Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лидер КНДР пригласил президента Южной Кореи в гости

QR code
Добавлено:2018-02-10 13:40:49
Корреспондент:Юка Хопс

Ким Чен Ын Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в гости. Личное письменное приглашение Мун Чжэ Ину передала младшая сестра лидера Северной Кореи во время встречи в президентской резиденции в субботу. Об этом сообщает Reuters.

Президент Южной Кореи, в свою очередь, принял приглашение «в ближайшее время» посетить с визитом Пхеньян. Одновременно он подчеркнул, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится в случае создания приемлемых для него условий.

ЧИТАЙТЕ: В Южной Корее начались зимние Олимпийские игры-2018

Отметим, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял у себя официальную делегацию КНДР, в состав которой вошла также и сестра лидера КНДР Ким Йо Ын. Это стал первый в истории визит члена семьи лидера КНДР в Южную Корею.

Несколько недель до этого КНДР согласилась принять участие в нынешней Олимпиаде. Церемония ее открытия состоялась 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане. Северную Корею на соревнованиях представят 22 спортсмена.

 

Смотрите также:

КНДР требует извинений от Южной Кореи КНДР требует извинений от Южной Кореи...

 ВВС сообщает, что в Северной Корее прошли демонстрации, в которых приняло участие большое количество человек, осуждающих критику со стороны Южной Кореи относительно запуска ракеты КНДР.
 В Пхеньяне десятки тысяч демонстрантов поддержали так называемую «священную войну» против Южной Кореи. И если южнокорейские власти не принесут свои извинения, то может разыграться очередной военный конфликт.
 Ранее Южная Корея заявила, что КНДР вместо того, чтобы тратить деньги на то, чтобы накормить свой народ, тратит огромное количество денег на вооружение.
 Напомним, что на прошлой неделе был произведен запуск северокорейской ракеты дальнего радиуса действия. Эксперты..... Читать новость...

Гражданина Южной Кореи задержали за то, что он посетил КНДР Гражданина Южной Кореи задержали за то, что он посетил КНДР...

 68-летний гражданин Южной Кореи Но Су Хви был задержан за то, что он посетил КНДР без разрешения властей. Следует отметить, что Но Су Хви является вице-президентом альянса, который борется за объединение Корей.
 Примечательно, что Но Су Хви посетил КНДР еще в марте месяце. Он прибыл в Пхеньян, чтобы посетить мероприятия в честь 100-дневной годовщины смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира. Также отмечается, что кореец въехал в КНДР через Китай. Во время своего визита Но Су Хви встретился со вторым лицом Северной Кореи – председателем президиума Верховного народного собрания.
 Сообщается, что Но Су Хви был задержан как только пересек границу между Северной и Южной..... Читать новость...

В КНДР отреагировали на совместные учения Южной Кореи и США В КНДР отреагировали на совместные учения Южной Кореи и США...
Северная Корея угрожает применить в отношении США «наступательное средство, которое не было известно ранее миру». Как сообщают американские СМИ, такое заявлением КНДР связано с ежегодными совместными учениями американцев с армией Южной Кореи.
По словам пресс-секретаря Национального комитета обороны КНДР, совместные учения Южной Кореи и США вынуждают его государство применить «сильнейшую военную силу, чтобы дать им отпор».
Читайте: Премьер-министр КНДР Чхве Ен Гон казнен за критику власти

В Северной Корее предстоящие учения США и Южной Кореи называют реальной угрозой. Руководство страны грозится «противостоять не с помощью ядерного оружия и винтовок, а посл..... Читать новость...

Ракеты Южной Кореи вдоль границ с КНДР Ракеты Южной Кореи вдоль границ с КНДР ...

Власти Южной Кореи разместили американские баллистические ракеты малой дальности ATACMS, которые могут поразить Пхеньян.
По данным специалистов, ракеты были установлены с целью, показать Пхеньяну, что допустимая агрессия не останется без ответа. КНДР пригрозили южнокорейцам расплатой за распространение среди жителей Северной Кореи листовок с агитацией. Кроме того, попавшая в прессу информация о том, что якобы во время учений в Южной Корее в качестве целей для отработки военных действий, используются изображения возможного будущего лидера Северной Кореи, вызвали крайнее недовольство северян.
Отношения между двумя государствами Корейского полуострова сильно ухудшились из-за обстрела К..... Читать новость...

26 ноября продолжатся переговоры КНДР и Южной Кореи 26 ноября продолжатся переговоры КНДР и Южной Кореи...
 Представители Южной Кореи и КНДР приступили к новому раунду переговоров, которые должны помочь улучшить двусторонние отношения. Переговоры КНДР и Южной Кореи состоятся в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне.
Как сообщалось ранее, напряжение в отношениях двух Корей возникло в августе, когда в результате взрыва на границе пострадали двое южнокорейских солдат.
Читайте: Сеул и Пхеньян проведут переговоры

К слову, западные СМИ утверждают, что от переговоров в деревне Пханмунджом прорывных результатов ожидать не стоит. Ожидается, что сегодня будет решаться вопрос о продолжении переговоров в дальнейшем...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"