Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Центробанк Саудовской Аравии заключил соглашение с Ripple

QR code
Добавлено:2018-02-15 09:33:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Ripple  Центральный банк Саудовской Аравии и криптовалютный стартап Ripple заключили соглашение, в рамках которого банки страны протестируют технологию компании.

 «Эта революционная пилотная программа – первая в своем роде. Участвующие банки будут использовать xCurrent для мгновенного осуществления платежей, отправляемых в и из страны в условиях повышенной прозрачности и сниженных затрат», – отметили в Ripple.

 ЧИТАЙТЕ: Китайский платежный сервис LianLian будет использовать xCurrent от Ripple

 Отметим, что в прошлом году подобное соглашение было заключено с Банком Англии. Ранее также стало известно, что Santander Bank запустит платежное приложение на базе решения xCurrent от Ripple.

 Также использовать технологии компании изъявили желание финансовая компания ОАЭ UAE Exchange и Western Union.

 ЧИТАЙТЕ: Украденные с Coincheck токены NEM нашлись на бирже Yobit

 

Смотрите также:

Президент Йемена подпишет соглашение об отставке в Саудовской Аравии Президент Йемена подпишет соглашение об отставке в Саудовско...

Сегодня президент Йемена Али Абдулла Салех прибыл в Саудовскую Аравию, где собирается подписать соглашение об отказе от власти и передачи ее в руки оппозиции, об этом сообщил телеканал Al Jazeera.
Этот визит состоялся после того, как соглашение о передаче власти было одобрено и главой государств, и представителями оппозиции. Посланник Йемена в ООН Джамаль Беномар уверен, что подписание соглашения приведет к прекращению антиправительственных беспорядков и миру в стране. Также, это соглашение гарантирует Салеху и членам его семьи иммунитет против уголовного преследования. Власть в Йемене перейдет в руки вице-президента Абд-Рабба Мансура Хади.
Эта инициатива была предложена Салеху Советом ..... Читать новость...

В Саудовской Аравии обезглавили ведьму В Саудовской Аравии обезглавили ведьму...

 12 декабря был исполнен приговор, который вынесли жительнице Саудовской Аравии. Женщина была обвинена в колдовстве, в результате палач отрубил ей голову. Как сообщили в министерстве внутренних дел королевства, женщину по имени Амина бинт Абдулхалим Насер, которая проживала в северной провинции Джавф, казнили за колдовство и связь с потусторонними силами.
 Стоит отметить, что уголовное право королевства базируется на строгих религиозных нормах, поэтому подобное не приветствуется в королевстве и виновных наказывают. Подданным короля запрещают общаться с потусторонними силами, по типу джинов, духов и прочих созданий. В Саудовской Аравии никто не сомневается в существовании подоб..... Читать новость...

В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев...
В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев. Поводом для их задержания стал протест против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, пишет Reuters со ссылкой на сообщения местных СМИ в субботу, 6 января.
Отмечается, что 11 принцев Саудовской Аравии собрались в королевском дворце Каср аль-Хокм, чтобы организовать протест против введенных ограничений, предусматривающих, в частности, приостановление оплаты счетов принцев за коммунальные услуги - за воду и электричество. Также принцы потребовали денежной компенсации за смертный приговор их родственнику.
«Им сообщили об ошибке их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокм. Королевской охран..... Читать новость...

 США продадут Саудовской Аравии самолеты F-15 США продадут Саудовской Аравии самолеты F-15 ...

 Вчера на пресс-конференции помощник госсекретаря Соединенных Штатов Эндрю Шапиро объявил о том, что США продадут Саудовской Аравии большую партию самолетов F-15.
 Такой шаг объясняется растущей напряженностью в регионе в связи с пресловутой иранской ядерной программой. Шапиро заметил, что сам факт продажи истребителей станет понятным посланием для всех близлежащих стран о том, что только Вашингтон является гарантом стабильности и мира в регионе Персидского залива и на Ближнем востоке.
 Из деталей сделки известно, что в партию входят 84 новых истребителя F-15 с новейшей радарной установкой. Кроме того, будет проведена модернизация уже имеющихся на вооружении Саудовск..... Читать новость...

В Саудовской Аравии отменили Новый год В Саудовской Аравии отменили Новый год...
Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха Саудовской Аравии (религиозная полиция) 30 декабря 2013 года выступила со специальным предупреждением к подданным королевства, запретив им отмечать Новый год согласно григорианскому календарю, сообщают СМИ.
Эдикт религиозной полиции основывается на фетве, выпущенной комитетом наиболее авторитетных богословов страны, которые сочли возможным праздновать наступление нового года только по хиджре. Отметим, хиджра – это лунный календарь, точкой отсчета в нем является переезд пророка Мухаммада из Мекки в Медину.
Жителям королевства 31 декабря и 1 января запрещено публично выражать радость относительно наступления нового года, а местны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"