Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ЕС назвали условия для постепенного снятия санкций с России

QR code
Добавлено:2018-02-17 13:07:21
Корреспондент:Роза Иванова

Глава МИД Германии

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европейский Союз может начать пошаговое снятие санкций с России после введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом он заявил сегодня на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы должны добиться перемирия в Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем шаг за шагом снимать санкции", - сказал Габриэль. Габриэль сказал, что это "не реалистично" настаивать на полном осуществлении минских мирных соглашений, прежде чем ограничивать санкциями Москву.

ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России

Он отметил, что до сих пор существуют принципиальные различия в предложения России о введении миротворческих сил ООН на восток Украины, однако он рассматривает эту идею как "один из немногих реалистических вариантов", чтобы достичь определенного прогресса в прекращении насилия.

Сегодня в рамках 54-й Мюнхенской безопасности конференции ожидают выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

 

Смотрите также:

Во Франции допускают возможность постепенного снятия санкций с РФ Во Франции допускают возможность постепенного снятия санкций...

 Президент Франции Франсуа Олланд допускает возможность постепенного снятия санкций с России. При этом он напомнил, что санкции напрямую связанны с выполнением Минских соглашений, поэтому такую возможность можно рассматривать лишь в ключе постепенного выполнения предусмотренных соглашениями условий.
 «Санкции были усилены как стимул для выполнения «Минска-2». И мы будем продолжать следить за ситуацией и, если «Минск-2» будет исполнен, то мы можем предвидеть поэтапное снятие санкций», - подчеркнул он.
 Напомним, что перед этим президент Франции объявил о подготовке новой встречи в нормандском формате, хотя и не стал называть конкретную да..... Читать новость...

РФ не будет выполнять условия для снятия санкций Евросоюза, - МИД РФ не будет выполнять условия для снятия санкций Евросоюза, ...

Российская Федерация не планирует обсуждать и выполнять какие-либо критерии для снятия санкций, введенных ранее Европейским союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Слова российского дипломата передает агентство «Европравда»
По его словам, официальная Москва рассматривает введенные Европейским союзом ограничения как «неправомерные действия, которые не способствуют ни защите прав населения, ни деэскалации конфликта на востоке Украины».
«Само собой, мы не собираемся обсуждать какие-либо критерии снятия санкций. Кто эти санкции против нас ввел, тот их и должен отменять. Выполнять чьи-то требования мы не собираемся»..... Читать новость...

В ЕС назвали условия для отказа от санкций в отношении РФ В ЕС назвали условия для отказа от санкций в отношении РФ...

Европейский союз может и отказаться от введения санкций в отношении Российской Федерации. На такой шаг Брюссель готов пойти, несмотря на неоднократные предупреждения относительно немедленного введения санкций против Российской Федерации. Напомним, что в ЕС грозили санкциями против РФ в том случае, если Автономная Республика Крым войдет в состав РФ после референдума.
Отказаться от санкций против РФ официальный Брюссель готов только в том случае, если Москва и Киев начнут переговоры по «крымскому вопросу». Такую информацию в понедельник обнародовал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Слова дипломата передает «Зеркало недели».
«Очень важно, чт..... Читать новость...

В АПУ назвали условия, при которых примут гуманитарную помощь от России В АПУ назвали условия, при которых примут гуманитарную помощ...
Украина готова принять гуманитарную помощь от России, но при выполнении определенных условий. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. В первую очередь, сообщил он, гуманитарная помощь должна быть перегружена на нанятые силами Красного Креста автомобили и доставлена в Луганск исключительно нанятыми автомобилями Красного Креста. Однако Россия от такого предложения почему-то отказалась. Поэтому Украина на сегодняшний день видит три сценария развития событий.
Читайте: Провокация с гуманитарной помощью осуществляется по лучшему из худших сценариев – Тымчук
«Первый - прямое вторжение на территорию Украины под видом доставки помощи. Второй - ..... Читать новость...

В ЕС назвали три варианта продолжения санкций в отношении России В ЕС назвали три варианта продолжения санкций в отношении Ро...
 В Европейском Союзе рассматривают три варианта продолжения санкций в отношении России в контексте срока их применения. Об этом со ссылкой на чиновников сообщает The Wall Street Journal, передает УНН.
"Чиновники говорят, что есть три варианта: снова продление санкций еще на шесть месяцев, продление на один год или на три-четыре месяца, чтобы сигнализировать Москве признание Союзом некоторых уступок в отношении Украины", - говорится в сообщении.
Люди, знакомые с обсуждением вопроса в Брюсселе, сказали, что есть общее мнение, что экономическое давление на Россию не должно быть ослаблено, пока Минские договоренности не будут выполнены в полном объеме.
Высокопоставленный чиновн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"