Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко

QR code
Добавлено:2018-02-22 14:07:31
Корреспондент:Максим Яценко

Судебный процесс по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже в Беларуси завершен.

Как сообщает белорусская пресса, по данному делу уже также вынесен и приговор.

"Сейчас есть неофициальная информация из надежных источников, что приговор Павлу Шаройко уже озвучен, однако, как его наказали, не говорят - приговор остается в тайне. Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет", - пишет местное издание.

По ожиданиям наблюдателей, Шаройко обменяют на белоруса Юрия Политику, над которым идет процесс в Черниговском районном суде.

Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко...
  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.
 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.
 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны...... Читать новость...

Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже...
Украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о «государственной измене и шпионаже». Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, передает DW.
ЧИТАЙТЕ: Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины
Напомним, журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября. Его заподозрили в шпионаже.
Однако украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не со..... Читать новость...

Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси...
 Задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси осуществили сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси.
Об этом в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
«Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью, - был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть, предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката Посольством Украины в РБ ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только ..... Читать новость...

Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины...
Задержанный в Минске собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси Павел Шаройко действительно работал в разведке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Однако их сотрудником Павел Шаройко был лишь до 2009 года.
ЧИТАЙТЕ: Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси
«Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», - говори..... Читать новость...

Павла Шеремета похоронят в Беларуси Павла Шеремета похоронят в Беларуси...
Погибшего утром 20 июля журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске в субботу, 23 июля. Накануне, 22 июля все желающие смогут проститься с ним в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист белорусского телеканала «Белсат» Светлана Калинкина.
Читайте:  Звезды остро отреагировали на смерть Павла Шеремета
«Информация по похоронам от мамы Павла. Завтра будет прощание в Киеве. Вечером самолетом Пашу привезут в Минск, в храм Всех святых. Похороны в субботу», - написала она.
Напомним, утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю издания «Украинская правда» А..... Читать новость...

КГБ Беларуси пыталось завербовать украинца, – СБУ КГБ Беларуси пыталось завербовать украинца, – СБУ...
  Служба безопасности Украины сообщила о попытке спецслужб Беларуси завербовать гражданина Украины из Черниговской области, который часто ездил в эту страну к родственникам.
 «Во время очередной поездки украинец был задержан правоохранительными органами этой страны за якобы нарушение правил торговли», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что КГБ Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовало от мужчины передавать информацию о военных объектах, размещенных на приграничной территории.
 После возвращение домой он обратился в СБУ и предоставил все необходимые показания об обстоятельствах его вербовки и поставленных перед ним задачах...... Читать новость...

Двух граждан Литвы осудили за шпионаж в Беларуси Двух граждан Литвы осудили за шпионаж в Беларуси...
 В Беларуси двух граждан осудили за шпионаж в пользу Литвы.
 Суд в Минске признал двух граждан Беларуси виновными в шпионаже в пользу Литвы и вынес им приговоры по 8 и 10 лет за решеткой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.
 Обоих осужденных арестовали в марте 2012 года. Позже в КГБ Беларуси сообщили, что "разоблачили шпионскую деятельность белорусских граждан, осуществляемую в интересах литовских спецслужб".
 По данным КГБ, деятельность обвиняемых была направлена ​​на сбор данных из военного сектора Беларуси. Литва приговор суда пока не комментировала.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту по делу пропавшего украинца Посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту по делу про...
Украина направила Беларуси ноту об исчезновении в Гомеле 19-летнего Украинский Павла Гриба. Об этом УНН в комментарии сообщил руководитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.
"Министерство поручило консулам Украины в России и Беларуси совместно с компетентными органами стран пребывания установить место нахождения пропавшего гражданина Украины", - сказал Кирилич.
По его словам, посольство Украины в Беларуси направило в МИД Республики Беларусь ноту по делу пропавшего украинца.
"Официального подтверждения места нахождения пропавшего гражданина Украины пока нет", - добавил Кирилич.
В Гомеле (Беларусь) исчез 19-летний парень с инвалидностью, кот..... Читать новость...

Шаройко уже вернулся в Украину Шаройко уже вернулся в Украину...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного за шпионаж. Об этом написал украинский глава Владимир Зеленский в Twitter.
 «Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси до 8 лет, был помилован и уже дома в Украине!», - говорится в сообщении.
 Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что возвращение Шаройко стало возможным благодаря переговорам Лукашенко и Зеленского.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже.
Судебный процесс был завершен в феврале 2018 года. Его приговорили к 8 годам л..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"