Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Институт ядерной медицины просит НАБУ вернуть ошибочно изъятое оборудование

QR code
Добавлено:2018-02-07 20:16:09
Корреспондент:Роза Иванова

диагностическое оборудование Института ядерной медицины

Национальное антикоррупционное бюро Украины ошибочно изъяло в Институте ядерной медицины диагностическое оборудование. Об этом говорится в письме директора Института Ирины Дикан в НАБУ, который есть в распоряжении корреспондентов УНН.

Согласно письму, Институт ядерной медицины просит НАБУ вернуть оборудование, которое детективы перепутали во время обыска и ошибочно изъяли. Таким образом вместо оборудования одного медицинского учреждения, которое фигурирует в уголовном производстве, детективы изъяли оборудование Института.

"5 октября 2017 года Национальным антикоррупционным бюро Украины был проведен обыск по адресу ул. Сахарного завода, 32, город Бар Винницкой области и ошибочно изъято имущество (трехмодальная система AnyScan SCP (38 коробок), принадлежащее ГУ "Институт ядерной медицины и лучевой диагностики НАМН Украины.

Указанное имущество не является вещественным доказательством в уголовном производстве №12014100000000365, поскольку не принадлежит лицам, в отношении которых оно возбуждено, и было изъято по ошибке", - говорится в письме.

В то же время, заместитель директора Института ядерной медицины Кирилл Гордиенко в комментарии отметил, что изъятие произошло без присутствия сотрудников института, и о пропавшей технике им никто не сообщал, а о самом факте изъятия НАБУ прибора медики узнали случайно.

"Где-то 12 октября к нам приходили следователи НАБУ, которые интересовались, где наш аппарат. Мы следователям предоставили фотографии места хранения аппарата, как он выглядит и что там стоит, а также предоставили им фото инвентарных номеров этого прибора. И вот, на прошлой неделе мы ездили на место хранения и убедились наглядно, что аппарата нашего нет", - рассказал Гордиенко.

Он также добавил, что прибор является уникальным для Украины и должен был заработать в стенах Института трансплантологии имени Александра Шалимова, поскольку именно в этом институте нашли средства на его установку.

"Это очень уникальное оборудование, которое сочетает в себе три модальности: 1. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография. 2. Позитронно-эмиссионная томография 3. Компьютерная томография. Такого класса аппаратов в Украине и опыта их использования в нашей стране нет. Это первые две уникальные установки, которые должны были заработать. Их закупило государство. Один прибор стоит примерно 35 млн гривен", - сообщил К.Гордиенко.

Зато, детектив НАБУ Владимир Васильчук, который участвовал в обысках и изъятии вещественных доказательств со склада, уверен, что изъяли именно оборудование, которое фигурирует в уголовном производстве, и не принадлежит Институ ядерной медицины.

"Были изъяты только те элементы, которыми этот институт не обладал, которыми владел "УкрМедПроектБуд" (Государственное предприятие - ред.), другого ничего не изымали, они были индивидуализированы, поэтому претензии Института в данном случае - необоснованны. По этому поводу к первому детективу было ходатайство, он его рассмотрел и, соответственно, дал ответ. В Украину поставляли два таких прибора, один в Охматдет, другой - в институт ядерной медицины.

Они были подтверждены владельцами, где какой есть, после этого нами был извлечен собственно аппарат, принадлежащий "УкрМедПроектБуд", - сказал В.Васильчук. Добавим, по данным системы информационно-аналитической платформы бизнес аналитики Youcontrol, "УкрМедПроектБуд" - государственное предприятие, учредителем которого является Министерство здравоохранения, и специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений.

На фото, которое есть в распоряжении редакции коробки с оборудованием с инвентарными номерами Института ядерной медицины, которые были изъяты детективами НАБУ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кабмин Украины одобрил Концепцию развития ядерной медицины в стране Кабмин Украины одобрил Концепцию развития ядерной медицины в...

 В рамках заседания Кабинета министров Украины, правительство одобрило Концепцию развития ядерной медицины в стране вплоть до 2017 года. Соответствующий документ был одобрен Министерством здравоохранения Украины.
 Как сообщается, данный документ определяет основные задачи по обеспечению развития в Украине ядерной медицины благодаря новейшим ядерно-физическим методам. Эти методы направлены на оказание своевременной и качественной медицинской помощи больным, повышение качества первичной диагностики и, как следствие, снижение уровня показателя смертности.
 Реализация этой Концепции позволит Украине выйти на новый уровень ядерной медицины в соответствии с мировыми и европейск..... Читать новость...

Пастернак призвала не объединяться в литсоюзы, а Лермонтов предложил вернуть институт литпремий Пастернак призвала не объединяться в литсоюзы, а Лермонтов п...

Потомки знаменитых российских писателей, собравшиеся сегодня на первом Российском литературном собрании, выступили с рядом инициатив.
Так, вдова сына Бориса Пастернака филолог Елена Пастернак процитировала слова своего свекра, сказанные на антифашистском конгрессе в Париже (1935 г.). Великий поэт тогда заявил: «Писатели, не объединяйтесь!». «И, действительно, писательский конгресс не спас Европу от фашизма», — сказала Елена Пастернак, добавив, что она считает идею объединения в литературные союзы нерациональной.
Родственник и тезка поэта Михаил Лермонтов в своем выступлении на первом Российском литературном собрании предложил вернуть институт литературных пр..... Читать новость...

