Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Закон о деоккупации Донбасса передан на подпись Порошенко

QR code
Добавлено:2018-02-08 11:51:37
Корреспондент:Алексей Свидров

Закон о деоккупации ДонбассаПредседатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о деоккупации Донбасса и передал документ на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно информации в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады, закон подписан Парубием и передан на подпись президенту 8 февраля.

18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№7163).

Законом временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют совместный эффективный контроль.

 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада отказалась отменять закон о реинтеграции Донбасса

Деятельность вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации России в Донецкой и Луганской областях признаются противоречащими нормам международного гуманитарного права и незаконными.

Документом возлагается на Российскую Федерацию ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный государству Украина, органам государственной власти и органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

Согласно закону, начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отражения и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяются отдельными решениями президента Украины.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, этот закон значительно усиливает позиции Украины в международных судах и перечеркивает попытки РФ замаскировать войну против Украины под «миротворческую операцию». Он добавил, что закон расширяет возможности использования Вооруженных сил Украины для отражения вооруженной агрессии РФ.

В тот же день в МИД России назвали закон о деоккупации Донбасса «подготовкой новой войны». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что закон «перечеркивает» Минские договоренности.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о деоккупации Донбасса не противоречащей Минским договоренностям, а реакция Москвы подтверждает его правильность.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Закон о валюте передан на подпись Порошенко Закон о валюте передан на подпись Порошенко...
  Закон «О валюте и валютных операциях» передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил в Twitter председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
ЧИТАЙТЕ: Закон «О валюте» даст «зеленый свет» для ускорения валютной либерализации, – Чурий
 «Подписал закон Украины "О валюте и валютных операциях". Это реализация наших обязательств, принятых Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот закон улучшит инвестиционный климат и инвестиционную привлекательность Украины. Передал закон на подпись президенту Украины», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал закон о валют..... Читать новость...

Закон о судебной реформе передан на подпись Порошенко Закон о судебной реформе передан на подпись Порошенко...
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал на подпись президенту Петру Порошенко закон о проведении судебной реформы «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и иные законодательные акты» (№6232).
3 октября парламент принял президентский законопроект о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и иные законодательные акты (№6232).
В тот же день перед голосованием за проект закона в целом депутаты пакетом приняли десятки неподдержанных ранее поправок без обс..... Читать новость...

Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» передан на подпись Порошенко Закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» перед...
  Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил у себя в Twitter, что подписал закон Украины №8497 «Об образовании Высшего антикоррупционного суда».
 Теперь он направлен на подпись президента Украины Петра Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко внес в ВР законопроект о создании Антикоррупционного суда
 «Только что подписал закон Украины №8497 "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". Этим законом мы дали старт формированию Антикоррупционного суда, и я верю, что еще до конца этого года он заработает», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ:  Насиров хочет, чтобы его дело рассматривал Антикоррупционный суд..... Читать новость...

Закон об электронном декларировании передан на подпись президенту Закон об электронном декларировании передан на подпись прези...

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законопроект № 3755 "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления), передает УНН.
Соответствующий законопроект отменяет норму, внесенную в закон о государственном бюджете на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.
Как указано на сайте парламента, после подписи председателя ВР законопроект был направлен на подпись Президенту Украины Петру Порошенко. Напомним, ..... Читать новость...

ВР приняла закон о деоккупации Донбасса ВР приняла закон о деоккупации Донбасса...

Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (регистрационный номер 7163). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 280 народных депутатов.
В частности, за закон проголосовали 123 депутата от ”Блока Петра Порошенко”, 76 от ”Народного фронта”, 17 от Радикальной партии Ляшко, 22 от ”Самопомочи” и 15 от ”Батькивщины”. В то же время, фракция ”Оппозиционного блока” не голосовала в полном составе.
Перед голосованием с голоса был зачи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"