Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украинской газотранспортной системой заинтересовались семь компаний

QR code
Добавлено:2018-02-09 19:26:15
Корреспондент:Юка Хопс

Газотранспортная система Украины Партнерством по управлению газотранспортной системой Украины заинтересовались семь компаний. Переговоры с потенциальными партнерами начнутся 21 февраля. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион на своей странице в Facebook в пятницу, 9 февраля.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пригласил австрийские компании управлять украинской газотранспортной системой

«Есть семь заинтересованных партнеров, двое из которых представляют известные в Европе газовые консорциумы. Свой интерес войти в совместное управление национальной ГТС выразили Бельгия, Франция, Голландия, Польша, Словакия, Испания, Италия, Румыния, Греция и Германия», – сообщил Владимир Кистион.

Он также напомнил, что предложения по совместному управлению украинской газотранспортной системой принимаются до 1 марта 2018 года.

«После переговоров рабочая группа сформирует предложения к условиям конкурса и предложит их на рассмотрение правительства и Верховной Рады для проведения прозрачного поиска надежного международного партнера для Магистральных газопроводов Украины», – добавил вице-премьер.

 

Смотрите также:

Управлять газотранспортной системой Украины претендуют более 10 крупных мировых компаний Управлять газотранспортной системой Украины претендуют более...

Более десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании участвовать в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ по итогам участия в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.
«Работа проведена очень большая. НАК «Нафтогаз» нанял советника, который готовит предложения по управлению газотранспортной системой Украины в полном соответствии с международными правилами, прозрачно», - подчеркнул Порошенко.
Он также сообщил, что «уже более десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать в этом участие&r..... Читать новость...

Порошенко пригласил австрийские компании управлять украинской газотранспортной системой Порошенко пригласил австрийские компании управлять украинско...
Президент Украины Петр Порошенко приглашает австрийские компании к более активному сотрудничеству. В частности, он предлагает присоединиться к управлению украинской газотранспортной системой. Об этом глава украинского государства заявил во время встречи с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом в Вене.
«Пригласил австрийские компании к участию в менеджменте украинской газотранспортной  системы. В то же время, "Северный поток-2" - в значительной мере является политическим проектом. Надеемся на единство Евросоюза и способность сделать экономику ЕС более конкурентоспособной», - сказал Петр Порошенко.
Ранее Кабмин продлил срок приема предложений от пот..... Читать новость...

Евросоюз и в дальнейшем будет оказывать поддержку в модернизации украинской газотранспортной системы Евросоюз и в дальнейшем будет оказывать поддержку в модерниз...

Украина является важнейшим транзитным партнером, поэтому Евросоюз будет и в дальнейшем продолжать поддержку в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров ЕС и Украины, которое было принято по итогам саммита Украина-ЕС, прошедшем сегодня в Брюсселе.
Со стороны Украины присутствовал президент страны Виктор Янукович, от Евросоюза присутствовали: президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
В данном документе сказано: "ЕС намерен продолжать поддержку модернизации украинской ГТС, как ключевой части европейской сети и поддерживать Украину в интенсификации диалога с международными финансо..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» приступает к переговорам о допуске европейских компаний к украинской ГТС «Нафтогаз Украины» приступает к переговорам о допуске европе...

 НАК «Нафтогаз Украины» планирует уже в среду, 25 июня, приступить к переговорам с европейскими компаниями на предмет того, чтобы предоставить им доступ к управлению и модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 «25-26 июня состоится следующий раунд переговоров об организации поставок природного газа из стран ЕС через Словакию, в частности, речь будет идти об увеличении объемов поставок через газопровод «Баяны-Ужгород», а также об открытии так называемого большого реверса», - уточнил Андрей Коболев.
 Насколько известно, в ходе запланированных перего..... Читать новость...

«Нафтогаз» перекрыл газ в зоне АТО из-за повреждений газотранспортной инфраструктуры «Нафтогаз» перекрыл газ в зоне АТО из-за повреждений газотра...
НАК «Нафтогаз Украины» с 18 февраля прекратил поставки природного газа в зону проведения АТО на Донбассе по причине многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».
«Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе», - сообщили в компании.
В то же время украинский оператор газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» подтверждает свою готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а работ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"