Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина тратит на оборону почти 6% ВВП, - Порошенко

QR code
Добавлено:2018-02-16 21:25:08
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоУкраина тратит на укрепление обороноспособности почти 6% валового внутреннего продукт. Такие данные озвучил президент Украины Петр Порошенко в ходе панельной дискуссии на 54 Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

ЧИТАЙТЕВ МВФ пока не готовы пересмотреть программу сотрудничества с Украиной

«Прогресс Украины был бы невозможен без помощи наших партнеров. Вы приумножаете наши достижения на пути реформ путем таких инициатив, как европейский план для Украины. И укрепляйте обороноспособность Украины. И, возвращаясь к этому обсуждению, мы почти 6% нашего ВВП в настоящее время направляем на сектор безопасности и обороны», - отметил президент.

По словам Петра Порошенко, Украина должна укрепить свою обороноспособность. Ведь если страна усилит оборонный потенциал - это увеличит цену российской агрессии в глазах мирового сообщества, и тогда «Москва дважды подумает перед тем как начинать новые наступательные действия».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко: Украина усилит оборону Мариуполя и Донбасса Порошенко: Украина усилит оборону Мариуполя и Донбасса...
Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Николаевскую область побывал на военном полигоне и ознакомился с ходом учений Военно-морских сил. Глава государства лишний раз убедился в высоком боевом духе и профессионализме украинских военных моряков.
«Я горжусь такими украинскими воинами», - цитирует президента его пресс-служба.
Также Петр Порошенко отметил, что Украина усиливает оборону Донбасса и сделает все для того, чтобы защитить свои морские рубежи и Мариуполь.
«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что готовится удар с моря из Новоазовска. Мы оборону Мариуп..... Читать новость...

На информационную войну РФ тратит миллиарды долларов - Порошенко На информационную войну РФ тратит миллиарды долларов - Порош...
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Российская Федерация тратит миллиарды долларов для того, чтобы создать негативный имидж Украины во всем мире. Такое заявление украинский лидер сделал в интервью отечественным телеканалам.
«Миллиарды долларов российское руководство выкинуло на создание негативного имиджа Украины», - заявил Петр Порошенко. По словам главы государства, в ходе его визита в США американские газеты выпустили заказные негативные статьи об Украине, в частности одна из такой тем появилась на обложке The Washington Times.
Кроме того, Петр Порошенко добавил, что в Нью-Йорке перед началом заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, на..... Читать новость...

Эксперт: «Украина слишком много тратит на образование» Эксперт: «Украина слишком много тратит на образование»...
   Украина каждый год тратит около 8% ВВП на нужды образования. Об этом рассказал бывший руководитель ВНО Игорь Ликарчук.
 Он сказал, что в среднем тратится на образование около 8% валового внутреннего продукта, и это при том, что по данным Программы развития ООН на 2010 год только 38% населения Украины были удовлетворены уровнем, а также качеством образования.
 Он также добавил, что ничего удивительно в этом не видит, так как многие думают: «чем больше денег, тем будет лучше образование».
 И. Ликарчук также добавил, что данные средства не всегда расходуются эффективно. Он сказал одну мысль, которая не столько популярна среди педагогов, сколько популяр..... Читать новость...

Кремль тратит деньги на то, чтобы безвизовый режим Украина–ЕС не был введен, - Парубий Кремль тратит деньги на то, чтобы безвизовый режим Украина–Е...
 Россия стремится отсрочить процесс введения безвизового режима Украина-ЕС. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый вице-спикер Андрей Парубий, передает УНН.
 Читайте: Парубий рассказал о перспективе безвизового режима для Украины
 По его словам, Украина должна избавиться от давления России, которая пытается притормозить продвижения страны в Европу. "... Не секрет, что Россия вводит большие деньги, в том числе и в ЕС, подкупая различные партии ... цель которых одна - ограничить продвижения Украины в Европу", - сказал он, отметив, что "часто европейцы говорят", что если четкое решение по безвизовому режиму не примут, это будет то, чего и до..... Читать новость...

Расходы на оборону будут увеличены, – Порошенко Расходы на оборону будут увеличены, – Порошенко...
   Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина существенно увеличила бюджетное финансирование оборонной сферы в текущем году.
 "Мы в разы увеличили расходы на оборону. Уже более 90 миллиардов гривен украинский бюджет запланировал на этот год, чтобы сохранить независимость нашего государства", - сказал президент, выступая перед активом Черниговской ОГА во вторник.
 П.Порошенко также упомянул уникальное волонтерское движение, которое помогает в сфере укрепления боеспособности и обеспечения Вооруженных сил Украины.
 По словам П.Порошенко, 80% украинцев так или иначе были задействованы в волонтерстве, а в "наиболее коррупционно опасные участки&..... Читать новость...

Порошенко пообещал найти деньги на оборону Порошенко пообещал найти деньги на оборону...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, сегодня, 10 сентября, Петр Порошенко принимает участие в открытом заседании Кабинета министров. Так, во время своего выступления он заявил, что Украина найдет деньги на оборону.
 По его словам, если не построить сейчас эффективную систему обороны, то никакой победы ждать не стоит.
 «Система, которую мы имеем сейчас – допотопная и архаичная», - сказал Петр Порошенко.
 Также он отметил, что экономика без реформ слишком слаба, чтобы победить, поэтому необходимо ускорять процесс реформ в стране.
 «Повышать нашу обороноспособность – наша святая обязанность. Никто за нас на нашей территории ..... Читать новость...

Порошенко: "Мы должны увеличить бюджет на оборону" Порошенко: "Мы должны увеличить бюджет на оборону"...
По словам Петра Порошенко, Украине очень важно решить вопрос финансирования сектора безопасности и обороны на 2017 год. Об этом он заявил  на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко заговорил о повышении зарплат работников сферы образования и медицинских работников
"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности. В этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны - чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что о..... Читать новость...

Порошенко распорядился увеличить расходы на оборону Порошенко распорядился увеличить расходы на оборону...
Петр Порошенко 11 августа подписал закон О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности. Информация об этом опубликована на сайте Верховной Рады.
Данный закон предусматривает увеличение затрат на финансирование АТО в сумме на 5,3 миллиардов гривен.
Увеличение расходов на армию предусмотрено обеспечить за счет:
- соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств;
- зачисления в общий фонд 200 миллионов гривен (85% вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство ..... Читать новость...

Порошенко дал добро на выделение 7 млрд грн на оборону и безопасность Порошенко дал добро на выделение 7 млрд грн на оборону и без...
Президент Украины Петр Порошенко увеличил финансирование обороны и безопасности, подписав принятые ранее Верховной Радой изменения в Госбюджет-2016. 18 октября соответствующий документ возвращен в парламент с подписью президента, - говорится в аннотации к закону на сайте ВР.
ЧИТАЙТЕ: ВР дополнительно выделила более 7 млрд грн на оборону и безопасность
Отметим, закон предусматривает дополнительное финансирование обороны и безопасности в размере 7 миллиардов гривен. Из этой суммы 6,3 млрд грн предусмотрено на денежное обеспечение для Минобороны - 3 800 млн грн, Национальной полиции – 2 004,8 млн грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), Администрации Госпогранслужбы &nda..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"