Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован

QR code
Добавлено:2018-02-21 17:28:32
Корреспондент:Максим Яценко

  Президент России Владимир Путин рассчитывает, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на встрече с председателем совета директоров публичного акционерного общества «Северсталь» Алексеем Мордашовым.

«Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2». «Турецкий поток» идёт вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - сказал Путин.

В свою очередь Мордашов подчеркнул, что компания поставляет трубы для важных проектов «Газпрома» и «Транснефти» – по строительству нефтепроводов, газопроводов по территории России, в том числе для поставок на экспорт.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пригласил австрийские компании управлять украинской газотранспортной системой

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток...

 Сегодня, 8 ноября, в немецком городе Любмин президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель дадут официальный старт работе самому длинному (1224 км) в мире морскому трубопроводу под названием «Северный поток». Его строительство обошлось в 8,8 миллиардов евро.
 Таким образом, Украина потеряет статус эксклюзивной страны, которая проводит транспортировку российского газа в Европу. В этом уверил премьер-министр РФ Владимир Путин.
 Соглашение о строительстве «Северного потока» подписали еще 6 лет назад, когда Путин, занимавший тогда должность президента, посетил Германию.
 По новому трубопроводу газ будет транспортироваться в Герма..... Читать новость...

«Северный поток-2» будет реализован, - глава ХДС «Северный поток-2» будет реализован, - глава ХДС...
  Проект газопровода «Северный поток-2» будет реализован и это нельзя остановить. Такое мнение выразила глава входящего в правящую коалицию немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает Internationale Politik.
 «Нельзя просто повернуть проект назад. Кроме того, у нас есть вполне легитимные экономические интересы в энергообеспечении», - отметила она.
ЧИТАЙТЕ: Франция и Германия достигли компромисса по «Северному потоку-2»
 Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что уважает ранее принятые правительством решения, хотя и не поддерживает проект полностью.
 «Даже на пике холодной войны мы поддержива..... Читать новость...

Арсений Яценюк назвал газопровод «Северный поток-2» антиукраинским и антиевропейским Арсений Яценюк назвал газопровод «Северный поток-2» антиукра...

 Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, газопровод «Северный поток-2» является антиукраинским и антиевропейским. По его словам, строительство данного газопровода приведет к тому, что Европа потеряет возможность прямых поставок газа через украинскую территорию – по самому короткому пути. В частности, как отметил Арсений Яценюк, общий объем потерь составит порядка 140 миллиардов кубометров газа, которые могли бы идти через украинскую газотранспортную систему.
 «Это также ставит под угрозу безопасность и непрерывность поставок газа в страны Юго-Восточной Европы. Это монополизация путей поставок природного газа в Европейский союз, а значит - подня..... Читать новость...

В Еврокомиссии не исключают, что проект "Южный поток" будет реализован В Еврокомиссии не исключают, что проект "Южный поток" будет ...
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил с заявлением, что проект «Южный поток» в конечном итоге может быть реализован. Напомним, что недавно российская сторона заявила о том, что она отказывается от строительства данного газопровода.
«Говоря о «Южном потоке», Европейский союз и Болгария продолжают работать вместе над решением этого вопроса. Все нерешенные вопросы не являются непреодолимыми», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Жан-Клод Юнкер.
Читайте: В Болгарии хотят узнать выгоды от строительства "Южного потока"
Проведя переговоры с болгарским премьером Бойко Борисовым, Жан-Клод Юнкер отметил, что в этом вопросе «..... Читать новость...

Проект газопровода "Южный поток" будет реализован, - министр энергетики Болгарии Проект газопровода "Южный поток" будет реализован, - министр...
Власти Болгарии не отказывались от участия в проекте строительства газопровода «Южный поток», заявил глава министерства энергетики Драгомир Стойнев. Данный проект отменить невозможно, и когда-нибудь его реализуют, отметил болгарский министр в понедельник, 9 июня 2014 года.
«Если посмотреть на эту ситуацию без эмоций и со стратегической точки зрения, то проект газопровода "Южный поток" необратим и важен как для Болгарии, так и для Европы», - отметил Драгомир Стойнев. Министр выразил уверенность в том, что по всем спорным пунктам, которые связаны со строительством «Южного потока», удастся найти решение.
Между тем о решении приостановить работы по..... Читать новость...

Путин и Меркель по телефону обсудили "Северный поток" Путин и Меркель по телефону обсудили "Северный поток"...

 Пресс-служба Кремля сообщила, что сегодня президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону поговорили о важности обеспечения энергетической безопасности Европы при запуске второй нитки газопровода "Северный поток".
 В беседе между главами двух государств были рассмотрены актуальные темы двусторонней повестки дня. Особенно пристальное внимание было уделено подготовке к предстоящему 14-му раунду российско-германских межгосконсультаций, которые пройдет в Москве в ноябре.
 Поставки газа по второй ветке газопровода "Северный поток" могут начаться уже в октябре. Как сообщалось ранее, укладка второй нитки была завершена досрочно в ..... Читать новость...

Меркель и Путин обсудили ситуацию в Сирии и «Северный поток-2» Меркель и Путин обсудили ситуацию в Сирии и «Северный поток-...
  Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Сирии и проект «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба российского лидера.
 «Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: РФ и Сирия не до..... Читать новость...

Россия строит новый газопровод в обход Украины Россия строит новый газопровод в обход Украины...

Сегодня, 5 апреля, «Газпром» (Россия) и «ЕвРоПол Газ» (Польша) подписали меморандум по проекту совместного строительства газопровода «Ямал-Европа-2», который пройдет в обход Украины.
Предполагаемая мощность газовой трубы общей протяженностью 2000 км – 15 млрд м³ в год. Газ пойдет из России через Польшу, Беларусь и Германию в Венгрию и Словакию. Длина газопровода по территории Польши – 684 км. В рамках проекта в Польше будет построено пять компрессорных станций.
По словам Януша Пехочинского (вице-премьера польского правительства), его страна не желает становиться участником газовых споров между Украиной и РФ, однако Польша заинтересован..... Читать новость...

Польша не намерена строить газопровод в обход Украины Польша не намерена строить газопровод в обход Украины...

 Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о высокой вероятности прокладки газопровода «Ямал-2» по территории Польши, заверив, что ничего такого в планах Варшавы нет.
 «Мы не рассматриваем возможность реализации данного проекта», - подчеркнул Карпинский.
 По его словам, каждая сторона, естественно, имеет полное право на выражение собственных мыслей, однако позиция Польши в этом вопросе остается неизменной.
 Напомним, что «Газпром» планировал строить вторую ветвь газопровода «Ямал-Европа» по территории Польши в обход Украины. Он должен был ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"