Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

На Закарпатье от кори умер ребенок

QR code
Добавлено:2018-02-08 19:27:22
Корреспондент:Юка Хопс

На Закарпатье от кори умер ребенок В Мукачевской областной детской больнице из-за осложнений от кори умерла 4-летняя девочка. Об этом сообщил главный врач Тячевской РЛ №1 Федор Ярыныч, во время встречи с руководством районной власти, сообщает местное издание Tyachiv.com.ua.

ЧИТАЙТЕ: ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона вакцин от кори, паротита и краснухи

По словам главврача, девочка из села Лазы Тячевского района была госпитализирована в Тячевскую районную больницу. Но на следующие сутки ее спецавтомобилем транспортировали в сопровождении детских реаниматологов в Мукачевскую больницу. Здесь ее лечили 12 дней.

«Девочка имела осложнения кори – тяжелую пневмонию с дыхательной недостаточностью и без наркозно-дыхательного аппарата не могла обходиться», - сообщил Федор Ярыныч.

Также он сообщил, что на сегодня в Тячевской больницы на лечении находятся 40 больных корью, из них 12 взрослых.

«Из-за того, что инфекционное отделение больницы рассчитано только на 30 коек, дополнительно на базе порочного отделения развернуто 15 коек. Пока что динамика заболевания корью в районе еще не пошла на спад. Ежедневно к медикам экстренной помощи обращаются 3-4 больных корью», - добавил врач.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Эпидемия кори грозит Европе Эпидемия кори грозит Европе...

Всем желающим приехать в Европу Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от кори.
Страны, входящие в европейское отделение бюро ВОЗ, стоят сейчас перед мощной вспышкой кори. На период окончания мая сотрудники этой организации получили сообщения о 12000 случаях заболевания из тридцати восьми европейских стран.
В большинстве стран региона количество заболеваний с начала года по май уже заметно перевалило за верхнюю отметку общего количества заболеваний прошлого года.

Наибольшее количество тревожных сообщений о кори пришли из Бельгии, Франции, Испании, Швейцарии, Сербии, Македонии и Великобритании.
Всемирная организация по здравоохранению предупреждает о первоочередной н..... Читать новость...

Есть ли в Украине эпидемия кори? Есть ли в Украине эпидемия кори?...

Можно ли все-таки утверждать, что в Украине эпидемия кори?
На официальном уровне, а именно: в украинском Министерстве здравоохранения говорят о том, что в Украине эпидемии кори нет. Министр здравоохранения лично заявил о том, что эпидемии нет.
Также чиновник сделал прогноз, согласно с которым в Украине просто не должно быть большого всплеска заболевания корью. Кроме того, Александр Онищенко сообщил о том, что увеличение количества людей, заболевших корью, наблюдается на территории всей Европы.
На сегодняшний день, в Украине, если верить официальной статистике, насчитывается 193 человека, которые в последние дни заболели корью. В основном, это молодые люди, которые проживают в западных у..... Читать новость...

Во Франции непривитая женщина умерла от кори Во Франции непривитая женщина умерла от кори...

Молодая женщина умерла от кори в больнице в городе Пуатье. Об этом сообщил во вторник региональный орган здравоохранения (ARS) в Бордо, передает УНН со ссылкой на The Local.
По данным медиков, 32-летняя женщина не была привита против вируса. 1 февраля ее доставили в больницу, потом быстро в интенсивную терапию, но спасти больную не удалось.
В течение этого года от вспышки кори пострадал регион Нувель-Аккитайн, где зарегистрировано 269 подтвержденных случаев, из них 66 человек были доставлены в больницу для лечения. Около четверти госпитализированных лечили в условиях интенсивной терапии. Эти цифры свидетельствуют о прыжке примерно на 50% в числе случаев кори с 24 января, когда последний..... Читать новость...

РФ усилила контроль на границе с Украиной из-за кори РФ усилила контроль на границе с Украиной из-за кори...
  Пресс-службе Роспотребнадзора сообщает, что Россия приняла решение усилить контроль на границе с Украиной из-за роста заболеваемостью корью.
 «Вспышка кори продолжается в Украине. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая заболеваний. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Ивано-Франковской (1049 случаев), Одесской (931 случай) и Закарпатской областях (416 случаев). При этом, в Одесской области зарегистрировано 5 летальных исходов от этой инфекции, в том числе 3 – среди детей», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В Киеве растет количество заболевших корью
 Отмечается, что сложной ситуация остается также в Италии, Румынии и Герм..... Читать новость...

