Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству

QR code
Добавлено:2018-02-08 20:28:12
Корреспондент:Юка Хопс

Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству. Об этом говорится в законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)», за который депутаты проголосовали в четверг, 8 февраля. Решение поддержали 229 народных избранников.

Авторы законопроекта подчеркнули, что с появлением и развитием интернета возникли новые способы доведения до самоубийства.

«Учитывая мировую тенденцию к росту преступности в сети интернет и появлению нового способа доведения до самоубийства, необходимо своевременно вносить изменения в уголовное законодательство, которые будут отвечать современным вызовам со стороны преступников», – говорится в пояснительной записке.

Таким образом, на заседании парламента ч.1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины «доведение до самоубийства» была изложена в новой редакции.

А именно: «Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, которые противоречат его воле, склонение к самоубийству, а также других действий, способствующих совершению самоубийства, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок».

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР ввела уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов ВР ввела уголовную ответственность за незаконный вывоз леса ...
  Верховная Рада Украины приняла закон №5495, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов.
 Данное решение поддержали 234 народных депутата.
 В пояснительной записке закона указано, что он обеспечивает сохранность лесного фонда страны путем ограничения внутреннего потребления необработанных лесоматериалов и усиление административной и уголовной ответственности за незаконную вырубку леса и последующий его экспорт вне таможенного контроля (контрабанда).
 Уголовный кодекс Украины дополняется статьей №201-1 о незаконном вывозе лесоматериалов (в частности, необработанных), пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Наказание пред..... Читать новость...

За работу на "МММ" могут ввести уголовную ответственность За работу на "МММ" могут ввести уголовную ответственность...
 Национальный комитет финансовых услуг Украины предлагает за участие в скандальной пирамиде «МММ-2011» ввести уголовную ответственность. Помимо этого, в письме главы ведомства к премьер-министру Украины предлагается провести государственную финансовую контрпропаганду, и ограничение рекламы всех подобных финансовых пирамид. Таким образом, Министерству Юстиции предлагается ввести в Уголовный кодекс ответственность за развитие, эксплуатацию, и собственно само создание финансовых пирамидальных схем.
 Стоит отметить, что законом «О защите прав потребителей» давно уже запрещено содействие, эксплуатацию, создание и развитие пирамидальных схем, в которых платят за ..... Читать новость...

ВР вернула уголовную ответственность за незаконное обогащение ВР вернула уголовную ответственность за незаконное обогащени...
  Верховная Рада Украины поддержала законопроект №1031, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение. Об этом сообщают «Украинские новости».
 За его принятие проголосовали 259 народных депутатов.
Согласно документу, приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает его доходы более чем на 6,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент – 6,2 млн гривен) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
При этом под активами подразумеваются денежные средства (в том числе наличные средства, ср..... Читать новость...

В России усилили уголовную ответственность за экстремизм В России усилили уголовную ответственность за экстремизм...

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому усиливается уголовная ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Данный документ был размещен во вторник на официальном портале правовой информации.
Законом определяется нижний предел санкций по статье "Публичные призывы к экстремизму" – они установлены в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, а лишать свободы можно будет на четыре года, в то время, как по действовавшему ранее – всего до трех лет.
Выросли санкции по статье "Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства" - срок принудительных работ увеличивается с двух до четырех..... Читать новость...

За пропаганду суицида СК предложил ввести уголовную ответственность За пропаганду суицида СК предложил ввести уголовную ответств...

 За незаконное распространение информации о суициде, которая в свою очередь может привести к самоубийствам среди детей и подростков, Следственный комитет предложил ввести уголовную ответственность. Об этом заявил Владимир Маркин, занимающий пост главы пресс-службы управления СК, заявление было сделано им в Петербурге, на заседании круглого стола.
 Ввести уголовную ответственность «за распространение информации, которая может подтолкнуть подростков и детей совершать действия, которые будут угрожать их здоровью и жизни тем более привести к самоубийству не совершеннолетнего» предложил Маркин.
Также Маркин подчеркнул, что СК понадобится помощь общественных организа..... Читать новость...

Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за сепаратизм Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за сепар...
 Чиновникам-сепаратистам могут дать от 5 лет до пожизненного.
 Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за совершение преступлений против национальной безопасности Украины. Депутаты 231 голосом поддержали в целом соответствующий законопроект, внесенный нардепом Сергеем Соболевым, передает корреспондент УНН.
 Читайте:  В Верховной Раде произошла драка
 Указанный документ предусматривает лишение свободы на срок от 3 лет до пожизненного заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Давать от 3 до 5 лет предусмотрено за публичные призывы или распространение материалов по изменению границ государственной границы и..... Читать новость...

Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за кибертерроризм Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за кибе...

 В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за кибертерроризм». Авторами данного законопроекта являются народные депутаты от фракции «БПП» Владимир Арьев, Ирина Геращенко и Светлана Залищук.
 Как отметил Владимир Арьев, в ситуации, которая сегодня сложилась в стране, очень важно законодательно определить понятие «кибертерроризм» и установить уголовную ответственность за преступления такого рода.
 «Именно на это и направлен законопроект», - подчеркнул он.
 По его словам, принятие законопроекта определит понятие кибер..... Читать новость...

Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за коррупцию Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за корру...

Верховная Рада сегодня привела антикоррупционное законодательство Украины в соответствие с международными стандартами.
Антикоррупционный законопроект, который является необходимым для сближения Украины и ЕС, поддержало 362 из 421 народного депутата – все фракции, кроме КПУ.
Согласно данному закону, термин «взятка» заменится понятием «неправомерная выгода». Отныне к преступлениям будут относить все коррупционные правонарушения, которые связаны с получением «неправомерной выгоды».
Кроме того, устанавливается уголовная ответственность за принятие обещания или предложения неправомерной выгоды. По закону предусмотрена ответственность и за коррупционн..... Читать новость...

В России планируют ввести  уголовную ответственность для наркоманов В России планируют ввести уголовную ответственность для нар...

 Федеральная служба контроля наркомании РФ разработала законопроект, в котором предполагается введение уголовного наказания за употребление наркотиков. О разработке такого закона было заявлено в конце прошлого года, в данное время законопроект находится на обсуждении в профильных комитетах и вскоре он будет вынесен на обсуждение в Госдуму РФ.
 В новом законе предлагается существенно расширить перечень основных понятий, так, к лицам, систематически употребляющим наркотики, будут относить всех, кто совершил такие поступки два и более раз.
 Теперь за употребление наркотиков могут посадить на срок до двух лет, кроме этого, проект нового закона предусматривает нормы, по к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"