Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС пересмотрит санкции в отношении Януковича и "команды"

QR code
Добавлено:2018-02-08 16:56:12
Корреспондент:Максим Яценко

В Европейском Союзе началась работа над пересмотром санкций для бывших украинских чиновников, среди которых и экс-президент Виктор Янукович, срок действия которых истекает 6 марта.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в Совете ЕС.

«Работа над очередным пересмотром началась. Как обычно, решение будет принято до того, как истечет срок действия решения, которое существует сегодня», - отметили в Совете ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, как Янукович мог покинуть Крым и уехать в Россию

6 марта 2014 ЕС ввел санкции в виде замораживания активов в отношении бывших украинских чиновников времен президентства Януковича за злоупотребления с государственными финансами и нарушения прав человека. Последний раз санкции были продлены в марте 2017 года. При пересмотре списка ЕС вносит изменения, касающиеся исключения тех или иных лиц. Например, из списка был исключен Виктор Викторович Янукович, сын экс-президента по причине смерти, в прошлом году был исключен бывший депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

В частности, в санкционном списке находятся вместе с Януковичем экс-премьер Николай Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава АП Андрей Клюев и народный депутат Сергей Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.

 

Смотрите также:

Евросоюз может отменить санкции в отношении Портнова и еще двух соратников Януковича Евросоюз может отменить санкции в отношении Портнова и еще д...

Как стало известно, Евросоюз может отменить санкции в отношении экс-сотрудника Администрации президента Андрея Портнова и еще двух соратников Януковича. По мнению украинских политологов, виновны в этом сами украинские власти, которые остановили уголовное преследование одиозных представителей бывшей властной структуры.
Читайте: У Януковича и Ко незначительные шансы отменить санкции - Верица Трстеньяк
В пятницу, 12 декабря на закрытом заседании совета ЕС по международным вопросам этого решения пока не приняли, однако, информированные источники подтверждают, что этот вопрос обсуждается еврочиновниками.
Причина, как утверждает западная пресса, заключается в самой Украине, где государство..... Читать новость...

США пересмотрит политику в отношении Украины США пересмотрит политику в отношении Украины...
 Посол США в Украине Мари Йованович рассказала о том, что американское руководство активно пересматривает политику по Украине.
Она отметила, что руководитель Госдепа Рекс Тиллерсон уже начал изучать возможности более активного приобщения США к переговорному процессу по ситуации на востоке Украины.
"Я думаю, что мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины, и я считаю, мы движемся дальше очень положительным и решительным образом", - сказала она.
ЧИТАЙТЕ: Макрон раскритиковал решение Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату

Посол также подчеркнула, что ситуация на Донбассе - один из главных вопросов в теме взаимоотношений государств.
"Очеви..... Читать новость...

Американский сенатор предлагает отозвать посла США в Украине и ввести визовые санкции в отношении Януковича, Пшонки и других должностных лиц Американский сенатор предлагает отозвать посла США в Украине...

Американский сенатор Джеймс Инхоф, представляющий Республиканскую партию США, представил Конгрессу Соединенных Штатов проект резолюции, согласно с которой предлагается поставить ряд условий украинской власти.
Причина появления такой резолюции – ситуации с Юлией Тимошенко.
В проекте резолюции, представленном Джеймсом Инхофом, предлагается выразить осуждение Администрации Президента Украины в связи с мотивированным преследованием Юлии Тимошенко. Проект резолюции также содержит требование к украинскому президенту о немедленном освобождении Юлии Тимошенко по медицинским причинам.
Проект предполагает обращение в ОБСЕ (Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе) с целью не д..... Читать новость...

Соркин будет выполнять все команды Семьи Януковича Соркин будет выполнять все команды Семьи Януковича...
По профессиональным знаниям нынешний глава Национального банка Украины Игорь Соркин абсолютно безграмотный, считает руководитель Института трансформации общества Олег Соскин. И то, что его назначили на столь высокую должность, станет большим ударом для Нацбанка. «Мы анализировали его профессиональную и образовательную биографию. Если брать образование, то он якобы закончил какой-то танковый институт в Баку, затем в 2006 какой-то экономический институт, а мы знаем, как они заканчиваются, и как там выдаются дипломы. То есть, по своим профессиональным знаниям человек однозначно безграмотный. С точки зрения менеджерских способностей, говорят, что вот он возглавлял в Донецке какую-то конто..... Читать новость...

Т. Чорновол сообщила, кто мешает вернуть активы команды Януковича Т. Чорновол сообщила, кто мешает вернуть активы команды Янук...
 Работа по возвращению активов команды Януковича стопорится Минюстом - Т. Чорновол.
Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновол не может заняться возвратом активов из-за рубежа Виктора Януковича и его окружения, потому что ей в этом мешает заместитель министра юстиции Украины. Об этом она рассказала в комментарии УНН.
 "Ситуация довольно сложная, ведь на Майдане объявили, что я ответственна за борьбу с коррупцией. Чтобы реагировать на конкретные коррупционные сигналы, нужна служба противодействия коррупции, которой нет. Имея официальную должность правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией, я должна системно бороться с коррупцией, л..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"