В Ивано-Франковске продлили каникулы из-за кори В Ивано-Франковске продлили каникулы из-за кори...
Из-за вспышки кори в Ивано-Франковске местные власти решили продлить зимние каникулы в школах. Как сообщили в горсовете, школьники будут отдыхать до 21 января. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшейся под председательством заместителя городского головы Алексея Кайды 12 января.
ЧИТАЙТЕ: В Киеве растет количество заболевших корью
«Для того, чтобы ограничить распространение болезни, рекомендуется продлить каникулы в школах города. Вынужденные каникулы продлятся до 21 января включительно. Исключение - СШ №6 (Опришивцы), где зарегистрировано наибольшее количество больных - там каникулы продл..... Читать новость...

В регионы Украины дополнительно доставят вакцину от кори В регионы Украины дополнительно доставят вакцину от кори...

Началась доставка дополнительных 220 тыс. доз вакцины от кори в регионы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает УНН.
Сообщается, что 220 тыс. доз вакцин от кори, паротита и краснухи (КПК) поступят во все области Украины уже до конца недели.
ЧИТАЙТЕ: В Украине распорядились изъять партию вакцины от кори
В первую очередь вакцины были направлены в регионы, которые больше всего нуждаются вакцин, - Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Николаевскую, Одесскую, Киевскую области и город Киев.
Напомним, в Минздраве заявили, что в конце марта уровень заболеваемости корью в Украине пойдет на спад...... Читать новость...

Дополнительные вакцины от кори переданы во все регионы Украины Дополнительные вакцины от кори переданы во все регионы Украи...
Дополнительные вакцины от кори переданы во все регионы Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.
"Новая партия вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК) - 220 тысяч доз, уже поступила во все регионы", - говорится в сообщении.
Ранее заместитель руководителя по надзору за инфекционными болезнями ГУ "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Виктор Ляшко сообщил, что вакцина не была доставлена лишь в больницы Черниговской области.
ЧИТАЙТЕ: В регионы Украины дополнительно доставят вакцину от кори
"В Украину прибыла новая партия вакцины от кори, паротита и краснухи - 220 тысяч доз. Дополнительные дозы доставлены во все регионы, кроме ..... Читать новость...

В Одессу из Днепра привезли 3000 доз вакцин от кори В Одессу из Днепра привезли 3000 доз вакцин от кори...

В Одессу из Днепра доставили 3 тыс. доз вакцин от кори. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Максима Степанова.
По его словам, 3 тыс. доз вакцины от кори привезли из Днепропетровской области, и уже завтра, 5 февраля, они появятся в медицинских учреждениях города.
«Вакцины против кори доехали из Днепра. 3 тыс. доз уже в Одессе. Завтра, в понедельник, будут в городских поликлиниках. Большое спасибо Днепропетровщине за помощь», - отметил председатель ОГА.
ЧИТАЙТЕ: В 2018 году в Украине было зарегистрировано 2933 случая заболевания корью
По данным Степанова, Одесскому региону необходимо еще 9 тыс. доз, чтобы «довести ..... Читать новость...

Венгрия предоставила Закарпатью 8 тысяч вакцин от кори Венгрия предоставила Закарпатью 8 тысяч вакцин от кори...
Закарпатская область в пятницу, 26 января, получила 8000 доз вакцин от кори, которые прибыли из Венгрии. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения.
ЧИТАЙТЕ: Венгрия поможет Закарпатской области с вакцинами от кори, – Москаль
По прогнозам медиков, этих вакцин должно хватить на два месяца. В ближайшее время также ожидается поставка в регион вакцин КПК, которые будут перераспределены из других областей Украины.
ЧИТАЙТЕ: Эпидемическая ситуация по кори в Закарпатской области остается напряженной
«Любое перераспределение вакцин – это добрая воля и взаимопомощь одних регионов другим», - подчеркнули в Минздраве.
В ведомстве сообщили, что уров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"