем которого является Министерство здравоохранения, и специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений.

На фото, которое есть в распоряжении редакции коробки с оборудованием с инвентарными номерами Института ядерной медицины, которые были изъяты детективами НАБУ.

 

Смотрите также:

Кабмин Украины одобрил Концепцию развития ядерной медицины в стране Кабмин Украины одобрил Концепцию развития ядерной медицины в...

 В рамках заседания Кабинета министров Украины, правительство одобрило Концепцию развития ядерной медицины в стране вплоть до 2017 года. Соответствующий документ был одобрен Министерством здравоохранения Украины.
 Как сообщается, данный документ определяет основные задачи по обеспечению развития в Украине ядерной медицины благодаря новейшим ядерно-физическим методам. Эти методы направлены на оказание своевременной и качественной медицинской помощи больным, повышение качества первичной диагностики и, как следствие, снижение уровня показателя смертности.
 Реализация этой Концепции позволит Украине выйти на новый уровень ядерной медицины в соответствии с мировыми и европейск..... Читать новость...

Пастернак призвала не объединяться в литсоюзы, а Лермонтов предложил вернуть институт литпремий Пастернак призвала не объединяться в литсоюзы, а Лермонтов п...

Потомки знаменитых российских писателей, собравшиеся сегодня на первом Российском литературном собрании, выступили с рядом инициатив.
Так, вдова сына Бориса Пастернака филолог Елена Пастернак процитировала слова своего свекра, сказанные на антифашистском конгрессе в Париже (1935 г.). Великий поэт тогда заявил: «Писатели, не объединяйтесь!». «И, действительно, писательский конгресс не спас Европу от фашизма», — сказала Елена Пастернак, добавив, что она считает идею объединения в литературные союзы нерациональной.
Родственник и тезка поэта Михаил Лермонтов в своем выступлении на первом Российском литературном собрании предложил вернуть институт литературных пр..... Читать новость...

Депутаты хотят вернуть Украине статус ядерной державы Депутаты хотят вернуть Украине статус ядерной державы...
 Проект постановления о заявлении Верховной Рады Украины по восстановлению страной статуса ядерной державы зарегистрировали народные депутаты от фракции "Свобода" в парламенте, передает УНН.
 Авторами выступили Алексей Фурман, Маркиян Лопачак, Алексей Кайда, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив, Олег Осуховский, Игорь Саби. Текст документа (№ 4351 от 23 июля 2014) в настоящее время на сайте ВР пока отсутствует.
 Целью принятия представленного проекта является защита национальных интересов, безопасности и территориальной целостности Украины, а также создание новых гарантий для недопущения посягательств Российской Федерации и любого другого агрессора на территориальную ц..... Читать новость...

Украина просит у НАТО радары и оборудование для обустройства границ Украина просит у НАТО радары и оборудование для обустройства...
Украина попросила Североатлантический Альянс предоставить ей военно-техническую помощь, в частности радары и оборудование для обустройства государственных границ, об этом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщил и.о. главы министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, перед заседанием Комиссии «Украина – НАТО».
«Список передали через штаб-квартиру Альянса, но на самом деле он адресован государствам-членам НАТО. И каждая страна-член организации должна принимать индивидуальное решение касательно того, какую военно-техническую, материально-техническую помощь оказать Украине», - заявил министр иностранных дел Украины.
Согласно его словам, на сегодняшний день ..... Читать новость...

НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов гривен НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов ...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины просит Госфинмониторинг детально рассказать о происхождении 100 миллионов гривен, которые были внесены женой временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова как залог.
"Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС. Соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины", - отметили в пресс-службе НАБУ.
Напомним, что минувшей ночью временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.
Насиров подозревается в совершен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"