Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия не будет каяться и извиняться за свои действия в Украине, - Лавров

QR code
Добавлено:2018-02-13 15:17:17
Корреспондент:Максим Яценко

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена каяться и извиняться за свои действия в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом в Москве.

По его словам, Россия не интересуется отношением стран Запада к вопросу отмены санкций.

«Мы не интересуемся отношением Европейского Союза и вообще тех стран, которые ввели против нас санкции, что они на эту тему думают, мы читаем оценки, они все как одна говорят, что санкции наносят ущерб нашим двухсторонним отношениям», - сказал он, добавив, что по некоторым оценкам авторитетных исследовательских структур «те, кто вводит санкции, страдает от этого больше».

Лавров подчеркнул, что РФ не будет никого упрашивать менять политику санкций и рассчитывает, что придет осознание ее «тупиковости», поскольку она преследует идеологизированные и геополитические цели.

«Пока эта линия не остановилась, мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов, потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией. У этого меньшинства очень часто идут на поводу», - сказал он.

Лавров заявил, что РФ готова возобновить равноправный и взаимоуважительный диалог.

«Без ультиматумов, без требований покаяться, извиниться. Мы все свои действия открыто на основе международно-правовых норм объяснили. Все те, кто хочет нас услышать, нас услышали. Мы сегодня говорили и про Украину, и про Крым», - сказал он.

Лавров считает, что все больше западных политиков и парламентариев ЕС посещают Крым, а те, кто называет это аннексией, критикует дистанционно. 

ЧИТАЙТЕ: В Кремле рассказали о состоянии здоровья Путина

 

Смотрите также:

Обама: "Россия поплатилась за свои действия изоляцией и «разорванной» экономикой" Обама: "Россия поплатилась за свои действия изоляцией и «раз...
Барак Обама в своей ежегодной речи перед Конгрессом обратил особое внимание на результаты усилий Соединенных Штатов Америки в противостоянии российской агрессии на территории Украины.
Глава государства подчеркнул, что Российская Федерация поплатилась за свои действия изоляцией и «разорванной» экономикой.
«Мы продемонстрировали силу американской дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большим государством не следует запугивать меньшие. Мы доказали это путем противостояния российской агрессии», - заявил американский лидер.
Читайте: Обама: "США стали ведущим мировым производителем нефти и газа"
Барак Обама также отметил, что в прошлом году его государст..... Читать новость...

Лавров выразил озабоченность Москвы отсутствием должной реакции Запада на действия экстремистов в Украине Лавров выразил озабоченность Москвы отсутствием должной реак...

МИД России сообщил, что министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, в ходе которого обсуждалась ситуация в Украине.
"Сергей Лавров выразил глубокую озабоченность обстановкой, складывающейся в этой стране в результате антиконституционных действий радикальной части украинской оппозиции, включая силовые захваты экстремистами административных зданий в западных регионах Украины и отсутствием должной реакции на это со стороны западных партнеров", - говорится в сообщении, появившемся на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Отмечается, что рост националистических настроений, в том числе антис..... Читать новость...

Александр Грушко: «Россия сделает свои выводы из заседания Совета Россия-НАТО по Украине» Александр Грушко: «Россия сделает свои выводы из заседания С...

Постоянный представитель Российской Федерации при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что российская сторона сделает свои выводы по итогам заседания Совета Россия-НАТО (СРН) относительно дальнейшего сотрудничества в рамках Совета. "Мы не привыкли работать на эмоциях", — сказал Грушко, обратив внимание на то, что ни один проект НАТО не обслуживает интересы какой либо конкретной страны.
"Все они направлены, прежде всего, на то, чтобы противодействовать общим угрозам безопасности для России и НАТО и для всего евроатлантического пространства, которое мы считаем неделимым", — объяснил Грушко.
Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, ..... Читать новость...

Россия не будет воевать с Турцией, - Сергей Лавров Россия не будет воевать с Турцией, - Сергей Лавров...

 Россия не намерена воевать с Турцией из-за инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в целом у России не изменилось отношение к турецкому народу, однако имеются определенные вопросы к руководству этой страны.
 «Мы всегда стремились наладить практические, прагматичные отношения с нашими турецкими соседями, в том числе и в контексте сирийского кризиса», - отметил Сергей Лавров.
 Следует напомнить, что инцидент с бомбардировщиком привел к резкому осложнению отношений между двумя странами. МИД РФ поспешил призвать граждан воздержаться от поездок в Турцию после произошед..... Читать новость...

Лавров заявил, что Россия не будет отказываться от права вето в Совбезе ООН Лавров заявил, что Россия не будет отказываться от права вет...
Россия не намерена отказываться от права вето в Совете безопасности ООН. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
 «Что касается отказа от права вето или добровольного ограничения права вето, то такие заявления звучат не впервые. Мы считаем, что они не имеют серьезной перспективы, поскольку право вето закреплено в уставе ООН без каких-либо условий и оговорок, и уважать это положение устава обязаны все государства, которые ратифицировали этот важнейший документ международного права», - сказал Лавров.
 При этом он подчеркнул, что если даже гипотетически предположить обсужде..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"