Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия может начать новую гонку ядерных вооружений, – Столтенберг

QR code
Добавлено:2018-02-19 11:46:37
Корреспондент:Алексей Свидров

Йенс Столтенберг

  Российская Федерация может развязать новую гонку ядерных вооружений в Европе. Такое мнение в интервью изданию Bild выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 «Соединенные Штаты являются одной из сторон Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), и Соединенные Штаты установили, что Россия нарушает договор путем разработки и проведения испытаний новой крылатой ракеты средней дальности. Мы видим, что Россия модернизирует свои ядерные силы, и все активнее проводит учения с привлечением ядерных сил. Мы должны избегать новой гонки вооружений в Европе. Это вызывает большую озабоченность у всех союзников по НАТО», – заявил он.

 Столтенберг призвал Москву соблюдать прозрачность военных проектов и маневров, а также договор РСМД.

 

Смотрите также:

Пентагон сократит количество ядерных вооружений Пентагон сократит количество ядерных вооружений...

Минобороны США объявило, что в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) к февралю 2018 года решило резко сократить количество ядерных вооружений на своих подводных лодках и стратегических бомбардировщиках.
В частности, предполагается, что с боевого дежурства будут сняты 50 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III. Этот шаг позволит сократить количество развернутых наземных МБР до 400 единиц. Шахты пусковых установок предполагается сохранить в рабочем состоянии. По словам представителя Пентагона, вместе с четырьмя испытательными пусковыми установками в резерве у США останется 54 единицы.
Что касается..... Читать новость...

США перезапустили гонку вооружений, - Путин США перезапустили гонку вооружений, - Путин...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в перезапуске гонки вооружений. По его мнению, началось все после того, как США в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО).
 Вместе с тем, говоря о возможной войне в Европе, Владимир Путин выразил надежду на то, что такого сценария удастся избежать. При этом президент РФ добавил, что хотел, чтобы Европа демонстрировала большую независимость от США, поскольку сейчас его удивляет то, что при обсуждении каких-либо внутренних дел с Европой приходится сначала обращаться в Вашингтон.
 Также Владимир Путин подчеркнул, что Россия не заинтересована в конфликтах с другими государс..... Читать новость...

США опубликовали данные о числе своих и российских ядерных вооружений США опубликовали данные о числе своих и российских ядерных в...

 США, по состоянию на 1 сентября, располагали в общей сложности 806 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), развернутыми баллистическими ракетами на подводных лодках и развернутыми тяжелыми бомбардировщиками. Количество таких же вооружений в России составляло 491.
 Такую информацию обнародовал госдепартамент США по результатам обмена данными между США и Россией о численности стратегических наступательных вооружений в соответствии с положениями нового договора СНВ.
 Согласно этим данным на 1 сентября США располагали 1722 ядерными боеголовками на развернутых МБР, развернутых баллистических ракетах на подлодках и на тяжелых бомбардировщиках. Россия р..... Читать новость...

Вашингтон обнародовал данные о численности ядерных вооружений США и России Вашингтон обнародовал данные о численности ядерных вооружени...

В США были обнародованы данные о численности ядерного оружия, находящегося на вооружении США и России по состоянию на 1 марта 2013 г.
В частности, информация касается развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет, установленных на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиках (ТБ).
По информации американских военных, основанной на результатах обмена данными между США и Россией о численности стратегических наступательных вооружений в соответствии с положениями нового договора СНВ, американская сторона располагает 1654 ядерными боеголовками на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ, в то же время, в России на таких же носителях расположено 1480 ядерных боего..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Россия не может влиять на выбор Украины" Йенс Столтенберг: "Россия не может влиять на выбор Украины"...
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что российское руководство не имеет права влиять на выбор украинского народа по поводу вступления в НАТО. Слова Столтенберга приводит «Эхо Москвы».
«Ни одному государству, не входящему в НАТО, не позволено каким-либо образом влиять на решение другого суверенного государства, такого, как Украина. В этом, собственно, и есть принцип суверенного права принятия решений», - выразил Йенс Столтенберг свою точку зрения, отвечая на вопрос журналиста о том, дает ли НАТО гарантию, что Украина не войдет в альянс.
Кроме того, Йенс Столтенберг настаивает на выполнении минских соглашений и на отводе российских войс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"