Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинских пограничников обстреляли с территории России

QR code
Добавлено:2018-02-08 16:39:58
Корреспондент:Максим Яценко

По украинским пограничникам был открыт огонь с территории России. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

По информации силовиков, стрельба велась со стороны российского населенного пункта Ушаковка в четверг, 8 февраля, со стрелкового оружия.

"Сегодня, около 12:30 из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового", - сообщили в штабе.

В результате инцидента украинские военнослужащие не пострадали. Украинцы в ответ огонь не открывали. 

В штабе АТО отмечают, что такие действия России нарушают режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ: Трехлетняя девочка, пострадавшая при взрыве в Красногоровке, находится в критическом состоянии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Блокпосты украинских пограничников обстреляли из минометов Блокпосты украинских пограничников обстреляли из минометов...

 Пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила о том, что сегодня утром в период с 4 до 6 утра произошли столкновения между украинскими пограничниками и группой террористов в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области.
 В частности говорится, что террористы открыли огонь по блокпостам и опорным пунктам прикрытия линии государственной границы, используя минометное и стрелковое оружие.
В результате происшествия никто из украинских пограничников не погиб.
 Кроме того, в пресс-службе рассказали, что патрульные самолеты ведомства провели освещение надводной обстановки исключительной экономической зоны Украины.
 «Также проведен монитор..... Читать новость...

За ночь с территории РФ 19 раз обстреливали украинских пограничников, – СНБО За ночь с территории РФ 19 раз обстреливали украинских погра...

 Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что этой ночью со стороны России артиллерия 19 раз обстреляла позиции украинских пограничников в Луганской области. Кроме того, по его словам, продолжаются случаи нарушения государственной границы Украины российской техникой и войсками.
 Так, вчера, 24 августа, с 19:30 по 20:10 состоялся бой пограничного наряда Красная Таловка Луганского отряда с вооруженной группой террористов. Украинские пограничники заметили боевиков благодаря переносному тепловизионному устройству. Террористы двигались с рюкзаками и оружием со стороны территории России. В результате боя боевики были вынуждены отступить.
 «Также вчера пограничный наряд не..... Читать новость...

Украинских пограничников обстреляли из российских вертолетов Ми-24 - СНБО Украинских пограничников обстреляли из российских вертолетов...

 Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что впервые с начала боевых действий на Востоке Украины, украинских пограничников обстреляли российские боевые вертолеты Ми-24.
 «Украинских пограничников впервые за время конфликта обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 РФ», - рассказал он.
 По его словам, в результате обстрела погибло четыре украинских пограничника. Еще трое получили ранения.
 В то же время, как отметил Андрей Лысенко, благодаря действиям этих героев, противник не смог прорваться через границу и проникнуть на украинскую территорию.
 В целом же, как сообщил спикер, за ..... Читать новость...

Оккупанты обстреляли украинских пограничников возле КПВВ «Майорск» Оккупанты обстреляли украинских пограничников возле КПВВ «Ма...
Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает в Facebook, что российско-оккупационные войска обстреляли украинских пограничников возле КПВВ «Майорск».
 «Сегодня в дорожном коридоре «Горловка-Бахмут» в 6:00 утра, когда начал свою работу контрольный пункт въезда/выезда "Майорск", с временно оккупированной территории Украины был обстрелян пограничный наряд из состава Объединенных сил, который двигался на бронеавтомобили "Кугуар" к блокпосту первого оборонительного рубежа "Майорск"», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что одна из пуль калибром 7,62 мм попала в лобовое стекло бронемашины пограничников. В рез..... Читать новость...

Боевики дважды обстреляли позиции украинских пограничников, - ГПСУ Боевики дважды обстреляли позиции украинских пограничников, ...

По состоянию на понедельник, 23 марта 2015 года, обстановка в зоне АТО остается сложной. В течение минувших суток террористы два раза открывали огонь по подразделениям и пограничным нарядам Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Читайте: "Террористы оборудуют огневые позиции в районе Чернухино и Стаханова", - Тымчук
«В воскресенье в районе поселка Пески во время рекогносцировки местности состав одного из пограничных нарядов попал под минометный обстрел. В результате обстрела были ранены  четверо пограничников, еще один получил тяжелые ранения. Всех пострадавших пограничников доставили в полевой госпиталь Минобороны Украины&ra..... Читать новость...

Позиции украинских сил снова обстреляли с территории РФ, - СНБО Позиции украинских сил снова обстреляли с территории РФ, - С...
За прошедшие сутки продолжили обстрелы со стороны российской Федерации. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: РФ возобновила обстрелы Донбасса со своей территории, - СНБО
 «Вчера в 22:15 по подразделениям вооруженных сил Украины, расположенных между н.п. Югановка и н.п. Герасимовка Станицно-Луганского района, работала русская артиллерия, - сообщил А. Лысенко.
Читайте: РФ перебросила в Украину еще 20 единиц военной техники, - штаб АТО
 Кроме того, как сообщил А. Лысенко, за минувшие сутки в зоне АТО погибли 4 украинских военных, 10 ранены.
 Источник: ..... Читать новость...

Террористы обстреляли блокпост украинских военных с территории детсада, -  Минобороны Террористы обстреляли блокпост украинских военных с территор...
 Минобороны: террористы напали на блокпост украинских военных с территории детсада.
 Сегодня в 04:30 блокпост украинских военнослужащих, который расположен в районе Славянска был обстрелян из миномета. Террористы действовали из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала. Боевики провоцировали военнослужащих на ответные действия , чтобы заставить украинских военных разрушить в результате обстрела детсад. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.
 Читайте: «Террористы, продолжая свои цинично-коварные трусливые вылазки, обстреливают блокпосты с территории жилых кварталов», - Дмитрашкивский
 "Вследствие м..... Читать новость...

Задержанных в России украинских пограничников обвинили в незаконном пересечении госграницы Задержанных в России украинских пограничников обвинили в нез...
Задержанных в России украинских пограничников обвинили в незаконном пересечении госграницы.
Такое заявление 12 октября сделал центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) предъявлено обвинение", – отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, 3 октября во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника.
Позже стало известно, что оба были задержаны ФСБ России...... Читать новость...

Позиции сил АТО в очередной раз обстреляли с территории России - "ИО" Позиции сил АТО в очередной раз обстреляли с территории Росс...

 В ночь на 23 июля с территории России дважды были совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Оба раза обстрел велся с РСЗО БМ-21 "Град". Об этом в своем Фейсбуке написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.
 По его словам, ночью террористами были неоднократно обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Авдеевка. "Ночью террористами были неоднократно обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Авдеевка (из минометов и стрелкового оружия) и Донецкого аэропорта (минометы и БМ-21 "Град"). Силовики открывали ответный огонь.
 К утру в Донецке боевики начали массово оставлять позиции на ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"