Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Защита Януковича просит суд допросить Азарова и Клюева по делу о государственной измене

QR code
Добавлено:2018-02-14 14:15:36
Корреспондент:Максим Яценко

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича заявили ходатайство о допросе в качестве свидетелей стороны защиты экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

Как передает корреспондент УНИАН, с соответствующим ходатайством адвокаты обратились в коллегию судей Оболонского районного суда Киева, который рассматривает дело по обвинению Януковича в государственной измене.

ЧИТАЙТЕ: ЕС пересмотрит санкции в отношении Януковича и "команды"

Кроме Азарова и Клюева, защита настаивает на допросе экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-председателя Службы безопасности Александра Якименко, бывшего командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляк, бывшего командующего ВМС Юрия Ильина, бывшего начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, начальника Службы безопасности президента Украины Константина Кобзаря, экс-сотрудников Управления государственной охраны Сергея Бернадского и Дмитрия Иванцова, экс-министра обороны Павла Лебедева, а также жителей Крыма.

Бывшие чиновники, утверждают адвокаты, будут свидетельствовать о свержении власти Януковича под руководством лидеров Майдана, экс-сотрудники УГО - о покушении на жизнь экс-президента, после которого он покинул страну. Жители Крыма должны рассказать об угрозе крымчанам со стороны участников Майдана.

Также защита настаивает на допросе экс-представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, бывшего высокого представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон, которая «поддерживала акции на Майдане и признала легитимность новой власти» , экс-министра иностранных дел Эстонии Урмаса Пайета, экс-министра иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера, экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, экс-министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, а также ряда других иностранных дипломатов.

 

Смотрите также:

Кличко обвинил Януковича в государственной измене Кличко обвинил Януковича в государственной измене...

 Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил в Вильнюсе, что за провал европейской перспективы Украины отвечает лишь президент Янукович. По его словам, тот сорвал подписание Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поскольку его не волнует стабильность и благосостояние в государстве, а лишь судьба его Межигорья.
 Как отметил политик, сегодня, 29 ноября, Янукович опозорил Украину на весь мир, а также предал национальные интересы страны.
 «То, как он вел себя в Вильнюсе, показало, что он приехал с параллельного мира. Саммит в Вильнюсе показал полную несовместимость Януковича с европейскими лидерами в плане ценностей, стандартов и манеры поведения», - сооб..... Читать новость...

ГПУ передала в суд уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене ГПУ передала в суд уголовное производство по обвинению Януко...
 Генеральная прокуратура Украины передала в суд уголовное производство по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
«Сегодня, 14 марта, Генеральная прокуратура Украины, а именно Военная прокуратура передала дело Януковича о государственной измене в суд», - сказал он.
«Это событие, как по мне, является знаковым. Не только потому, что это первый процесс над президентом Украины. Это - впервые суд рассмотрит дело главы государства, избранного громадой, за государственную измену”, - добавил Луценко.
Государственное обв..... Читать новость...

Дело о государственной измене Януковича рассмотрит Оболонский районный суд Киева Дело о государственной измене Януковича рассмотрит Оболонски...
 Оболонский районный суд города Киева будет рассматривать дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.
Соответствующее решение принял сегодня Апелляционный суд города Киева, сообщили УНИАН в пресс-службе суда.
«Только что состоялось заседание суда ... соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством судьи Степана Гладия», - отметили в пресс-службе.
28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева зачитал экс-президенту сообщение о подозрении. В тот же день Янукович в режиме видеоконференции давал показания по делу против пяти бывших «беркутовцев».
Экс-президент подозревается в совер..... Читать новость...

Фирташа могут допросить по делу Януковича Фирташа могут допросить по делу Януковича...
  Украинские следователи могут допросить Дмитрия Фирташа в США по делу о преступлениях экс-президента Виктора Януковича. Об этом журналистам в кулуарах заявил народный депутат Иван Винник, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Фирташ арестован в Австрии
"Украинские следователи на основании договора о сотрудничестве, безусловно, могут посетить США и допросить его (Д.Фирташа-ред.), и это будет доказательствами в уголовном производстве по делу Януковича и его окружения. Никаких проблем нет, единственное, нужно будет слетать в США ", - сказал И.Винник.
 ЧИТАЙТЕ: Фирташа могут экстрадировать в США в ближайшее время
Он отметил, что Д.Фирташу придется идти на сд..... Читать новость...

Подсудимый по делу о терактах в Днепропетровске просит помощи Януковича Подсудимый по делу о терактах в Днепропетровске просит помощ...

 Житель Днепропетровска Лев Просвирнин, который является одним из подсудимых по делу о терактах, написал открытое обращение Виктору Януковичу, заявив о своей невиновности. Об этом Просвирнин заявил во время судебного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска, попросив доставить это письмо адресату.
 Как сообщает адвокат Просвирнина – Елена Кирилова, в своем письме ее подзащитный рассказал о фальсификациях доказательств по делу, а также о психологическом давлении, которое на него оказывали во время следствия.
 «Вместо того, чтобы оправдать меня и признать невиновным, коим я и являюсь, следователи наоборот начали фальсифицировать доказательства и о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"