Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Министр иностранных дел Швеции призвала ЕС сохранить санкции против России

QR code
Добавлено:2018-02-14 14:35:14
Корреспондент:Максим Яценко

Министр иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрём обратилась с призывом сохранять санкции Европейского Союза, которые были введены против России из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе.

Об этом шведский министр заявила во время представления планов правительства во внешней политике на 2018 год в Рикстаге.

”Россия несет ответственность за конфликт на востоке Украины, который привел к более чем 10 тыс. смертей. Мы осуждаем российскую агрессию, в том числе аннексию Крыма. Эти дерзкие нарушения международного права являются наиболее серьезной угрозой европейскому порядку в сфере безопасности после окончания ”холодной войны”. Санкции ЕС должны сохраняться до тех пор, пока причины для их введения будут неизменными”, - заявила Вальстрём, слова которой приводят на сайте правительства.

ЧИТАЙТЕ: Россия не будет Россия каяться и извиняться за свои действия в Украине, - Лавров

 

Смотрите также:

Меркель призвала сохранить действующие санкции в отношении России Меркель призвала сохранить действующие санкции в отношении Р...
 Санкции в отношении России сохранятся, а ослабить их можно лишь тогда, когда Москва начнет выполнять Минские договоренности. 16 декабря об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
"Возможность снятия санкций с России все еще связана с полным выполнением условий минских договоренностей. Этого пока не достигнуто", - сказала Меркель.
Отметим, что в ближайшую пятницу представители стран Европейского Союза планируют обсудить продление еще на полгода санкций в отношении Москвы.
Как сообщалось ранее, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что европейские государства должны пересмотреть санкции против России в ближайшие месяцы...... Читать новость...

ЕС и США планируют сохранить санкции против России ЕС и США планируют сохранить санкции против России...
Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки планируют сохранить санкции против России и на следующий год, так как в этом году перспектив на полное выполнение Минских соглашений практически нет.
 Читайте: Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России, - С. Цеголко
Об этом гласит статья на страницах издания Bloomberg, авторы которой ссылаются на представителей ЕС и США. Так, по информации человека, близкого к Кремлю, 2 октября лидеры «нормандской четверки» собираются обсудить вопросы продления срока действия минских соглашений. Источники утверждают, что продолжение Минских соглашений будет означать и продолжение санкций.
Читайте: В санкционный список лиц, у..... Читать новость...

Олланд призвал сохранить санкции против России Олланд призвал сохранить санкции против России...
Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против России - наиболее эффективный инструмент давления.
По словам политика, их нужно расширить на энергетический сектор.
Об этом он сказал 16 марта во время симпозиума в Европейском Коллегиуме Натолин в Варшаве.
"Если бы санкции в отношении России не были эффективными, то никто в России не требовал бы их отменить. Нормандский формат определяет ценные рамки, которые дают Совету ЕС возможность продолжать санкции против России. Они невыгодны ЕС также, в частности и Франции, но они влияют на российскую экономику... Сейчас их нужно расширить также и на энергетический сектор", - заявил Олланд.
Политик считает, что ..... Читать новость...

Госдеп США обещает сохранить санкции против России до тех пор, пока Крым не станет украинским Госдеп США обещает сохранить санкции против России до тех по...
 Санкции США против России будут продлены до тех пор, пока российская сторона не вернет Крым Украине.
Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.
"Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. Затем Россия устроила незаконный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, в то время как вооруженные иностранные войска оккупировали их землю. Соединенные Штаты не признают ни российский "референдум" от 16 марта 2014 года, ни попытку аннексии Крыма и длительное нарушение международного права. Мы еще раз подтверждаем свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.
В Госдепе отм..... Читать новость...

ЕС должен усилить санкции против России, - главы МИД Нидерландов, Швеции и Эстонии ЕС должен усилить санкции против России, - главы МИД Нидерла...

Министры иностранных дел Нидерландов, Швеции и Эстонии прокомментировали вторжение российских войск в Украину. В частности, главы МИД Нидерландов, Швеции и Эстонии осудили Российскую Федерацию за вторжение в Украину. Как заявили дипломаты, в ответ европейскому сообществу необходимо применить дополнительные санкции экономического плана. Такое мнение главы МИД Нидерландов, Швеции и Эстонии высказали в начале двухдневной встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, которая ранее прошла в Милане. Об этом сообщает «Радио Свобода».
«Мы должны осознать, с чем мы столкнулись. Сейчас речь идет о втором вторжении России в Украину в течение года», - сказ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"