Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд отказал адвокатам бывшего народного депутата Александра Шепелева в отводе прокуроров

QR code
Добавлено:2018-02-09 18:24:04
Корреспондент:Максим Яценко

 Печерский районный суд Киева отказал адвокатам бывшего народного депутата Александра Шепелева в отводе прокуроров.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласила следователь судья Ирина Литвинова.

Таким образом, судья не удовлетворил ходатайство стороны защиты экс-депутата. Суд не увидел в доводах адвокатов предвзятости прокуроров.

ЧИТАЙТЕ: Прокурор будет ходатайствовать об аресте без права на залог Шепелеву

Шепелева подозревают в совершении организации умышленного убийства и покушении на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО «Родовид Банк», их легализации и служебном подлоге.

27 декабря 2012 года он был объявлен в международный розыск. 5 июля 2013 года был задержан в Венгрии и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставлен в Украину.

Однако 6 июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в тот же день его повторно объявили в международный розыск, а суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку выдачи Шепелева украинской стороне.

8 февраля 2018 года экс-депутата задержали в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины. При себе у него было обнаружено удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности Донецкой народной республики».

 

Смотрите также:

Суд отказал адвокатам Саакашвили об отводе прокурора Говорущака Суд отказал адвокатам Саакашвили об отводе прокурора Говорущ...
 Печерский районный суд города Киева, который избирает меру пресечения экс-президенту Грузии, лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили, не удовлетворил ходатайство адвокатов задержанного об отводе прокурора Александра Говорущака.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявила судья, после того как вернулась из совещательной комнаты.
Перед этим адвокат, в частности, отметил, что Говорущак не имел права распространять материалы досудебного следствия, как он сделал это на последней пресс-конференции.
Сейчас судья объявила перерыв в заседании...... Читать новость...

Бывшего нардепа Александра Шепелева взяли под экстрадиционный арест в Венгрии Бывшего нардепа Александра Шепелева взяли под экстрадиционны...
Суд Будапешта принял решение об экстрадиционном аресте бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева и его жены Галины.
«Будапештский столичный суд установил, что А. Ш. и Г. Ш. (Александр и Галина Шепелевы) подпадают под условия экстрадиционного ареста, и поэтому принял решение об экстрадиционном аресте подозреваемых до 10 января следующего года», - отмечается в сообщении о решении Будапештского столичного суда, передают СМИ.
Впрочем, решение суда пока что не набрало в законную силу, поскольку подозреваемые и их адвокаты заявили о его обжаловании в вышестоящей судебной инстанции.
Отметим, экстрадиционный арест могут продлить еще на шесть месяцев, также допускается пр..... Читать новость...

НАБУ задержало бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко НАБУ задержало бывшего народного депутата Украины Николая Ма...

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Это УНН в комментарии подтвердили в пресс-службе НАБУ.
"Мы подтверждаем факт задержания. Пока это все", - сказали в пресс-службе.
В то же время в НАБУ не сообщили о том, вручено ли уже подозрение экс-нардепу Н.Мартыненко. Ранее директор НАБУ А.Ситник сообщил, что Бюро проверяет ряд лиц по "делу Мартыненко" по коррупционным схемам.
Как сообщалось ранее, Апелляционный суд разрешил не закрывать дело в отношении Н.Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: В НАБ допросили экс-нардепа Мартыненко

Напомним, Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному..... Читать новость...

Адвокатам Ефремова отказано в отводе коллегии судей Адвокатам Ефремова отказано в отводе коллегии судей...
 Адвокатам экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова отказано в отводе коллегии судей Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу на продление ареста экс-депутату.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня огласила коллегия судей Апелляционного суда столицы.
”Обстоятельства, указанные защитниками, не являются основанием для отвода, а следовательно, коллегия судей приняла решение отказать в заявленном адвокатами ходатайстве об отводе коллегии судей”, - говорится в постановлении суда.
В свою очередь сторона защиты затем заявила отвод прокурору Павлу Кожуховскому, мотивируя это тем, что во время досудебного следствия он неоднок..... Читать новость...

Луценко отказали в отводе прокуроров Луценко отказали в отводе прокуроров...
Судьи отказали Юрию Луценко в отводе прокуроров, задействованных в деле и находящихся в зале суда. Данное решение огласил судья Апелляционного суда Киева Олег Присяжнюк после того, как вернулся из совещательной комнаты.
«Такое решение, принятое Европейским судом, не является основанием для отвода», - заявил судья.
Как известно, сегодня во время заседания Апелляционного суда по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда по делу о незаконном продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко, Юрий Луценко потребовал отвода прокуроров, причастных к этому делу. По его словам, во втор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"