Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина и Албания обменялись проектами соглашения о зоне свободной торговли

QR code
Добавлено:2018-02-22 12:00:21
Корреспондент:Алексей Свидров

Албания Министры иностранных дел Украины и Албании обменялись проектами соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Албании Дитмиром Бушати по итогам встречи, передает УНН.

"Буквально через 10 минут Дитмир поедет встречаться со Степаном Кубивым. Они будут обсуждать зону свободной торговли между Украиной и Албанией. Это должно дать дополнительный толчок нашему экономическому сотрудничеству. Мы обменялись первыми проектами такого соглашения. И считаем, что у нас есть очень достойные перспективы на будущее", - сказал министр.

По словам П.Климкина, есть много перспектив сотрудничества между Украиной и Албанией о взаимном привлечении бизнеса, взаимодействии в гуманитарной сфере.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Украина заинтересована в развитии торговых отношений с Албанией, в частности введении зоны свободной торговли.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Страны ТС и Украина должны договориться о порядке применения санкций в рамках Соглашения о зоне свободной торговли  СНГ – Валерий Пятницкий Страны ТС и Украина должны договориться о порядке применения...
 Украина и страны Таможенного союза (ТС) должны договориться о порядке применения санкций в рамках Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ в случае подписания Украиной соглашения о ЗСТ с ЕС на Саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, считает правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.
 Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос, каким образом страны ТС смогут имплементировать дополнение 6 к ЗСТ СНГ, предусматривающее санкции к участникам, которые вводят режим свободной торговли с третьими странами или объединениями и тем самым изменяют структуру своего импорта.
 "Здесь очень много можно ..... Читать новость...

Президенты Украины и Турции обсудили вопрос подписания соглашения о зоне свободной торговли Президенты Украины и Турции обсудили вопрос подписания согла...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган акцентировал на скорейшем подписании соглашения о зоне свободной торговли между странами. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент УНН.
"Для желаемого прорыва важно как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли, и для осуществления этого процесса нам нужно обновить соглашение об избежании двойного налогообложения и поощрении и охраны инвестиций", - заявил Р.Т. Эрдоган.
В этом случае можно будет существенно увеличить товарооборот между странами уже до 2020 года.
Читайте: Петр Порошенко обсудит с руководством Турции вопрос защиты прав крымских тат..... Читать новость...

ЕС не подпишет с Украиной соглашение о зоне свободной торговли до подписания соглашения об ассоциации, - Фюле ЕС не подпишет с Украиной соглашение о зоне свободной торгов...

Штефан Фюле (еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства) заявил сегодня, что Европейский союз не собирается подписывать соглашение о зоне свободной торговли с Украиной до того, как будет подписано соглашение об ассоциации. На этом, по информации представителей еврокомиссии, настояла Литва.
Штефан Фюле, комментируя это решение, заявил: «Позиция стран-членов Европейского союза однозначна: мы подписываем соглашение об ассоциации, включая зону свободной торговли. Я не вижу смысла, исходя из прагматических, материальных и политических соображений, разделять эти два серьезных момента».
Напомним, на прошлой неделе Фюле посетил Украину. Президент Виктор Янукович пооб..... Читать новость...

В Евросоюзе надеются на успешное подписание соглашения о зоне свободной торговли с Украиной – Петер Балаш В Евросоюзе надеются на успешное подписание соглашения о зон...
 Присоединение Украины к Таможенному союзу (ТС) ограничит возможности для развития торгово-экономических отношений с другими странами, считает заместитель директора генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли Петер Балаш.
 Выступая на панельной дискуссии международной конференции ABC: Ukraine & Partners в Киеве в пятницу, он отметил, что в ЕС надеются на успешное подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.
 "Что предлагает ЕС в рамках соглашения о ЗСТ? Мы предлагаем открытие многовекторных отношений не только с ЕС, но и с остальным миром. Если Украина подпишет это соглашение с ЕС, она сможет поддерживать свободную торговлю со стр..... Читать новость...

Кабмин Украины завершает необходимые процедуры для имплементации соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом – Прасолов Кабмин Украины завершает необходимые процедуры для имплемент...
 Кабинет министров Украины завершает все необходимые процедуры по плану имплементации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.
 "Правительством практически уже завершается проработка плана имплементации законодательства, а также тех конкретных шагов, которые должно сделать правительство для того. чтобы как можно быстрее договор, который будет подписан в ноябре (соглашение о ЗСТ – ИФ), пошел на пользу нашей стране", - сказал он, выступая на панельной дискуссии в ходе международной конференции "АBC: Ukraine & Partners".
 По словам министра, имплементация данного сог..... Читать новость...

Украина задумалась о зоне свободной торговли с Индонезией Украина задумалась о зоне свободной торговли с Индонезией...
Украинская сторона всерьез задумалась о зоне свободной торговли с Индонезией. Об этом в интервью телеканалу CNN Indonesia сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. Глава государств отметил, что договоренность о начале консультаций по зоне свободной торговли была достигнута в хорде последних переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо.
Президент Украины считает Индонезию важным партнером Украины в Юго-Восточной Азии. А более тесное сотрудничество, по его словам, откроет возможность развития многих сфер.
«Украина может стать площадкой для индонезийских инвесторов на европейский рынок. И в то же время мы считаем Индонезию площадкой на большой азиатский р..... Читать новость...

Украина и Канада подпишут документ о зоне свободной торговли Украина и Канада подпишут документ о зоне свободной торговли...
Украинская сторона полностью готова к подписанию документа о зоне свободной торговли с Канадой, о чем вчера вечером заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Нам закрыла Россия свой рынок для промышленных товаров, Канада нам откроет свой рынок для украинского машиностроения и украинских индустриальных товаров», – прокомментировал ситуацию глава правительства.
Читайте: Зона свободной торговли с ЕС может заработать с 2016 года, - Семерак
Отметим, что сразу подписания документа Арсений Яценюк вылетит в Лондон, где проведет встречу с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.
«После..... Читать новость...

Украина заинтересована в зоне свободной торговли со странами СНГ и ТС – Кожара Украина заинтересована в зоне свободной торговли со странами...

Украина заинтересована в создании полноценной зоны свободной торговли со странами Таможенного Союза и СНГ. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время брифинга в понедельник.
«Украина очень заинтересована в том, чтобы с Таможенным Союзом и странами СНГ работала полноценная зона свободной торговли», - подчеркнул Леонид Кожара.
Глава украинского МИДа напомнил о том, что Украина уже получила статус наблюдателя в Таможенном Союзе. При этом, как добавил министр, статус наблюдателя в Таможенном союзе не противоречит никаким украинским обязательствам перед Брюсселем.
Ранее заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Лихачев предупредил, что Таможен..... Читать новость...

Создание зоны свободной торговли Украина - ЕС может продлиться 10 лет – текст Соглашения об ассоциации Создание зоны свободной торговли Украина - ЕС может продлить...

Украина и Европейский союз определили переходный период для создания всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли. Максимальный срок перехода - 10 лет.
Об этом сказано в тексте Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, который сегодня был обнародован на украинском языке и размещен на официальном сайте Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады.
В тексте документа отмечается, что Украина и Евросоюз будут постепенно создавать зону свободной торговли на протяжении 10-летнего переходного периода, начиная с момента вступления в действие Соглашения об ассоциации, сказано в Разделе 4 «Торговля и вопросы, связанные с торговлей».
В преамбуле Соглашения сообщается,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"