Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман заявил о необходимости стимулирования производства

QR code
Добавлено:2018-02-19 12:27:23
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир ГройсманИскусственный контроль за ценами в стране приведет к дефициту товаров и дальнейшему росту цен, в то время как стимулирование производства, прежде всего продовольственной группы товаров, позволит насытить рынок и стабилизировать инфляцию. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов.

«Любая регуляция приводит к дефициту товаров и дальнейшему росту цен. Я выбираю другой путь... Возьмем группу мясных изделий, где был наибольший рост - по разным причинам. Что мы делаем сегодня? Масштабно восстанавливаем поголовье. В этом году будет результат. В каждой семье смогут содержать скот, мы насытим рынок мясом, молоком, производными продуктами, и цены будут более стабильными. Есть над чем работать», - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что приоритет для правительства - национальная экономика, рост которой даст возможность повысить доходы без чрезмерной инфляции.

«Хотел бы сделать так, чтобы каждая семья получала больше, чтобы каждый нашел место работы. За один день это сделать нельзя, но мы начали эту работу, - сказал Гройсман. - Держать людей на минимальной зарплате годами - было невозможно. Я также не соглашался с несправедливой пенсионной системой. Именно поэтому в 2017 году мы провели ряд системных изменений, которые позволили начать повышать доходы за счет роста экономики. Речь о том, что надо это продолжать дальше. Нельзя останавливаться. И я точно знаю, что в 2018 году цены будут стабильными».

Премьер-министр подтвердил, что ориентиром развития для правительства будет служить показатель средней зарплаты по году на уровне около 10 тыс. грн.

«Задача на 2018 год - развивать экономику. Больше продукции, люди должны получать большую зарплату. В 2018 году средняя зарплата будет равняться около 10 тыс. грн», - подчеркнул глава правительства.

Инфляция в Украине в январе 2018 года ускорилась в годовом выражении до 14,1% с 13,7% месяцем ранее.

Национальный банк прогнозирует снижение инфляции в Украине на конец 2018 года до 8,9%, что практически соответствует правительственному прогнозу на уровне 9%.

По текущим прогнозам Международного валютного фонда и Всемирного банка, инфляция в Украине в текущем году замедлится до 7%.

 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Гройсман заявил о необходимости борьбы с теневыми схемами в стране Гройсман заявил о необходимости борьбы с теневыми схемами в ...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабмина заявил, что борьба с существованием в Украине теневых схем – в том числе в рамках правоохранительных органов – становится насущной необходимостью на пути обновления страны и роста экономики.
 «Возможно, это потребует жестких решений, в том числе со стороны парламента. Но сколько это может продолжаться? Я за то, чтобы Украина была сильно, финансово независимой. Для этого критически важно преодолеть внутренние вызовы. Это выбор – либо мы способны восстанавливать доверие, либо нет», – отметил он.
 Гройсман подчеркнул, что готов всесторонне способствовать процессу обновлени..... Читать новость...

Тигипко заявил о необходимости проведения президентских выборов Тигипко заявил о необходимости проведения президентских выбо...

 Как заявил народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, необходимо сделать все для того, чтобы президентские выборы, запланированные на 25 мая, состоялись. По его словам, сместить нынешнее некомпетентное правительство можно лишь политическим путем.
 «У кого-то есть другие варианты?», - написал он на своей странице в Facebook.
 Как отметил Сергей Тигипко, Украина нуждается в легитимном правительстве профессионалов, которое представляет, в том числе, и интересы жителей Юго-Востока.
 Тем временем напомним, что в последнее время отдельные политики начали говорить о необходимости переноса президентских выборов на более поздний срок из-за об..... Читать новость...

Миллер заявил о необходимости как "Северного", так и "Южного потока" Миллер заявил о необходимости как "Северного", так и "Южного...

Председатель правления российского монополиста "Газпрома" Алексей Миллер убежден в необходимости "Северного" и "Южного потока" для стабильного обеспечения европейских потребителей российским природным газом. Об этом он заявил в субботу в интервью российскому ТВ.
Глава «Газпрома» считает, что в настоящее время пока европейцы не готовы разрешить "Газпрому" в полной мере пользоваться "Северным потоком".
«Я думаю, к этому вопросу Европейская комиссия может вернуться в том случае, если все-таки проблемы с транзитом через Украину возникнут. Думаю, что тогда вопрос по "Опалу" (часть германской системы, построенной д..... Читать новость...

Ахмадинежад заявил о необходимости создания нового мирового порядка Ахмадинежад заявил о необходимости создания нового мирового ...

 Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью агентству Ассошиэйтед пресс заявил о необходимости создать новый мировой порядок.
 "Даст Бог, появится новый мировой порядок, и мы сможем преодолеть все, что нас разделяет. Я считаю, что система империй подошла к своему концу. Мир больше не может терпеть, что им командует император", - сказал иранский президент.
 "Теперь во всем мире даже дети понимают, что администрация США на международном уровне преследует политику запугивания", - отметил он.
 Ранее в выступлении на сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама заявил, что у мирового сообщества еще есть время для решения иранской ядерной пр..... Читать новость...

Петр Симоненко заявил о необходимости остановки АТО и о «немедленной федерализации» Петр Симоненко заявил о необходимости остановки АТО и о «нем...

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в очередной раз сделал заявление, в котором речь идет о необходимости остановить антитеррористическую операцию, проводимую киевскими властями на востоке Украины.
На официальном сайте КПУ сообщается, что на Согласительном совете украинского парламента Петр Симоненко подчеркнул следующее: «в Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовое убийство. Скрывается количество погибших». Кроме того, лидер украинских коммунистов обратил внимание, что в Украине «…террористами объявили 7 миллионов населения в Донецкой и Луганской областях», а также отметил, что проводимая властями политика «приводит к тому, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"