Украина просит у НАТО радары и оборудование для обустройства границ Украина просит у НАТО радары и оборудование для обустройства...
Украина попросила Североатлантический Альянс предоставить ей военно-техническую помощь, в частности радары и оборудование для обустройства государственных границ, об этом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщил и.о. главы министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, перед заседанием Комиссии «Украина – НАТО».
«Список передали через штаб-квартиру Альянса, но на самом деле он адресован государствам-членам НАТО. И каждая страна-член организации должна принимать индивидуальное решение касательно того, какую военно-техническую, материально-техническую помощь оказать Украине», - заявил министр иностранных дел Украины.
Согласно его словам, на сегодняшний день ..... Читать новость...

Депутаты хотят вернуть Украине статус ядерной державы Депутаты хотят вернуть Украине статус ядерной державы...
 Проект постановления о заявлении Верховной Рады Украины по восстановлению страной статуса ядерной державы зарегистрировали народные депутаты от фракции "Свобода" в парламенте, передает УНН.
 Авторами выступили Алексей Фурман, Маркиян Лопачак, Алексей Кайда, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив, Олег Осуховский, Игорь Саби. Текст документа (№ 4351 от 23 июля 2014) в настоящее время на сайте ВР пока отсутствует.
 Целью принятия представленного проекта является защита национальных интересов, безопасности и территориальной целостности Украины, а также создание новых гарантий для недопущения посягательств Российской Федерации и любого другого агрессора на территориальную ц..... Читать новость...

НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов гривен НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов ...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины просит Госфинмониторинг детально рассказать о происхождении 100 миллионов гривен, которые были внесены женой временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова как залог.
"Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС. Соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины", - отметили в пресс-службе НАБУ.
Напомним, что минувшей ночью временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.
Насиров подозревается в совершен..... Читать новость...

Вышинский просит суд вернуть ему загранпаспорт Вышинский просит суд вернуть ему загранпаспорт...
  Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский просит вернуть ему паспорт для выезда за границу. Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский, передают «Украинские новости».
 «Соответствующее ходатайство отправлено в суд», - отметил он.
 По его словам, эта процедура занимает определенное время.
ЧИТАЙТЕ: Обмен удерживаемыми между Украиной и РФ переносится, - СМИ
28 августа 2019 года суд выпустил Вышинского под личное обязательство. При этом его обязали являться по первому требованию в суд.
Вышинского задержали в мае 2018 года. У него был найден паспорт гражданина России, российские государственные награды, георгиевс..... Читать новость...

Глава НАБУ Сытник просит у власти предоставить его ведомству право на "прослушку" Глава НАБУ Сытник просит у власти предоставить его ведомству...
 По мнению директора НАБУ Артема Сытника, у руководства страны "нет желания и политической воли для предоставления Национальному антикоррупционному бюро права на самостоятельное снятие информации с каналов связи".
"У нас есть подразделение, которое получает информацию через Службу безопасности, то есть канал идет не напрямую к оператору, а через СБУ и уже потом - к нам. Мы хотим добиться, чтобы канал шел не по СБУ, а к нам", - пояснил Сытник .
По словам главы ведомства, этот вопрос чисто технический, и в НАБУ готовы были к любой формы контроля со стороны СБУ законности его действий.
"Для этого нужно внести изменения в закон, - законопроект этот очень кор..... Читать новость...

Джордж Клуни просит вернуть "Мону Лизу" Италии Джордж Клуни просит вернуть "Мону Лизу" Италии...

Джордж Клуни призвал вернуть "Мону Лизу" в Италию.
Известный американский актер и режиссер Джордж Клуни призвал вернуть "Портрет Моны Лизы дель Джокондо" (1503-1519) Леонардо да Винчи в Италию, передает УНН со ссылкой на The Guardian.
Такое заявление Дж.Клуни сделал на пресс-конференции в Милане в рамках промотура своей новой ленты "Охотники за сокровищами".
Отметим, что ранее он также рекомендовал Великобритании вернуть в Грецию мраморные скульптуры Парфенона.
Картина "Мона Лиза" с 1797 года находится в парижском Лувре. Франция неоднократно отклоняла запросы Италии вернуть картину на родину, оправдывая отказ опасностью повредить произведение иск..... Читать новость...

Супруга Клуни  просит Лондон вернуть мрамор Парфенона в Афины Супруга Клуни просит Лондон вернуть мрамор Парфенона в Афин...

На днях получил продолжение сорокалетний спор Афин и Лондона из-за принадлежности мраморных фризов и скульптур, которые были сняты англичанами с Парфенона и вывезены в Великобританию в начале XIX века.
На помощь Афинам пришли голливудские звезды. Так, очередную попытку добиться возвращения культурного наследия Древней Эллады на свою историческую родину начала предпринимать супруга известного американского актера Джорджа Клуни — 36-летняя Амаль Алламудин-Клуни, которая в настоящее время находится в Афинах.
Читайте: Джордж Клуни просит вернуть "Мону Лизу" Италии
"Возвращение этих шедевров домой было бы единственным честным выходом. Надеюсь, что с учетом длительной др..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"