Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов

QR code
Добавлено:2018-02-22 11:25:55
Корреспондент:Алексей Свидров

 США и Украина Заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в академии Министерства иностранных дел Украины заявил, что Соединенные Штаты Америки инвестировали в Украину 2 миллиарда долларов.

 «Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля – и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на 2 млрд долларов для достижения этой цели», – цитирует его слова пресс-служба посольства США в Украине.

 ЧИТАЙТЕ: Соглашение на импорт угля между Украиной и США укрепило отношения между странами, – СМИ

 По словам Салливана, США продолжат поддерживать Украину до тех пор, пока не прекратится российская агрессия. Речь идет, в частности, о дипломатии, санкциях и помощь в сфере безопасности.

 Также он подчеркнул, что Украина обладает большим неиспользованным потенциалом.

 ЧИТАЙТЕ: США обратили внимание Украины на важность борьбы с коррупцией

 

Смотрите также:

Более 2 млрд долларов иностранных инвестиций получила украинская сфера  IT Более 2 млрд долларов иностранных инвестиций получила украин...
  Украинская IT освоила более 2 млрд долларов иностранных инвестиций
 Прямые иностранные инвестиции в развитие сферы информации и телекоммуникации Украины по состоянию на октябрь текущего года составили 2 млрд 82 млн долларов. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН.
 В это же время, по состоянию на 1 января текущего года размер иностранного акционерного капитала в сфере IT составил 2 млрд 3 млн долларов.
 Напомним, в течение I полугодия текущего года Украина на 44 % увеличила объем экспорта компьютерных услуг. Вместе с этим в прошлом году экспорт услуг сферы отечественных информационных технологий составил око..... Читать новость...

Украина может привлекать 40 млрд долларов инвестиций ежегодно - посол США Украина может привлекать 40 млрд долларов инвестиций ежегодн...

Годовой объем привлеченных инвестиций в украинскую экономику должен составлять как минимум 40 миллиардов долларов. Об этом заявил посол США Джон Теффт в ходе встречи с Андреем Шишацким, главой Донецкой облгосадминистрации.
Посол отметил, что именно эту цифру называют сейчас все эксперты, с которыми он общается, оценивая возможности и потенциал Украины.
Джон Теффт добавил, что для того, чтобы Украина сумела достичь такого притока иностранного капитала в свою экономику, необходимо иметь более прозрачную судебную систему и законодательную базу. Инвестор должен понимать, говорит посол, что если вдруг возникнут какие-либо споры и проблемы, каким именно образом он сможет защитить вложенные сре..... Читать новость...

Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше инвестиций - Н. Азаров Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше и...
 Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше инвестиций благодаря соглашению с РФ - Н. Азаров.  
 Украина уже сейчас планирует получить на 1 млрд долл. больше инвестиций благодаря соглашению с Россией. Об этом сказал в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Николай Азаров, передает УНН.
 "Что нам дало соглашение с Россией. Тот минус в торговле с ЕС остался. Так же остались платежи по внешним долгам, они никуда не делись. Но за счет того, что мы выровняли свою ситуацию, уже сейчас мы планируем получение почти на 1 млрд долл. инвестиций - 6 (млрд. долл. - ред.)", - сказал глава правительства.
 Кроме того, по словам Н. Азарова, Ук..... Читать новость...

Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ...
   Украина получила средства третьего транша кредита в рамках программы с Международным валютным фондом, сообщили УНИАН в пресс-службе Национального банка Украины.
По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 млрд долл., как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда, обнародованного поздно вечером 14 сентября.
Ранее, 15 сентября, глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что поступление третьего транша от МВФ в размере эквивалента 1 млрд долл. в СПЗ (специальные права заимствования) и других валютах ожидается 16 сентября, и средства будут зачислены на пополнение международных резервов Украины.
Кроме того, по ее словам, в ближайшее время Фонд обн..... Читать новость...

За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млрд долларов За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млр...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times.
 "Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" (РТС: GAZP) перенести разбирательство международный арбитраж, считает источник.
 Британская газета пишет, что требование "Газпрома" выплатить $7 млрд грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.
 В "Газпроме" информацию британской газеты в суббо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"