Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики скрывают факты переброски вооружения из РФ, - Гуцуляк

QR code
Добавлено:2018-02-19 15:09:28
Корреспондент:Максим Яценко

 Для сокрытия переброски вооружения и военной техники из России командование российских оккупационных войск ограничивает доступ гражданского населения в приграничные с Российской Федерацией населенные пункты.

ЧИТАЙТЕ: В Марьинке украинский военнослужащий застрелил сослуживца

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

”По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, с целью сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории Российской Федерации, командование российских оккупационных войск проводит меры по ограничению доступа гражданского населения в приграничные с Российской Федерацией населенные пункты”, - сказал он.

Так, с 15 января закрыты въезды и выезды в село Котляревское (расположено на границе с Матвеево-Курганским районом Ростовской области РФ - ред.). После тщательной проверки и осмотра личных вещей пропускают только местных жителей, отметил Гуцуляк.

Кроме того, частично закрыт проезд и проход для гражданских в населенном пункте Заря, который используется оккупантами как перевалочный пункт для российской военной техники, незаконно пересекающей государственную границу Украины.

 

Смотрите также:

Активизировался процесс переброски на Донбасс личного состава и вооружения из РФ - Тымчук Активизировался процесс переброски на Донбасс личного состав...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что активизировался процесс переброски из России на Донбасс личного состава, вооружения и техники для пополнения группировок российско-террористических войск.
 «В частности, вечером 21 октября в н.п.Амвросиевка с территории России прибыла колонна военной техники и до 500 чел. в военной форме российского образца без опознавательных знаков. В составе колонны – автотранспорт, а также порядка 50 танков и БТР. Часть колонны осталась в данном населенном пункте, часть (порядка 300 чел. и 30 ед. техники) направилась сторону н.п.Комсомольское», - написал он в Facebook.
 ..... Читать новость...

Разведка: "Зафиксированы очередные факты поставок вооружения и военной техники с территории РФ на Донбасс" Разведка: "Зафиксированы очередные факты поставок вооружения...
По информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, Российская Федерация отправила в Луганскую область железнодорожные эшелоны с военной техникой для нужд боевиков. 
"Зафиксированы очередные факты поставок вооружения и военной техники, а также горюче-смазочных материалов с территории РФ. К железнодорожной станции "Должанская Нова" (район Свердловска) прибыло пять платформ с военной техникой (два танка, две 122 миллиметровых РСЗО "Град", грузовой автомобиль типа "КамАЗ"), четыре цистерны с дизельным топливом (200 тонн), две цистерны с бензином (100 тонн)", - говорится в сообщении, опубликованном на странице управлени..... Читать новость...

Боевики уже не маскируют перемещение тяжелого вооружения, - Тымчук Боевики уже не маскируют перемещение тяжелого вооружения, - ...

 На протяжении последних суток боевики активно использовали тяжелое вооружение во время обстрелов позиций украинских военнослужащих. Более того, перемещение тяжелых вооружений уже проводится боевиками открыто, без какой-либо маскировки. Об этом рассказал представитель группы «ИС», народный депутат Дмитрий Тымчук.
 Как сообщается, на Приморском направлении в районе Широкино боевики активно используют 120-мм минометы, 152-мм САУ и иногда 122-мм минометы. При этом отмечается, что в ходе обстрелов в районе трассы Новоазовск-Одесса, боевики стремятся нанести удар не только по позициям сил АТО, но также и уничтожить любые строения.
 В целом за последние сутки обстрел..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенного вооружения" Пресс-центр АТО: "Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещен...
С 18 часов вечера террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону украинских позиций. Об этом  сообщает пресс-центр АТО.
"На Донецком направлении они из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное, 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза - по Авдеевке, 3 раза - по Красногоровке. Со стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецкому", - говорится в сообщении.
Читайте: Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко

Нарушая Минские договоренности, на Артемовском направлении боевики дважды открывали огонь из 120 м..... Читать новость...

Российские войска формируют инфраструктуру для переброски дополнительных сил на Донбасс, – Турчинов Российские войска формируют инфраструктуру для переброски до...
 На Востоке страны активизировались российские войска. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По его словам, инженерные подразделения Вооруженных Сил РФ возвели 5 понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией, "а также оборудовали подъездные пути к этим переправам".
"Таким образом, формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения", - сказал секретарь СНБО.
А.Турчинов отметил, что это является ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"