Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Таиланде ввели запрет на криптовалютные операции

QR code
Добавлено:2018-02-13 13:29:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Криптовалюты в Таиланде   Центральный банк Таиланда запретил всем финансовым организациям страны использовать криптовалюты. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

 «Банкам запрещено инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Международное регулирование криптовалют неизбежно, – глава МВФ

 Помимо этого, банки должны отказывать своим клиентам в выдаче наличных и кредитных средств в случае, если он планирует приобретать криптовалюты.

 Данный шаг Центробанка страны обусловлен опасениями, что цифровые валюты будут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

 ЧИТАЙТЕ: Bitfinex запустит платформу EOSfinex

 

Смотрите также:

В Махачкале ввели режим контртеррористической операции В Махачкале ввели режим контртеррористической операции...
 Россия начала контртеррористическую операцию в Махачкале.
 В Кировском районе Махачкалы в Дагестане введен режим контртеррористической операции, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 В частности, в одном из домов в пригороде Махачкалы - поселке Семендер - блокированы боевики, идет спецоперация. Согласно докладу Международной кризисной группы, вооруженный конфликт на Северном Кавказе остается самым кровопролитным в Европе. По данным экспертной группы, уровень насилия наиболее высокий в Дагестане.
 Правовой режим KТО регламентирован российским законом "О противодействии терроризму" от 2006 года, на основании которого при силовой операции вопросы безопасности ставит..... Читать новость...

В Абхазии ввели запрет на аборты В Абхазии ввели запрет на аборты...

 Как сообщается, президент частично признанной Абхазии Рауль Хаджимба подписал новый закон «О здравоохранении», который предусматривает запрет абортов. В случае нарушения данного положения, предусмотрена уголовная ответственность.
 Также отмечается, что законом предусмотрено создание Центров кризисной беременности, которые будут заниматься оказанием помощи в случаях незапланированной беременности и/или депрессии, связанной с желанием сделать аборт.
 Примечательно, что против соответствующих поправок в новом законе выступала лишь единственная женщина-депутат – Эмма Гамисония.
 Напомним, что Абхазия является спорной территорией, расположенной в северо..... Читать новость...

В Чехии ввели запрет на продажу алкоголя В Чехии ввели запрет на продажу алкоголя...

 В Чехии был введен запрет, который запрещает продажу любых алкогольных напитков в уличных ларьках. Решение чешских властей связано с участившимися случаями отравления алкогольными напитками, в которых содержался метиловый спирт. Согласно последним данным, жертвами отравления уже стали 16 человек. Кроме того, десятки человек сейчас находятся в больницах, и их состояние оценивается как тяжелое. Примечательно, что случаи с отравлением были зафиксированы по всей стране и власти опасаются, что опасный товар может добраться и до столицы.
 Напомним, что правоохранительные органы уже приступили к расследованию этих случаев и даже смогли задержать одного подозреваемого, который, как пре..... Читать новость...

Малийские исламисты  ввели запрет на западную музыку Малийские исламисты ввели запрет на западную музыку...

 Оккупирующие около пяти месяцев север Мали радикальные исламисты, которые активно внедряют в стране законы шариата, в среду объявили запрет местным частным радиостанциям на любую трансляцию светской музыки.
 "Мы, муджахиддины Гао, Томбукту и Кидаля (три административных центра на севере Мали, занятых исламистами – ред.), отныне запрещаем трансляцию любой западной музыки на волнах радиостанций на земле ислама", - заявил европейским СМИ официальный представитель Движения за исключительность и джихад в Западной Африке Уссама Ульд Абдель Кадер.
 "Запрет начинает действовать с сегодняшнего дня. Мы уже говорили с людьми, владеющими радиостанциями. Мы бол..... Читать новость...

В Сирии ввели запрет на использование смартфона iPhone В Сирии ввели запрет на использование смартфона iPhone...

 Руководство Сирии ввело запрет на использование смартфона iPhone, который выпускает известная американская компания Apple.
 Журналистам одного ливанского новостного сайта удалось ознакомиться с постановлением о запрете смартфона, который был выпущен таможенным департаментом министерства финансов Сирии. Согласно данным, которые содержатся в постановлении, в телефоне были обнаружены запрещенные свойства, однако какие именно не указывается. Стало также известно, что аппараты будут изъяты у владельцев, а против самих пользователей будут приняты санкции.
 В одной из израильских газет сообщается, что постановление было выпущено после того, как в интернете появилась любительска..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"