Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нацполиция и Нацгвардия продолжат охрану судов, - МВД

QR code
Добавлено:2018-02-19 21:39:31
Корреспондент:Юка Хопс

НацполицияНевзирая на предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова прекратить охрану судов сотрудниками Национальной полиции и Национальной гвардии, силовики продолжат выполнять свои обязанности. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины, опубликованном на его официальном сайте. Вместе с тем в ведомстве считают, что в будущем обеспечивать охрану помещений судебной системы власти должна специальная независимая служба охраны судов.

ЧИТАЙТЕ: Аваков предлагает прекратить охрану судов полицией

«Структуры МВД - Нацполиция и Нацгвардия - и в дальнейшем будут обеспечивать в соответствии с постановлением КМУ "Об обеспечении охраны судов, других органов и учреждений судебной системы, а также учреждений судебных экспертиз", охрану судов, пока не будет принято другое законное решение», - говорится в заявлении.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел опровергли информацию о снятии охраны подразделением Национальной гвардии Украины с помещения Шевченковского районного суда в Киеве.

«Сейчас там военнослужащие Национальной гвардии продолжают нести службу. В течение дня была проведена замена гвардейцев на этом объекте в соответствии с планом организации дежурства», - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нацполиция и Нацгвардия перейдут на усиленный режим работы Нацполиция и Нацгвардия перейдут на усиленный режим работы...
  Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что в конце апреля - начале мая Нацполиция, Национальна гвардия, Госпогранслужба и Госслужба по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный вариант несения службы.
 «Мы ожидаем проведения целого ряда серьезных мероприятий. Поэтому, учитывая предыдущий опыт, должны сделать все возможное, чтобы обеспечить публичную безопасность и порядок. Конечно, мы проведем обучение и слаживание сил», – цитирует его слова пресс-служба МВД.
 Яровой напомнил, что с 28 апреля по 1 мая в Украине будут выходные дни, и люди массово выедут на природу. Поэтому полиция и подразделения ГСЧС должны дежурить у мест..... Читать новость...

Аваков предлагает прекратить охрану судов полицией Аваков предлагает прекратить охрану судов полицией...
  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен поднять на внеочередном заседании Кабмина вопрос о прекращении охраны судов сотрудниками Национальной полиции и Национальной гвардии.
 «Это безобразное решение обязывает меня как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования. Я требую: от Высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи; от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому. С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких услови..... Читать новость...

Нацполиция Украины начала переходить на немецкие MP5 Нацполиция Украины начала переходить на немецкие MP5...
  Национальная полиция Украины с 14 мая начала переходить на немецкие MP5. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 «В отличие от подразделений Вооруженных сил, перед которыми стоит задача обороны государства, то есть вооруженное сопротивление противнику, у полицейского немного другая задача. Полицейский, применяя оружие как крайнее средство превенции, то есть остановки правонарушителя, обязан беречь и его жизнь в том числе», - отметил глава Нацполиции Сергей Князев.
 Первыми пистолеты-пулеметы МР-5 получат подразделения, которые несут службу в аэропортах, вокзалах и других местах массового скопления людей.
 Ранее полицейские были вооружены автоматами Кала..... Читать новость...

Нацполиция пересядет с УАЗов на Mitsubishi Outlander, - А.Аваков Нацполиция пересядет с УАЗов на Mitsubishi Outlander, - А.Ав...

Национальная полиция Украины получит 651 автомобиль Mitsubishi Outlander по Киотскому протоколу. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
"Вместо старых УАЗ Нацполиция получит по Киотского протокола - 651 авто Mitsubishi Outlander", - написал министр.
Напомним, 5 мая Кабинет министров Украины поддержал постановление о выделении 43 млн грн из резервного фонда на приобретение 86 внедорожников для спецподразделения полиции в зоне АТО...... Читать новость...

Нацполиция проведет срочные меры по защите ромов Нацполиция проведет срочные меры по защите ромов...
  Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что ведомство проведет комплекс превентивных профилактических мероприятий по защите лиц цыганской национальности. Об этом сообщается пресс-служба полиции.
 «Мы должны обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция не отчитается, что источник, который инициирует такие позорные правонарушения у нас в Украине, установлен и локализован», – подчеркнул он.
 ЧИТАЙТЕ: Полиция установила 14 подозреваемых в нападении на лагерь ромов под Львовом
 Князев добавил, что полиция должна сделать все, чтобы защитить ромов по всей территории страны. Следовательно, будет проведен ряд мероприятий для..... Читать новость...

Нацполиция пожаловалась на трудности в связи с похоронными нововведениями Нацполиция пожаловалась на трудности в связи с похоронными н...
Национальная полиция пожаловалась на первые трудности, которые начали возникать после вступления в силу нововведений, связанных с похоронами умерших в Украине. В частности, стало известно, что суды не успевают выдавать разрешения на захоронение тел погибших. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной полиции.
Как отмечается, на сегодняшний день по Украине судами рассмотрено в среднем около 60% ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями Нацполиции. В частности, за 10 дней полицией зафиксировано 7782 факта смерти граждан. Следователи рассмотрели 5849 фактов, а в Единый реестр досудебных расследований внесено 1949 уголовных производств.
При этом по 1925 смертным ..... Читать новость...

За порядком в столице следит тысяча правоохранителей, - Нацполиция За порядком в столице следит тысяча правоохранителей, - Нацп...
19 февраля в центре Киева за порядком следят почти 1 тысяча правоохранителей.
Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в столице.
«Сегодня, 19 февраля, в соответствии с поданными заявками, в столице состоятся несколько мероприятий. Большинство мероприятий посвящены памяти Героев Небесной сотни. Работники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины будут контролировать ситуацию, чтобы не допустить каких-либо нарушений общественного порядка», - добавили в полиции.
Напомним, что со вчерашнего дня в Киеве проходит ряд мемориальных и торжественных мероприятий, которые посвящены чествованию памяти Героев Небесной сотни и подвигу ..... Читать новость...

Нацполиция переходит на усиленный режим несения службы Нацполиция переходит на усиленный режим несения службы...
  С 18 апреля 2019 года Национальная полиция Украины переходит на усиленный режим несения службы перед вторым туром выборов президента страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 Всего к обеспечению правопорядка и безопасности запланировано привлечь почти 72,4 тыс. полицейских.
 «На охрану окружных и участковых избирательных комиссий будет задействовано чуть больше 50 тыс. полицейских. К обеспечению правопорядка на улицах привлекут почти 11 тыс. правоохранителей. Остальные полицейские будут работать в составе следственно-оперативных групп, во взрывотехнических подразделениях и привлекаться к резерву», - говорится в сообщении.
Напомним, во время первого ту..... Читать новость...

Нацполиция назвала ложной информацию о минировании 12 объектов  Киева Нацполиция назвала ложной информацию о минировании 12 объект...
Информация о минировании 12 объектов Киева накануне оказалась ложной. Об этом правоохранители сообщили после проверки всех «заминированных» объектов, передает пресс-служба ГУ НП в Киеве.
Сейчас Нацполиция решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет заключения.
В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников, совершивших правонарушения.
Напомним, 17 ноября вечером в полицию поступила информация о минировании 12 объектов Киева. Среди них оказались центральны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"