Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

На Закарпатье от кори умер ребенок

QR code
Добавлено:2018-02-08 19:27:22
Корреспондент:Юка Хопс

На Закарпатье от кори умер ребенок В Мукачевской областной детской больнице из-за осложнений от кори умерла 4-летняя девочка. Об этом сообщил главный врач Тячевской РЛ №1 Федор Ярыныч, во время встречи с руководством районной власти, сообщает местное издание Tyachiv.com.ua.

ЧИТАЙТЕ: ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона вакцин от кори, паротита и краснухи

По словам главврача, девочка из села Лазы Тячевского района была госпитализирована в Тячевскую районную больницу. Но на следующие сутки ее спецавтомобилем транспортировали в сопровождении детских реаниматологов в Мукачевскую больницу. Здесь ее лечили 12 дней.

«Девочка имела осложнения кори – тяжелую пневмонию с дыхательной недостаточностью и без наркозно-дыхательного аппарата не могла обходиться», - сообщил Федор Ярыныч.

Также он сообщил, что на сегодня в Тячевской больницы на лечении находятся 40 больных корью, из них 12 взрослых.

«Из-за того, что инфекционное отделение больницы рассчитано только на 30 коек, дополнительно на базе порочного отделения развернуто 15 коек. Пока что динамика заболевания корью в районе еще не пошла на спад. Ежедневно к медикам экстренной помощи обращаются 3-4 больных корью», - добавил врач.

 

Смотрите также:

Эпидемия кори грозит Европе Эпидемия кори грозит Европе...

Всем желающим приехать в Европу Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от кори.
Страны, входящие в европейское отделение бюро ВОЗ, стоят сейчас перед мощной вспышкой кори. На период окончания мая сотрудники этой организации получили сообщения о 12000 случаях заболевания из тридцати восьми европейских стран.
В большинстве стран региона количество заболеваний с начала года по май уже заметно перевалило за верхнюю отметку общего количества заболеваний прошлого года.

Наибольшее количество тревожных сообщений о кори пришли из Бельгии, Франции, Испании, Швейцарии, Сербии, Македонии и Великобритании.
Всемирная организация по здравоохранению предупреждает о первоочередной н..... Читать новость...

Есть ли в Украине эпидемия кори? Есть ли в Украине эпидемия кори?...

Можно ли все-таки утверждать, что в Украине эпидемия кори?
На официальном уровне, а именно: в украинском Министерстве здравоохранения говорят о том, что в Украине эпидемии кори нет. Министр здравоохранения лично заявил о том, что эпидемии нет.
Также чиновник сделал прогноз, согласно с которым в Украине просто не должно быть большого всплеска заболевания корью. Кроме того, Александр Онищенко сообщил о том, что увеличение количества людей, заболевших корью, наблюдается на территории всей Европы.
На сегодняшний день, в Украине, если верить официальной статистике, насчитывается 193 человека, которые в последние дни заболели корью. В основном, это молодые люди, которые проживают в западных у..... Читать новость...

Во Франции непривитая женщина умерла от кори Во Франции непривитая женщина умерла от кори...

Молодая женщина умерла от кори в больнице в городе Пуатье. Об этом сообщил во вторник региональный орган здравоохранения (ARS) в Бордо, передает УНН со ссылкой на The Local.
По данным медиков, 32-летняя женщина не была привита против вируса. 1 февраля ее доставили в больницу, потом быстро в интенсивную терапию, но спасти больную не удалось.
В течение этого года от вспышки кори пострадал регион Нувель-Аккитайн, где зарегистрировано 269 подтвержденных случаев, из них 66 человек были доставлены в больницу для лечения. Около четверти госпитализированных лечили в условиях интенсивной терапии. Эти цифры свидетельствуют о прыжке примерно на 50% в числе случаев кори с 24 января, когда последний..... Читать новость...

РФ усилила контроль на границе с Украиной из-за кори РФ усилила контроль на границе с Украиной из-за кори...
  Пресс-службе Роспотребнадзора сообщает, что Россия приняла решение усилить контроль на границе с Украиной из-за роста заболеваемостью корью.
 «Вспышка кори продолжается в Украине. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая заболеваний. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Ивано-Франковской (1049 случаев), Одесской (931 случай) и Закарпатской областях (416 случаев). При этом, в Одесской области зарегистрировано 5 летальных исходов от этой инфекции, в том числе 3 – среди детей», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В Киеве растет количество заболевших корью
 Отмечается, что сложной ситуация остается также в Италии, Румынии и Герм..... Читать новость...

В Ивано-Франковске продлили каникулы из-за кори В Ивано-Франковске продлили каникулы из-за кори...
Из-за вспышки кори в Ивано-Франковске местные власти решили продлить зимние каникулы в школах. Как сообщили в горсовете, школьники будут отдыхать до 21 января. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшейся под председательством заместителя городского головы Алексея Кайды 12 января.
ЧИТАЙТЕ: В Киеве растет количество заболевших корью
«Для того, чтобы ограничить распространение болезни, рекомендуется продлить каникулы в школах города. Вынужденные каникулы продлятся до 21 января включительно. Исключение - СШ №6 (Опришивцы), где зарегистрировано наибольшее количество больных - там каникулы продл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"