Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина не будет возвращать ЕС средства, выделенные на обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе

QR code
Добавлено:2018-02-23 16:11:40
Корреспондент:Максим Яценко

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что Украина не придется возвращать Европейскому Союзу неэффективно использованы средства, выданные на обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе, но в будущих проектах эту сумму могут вычесть.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила журналистам перед конференцией «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве.

По ее словам, Украина сейчас может вести переговоры с ЕС о начале новой программы пограничного сотрудничества в связи с увеличением украинского экспорта в ЕС и увеличением транзита. «Нам необходимо обеспечить инфраструктуру для того, чтобы мы могли и дальше эффективно поднимать свою экономику через экспорт», - отметила вице-премьер.

На вопрос, будет ли Украина возвращать средства Евросоюзу из-за закрытия пограничных проектов, она ответила: «Нет, мы не должны возвращать (средства - УНИАН), к сожалению, есть другие механизмы, каким образом Европейский Союз может недодать этих средств для Украины в будущих программах. Подозреваю, что именно таким образом и будут разворачиваться события вокруг этих средств, которые не были эффективно использованы Украиной».

Евросоюз закрывает проект по финансированию модернизации шести пограничных пропускных пунктов, расположенных на западе Украины.

«Программа была призвана помочь интегрировать экономику Украины с соседними странами ЕС путем построения или модернизации пограничных пунктов на пропускных пунктах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией. По данным ЕС, проекты были направлены на уменьшение времени, необходимого для пересечения границы, и улучшение таможенных процедур», - говорилось в сообщении.
Проект по обновлению шести украинских пропускных пунктов на восточном рубеже Евросоюза был учрежден в 2014 году.

В соответствии с внутренней перепиской в правительстве Украины и перепиской между Еврокомиссией и Украиной, предоставленной источником из правительственного учреждения Украины, реализация программы потерпела неудачу после ряда задержек, просчетов и перерасходов с участием местных чиновников и подрядчиков.

21 февраля министр финансов Александр Данилюк подтвердил информацию о прекращении финансирования ЕС модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной. «Это очень негативный сигнал... Потому что, когда мы говорим о прекращении сотрудничества с нашими партнерами по собственной несостоятельности, мы просто сами себя дискредитируем. Были проблемы, они связаны с ГФС (Государственная фискальная служба). Будем искать выход из этой ситуации», - сказал министр.

22 февраля представитель Евросоюза Майя Косьянчич подтвердила закрытие проекта по финансированию модернизации шести пограничных пропускных пунктов на западе Украины из-за задержки в выполнении.

 

Смотрите также:

Порошенко: "На обустройство КПП на украинско-молдавской границе привлекут европейские средства" Порошенко: "На обустройство КПП на украинско-молдавской гран...
 Для обустройства КПП на украинско-молдавской границе привлекут европейские средства. Об этом на совместном брифинге с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
"Мы договорились о тех шагах, которые обеспечат совместный контроль на пунктах пересечения украинско-молдавской границы для того, чтобы максимально упростить пересечение границы для украинских и молдавских граждан. Это касается и Паланки, это касается и совместного контроля в Кучурганах, в том числе с привлечением для обустройства пунктов пересечения границы европейских денег", - сказал П.Порошенко.
Он отметил, что дал поручение вместе с П.Филиппом ..... Читать новость...

Яценюк призвал ОГА освоить средства, выделенные на восстановление Донбасса Яценюк призвал ОГА освоить средства, выделенные на восстанов...
Премьер-министр Украины недоволен тем, как областные госадминистрации на востоке осваивают средства, выделенные на восстановление инфраструктуры. На заседании Кабмина в среду, 8 июля, он призвал руководителей ОГА безотлагательно использовать выделенные средства.
«Мы деньги нашли, теперь ваша задача освоить их на нужды людей, которые ждут этого», - заявил глава правительства.
При этом он уточнил, что из выделенных средств Луганщина освоила всего лишь 10%. А Донецкая область и город Славянск вообще ничего.
«На Донецк Кабмин выделил 150 миллионов гривен, из них освоено ноль. Славянск получил на восстановление 6,6 миллионов гривен и тоже освоил ноль», - заявил Арсений..... Читать новость...

Нацгвардия закупила 40 автомобилей скорой помощи на средства, выделенные Кабмином Нацгвардия закупила 40 автомобилей скорой помощи на средства...
В рамках обновления автопарка на выделенные Кабмином средства были закуплены 40 автомобилей скорой помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.
Согласно ГОСТа, данные автомобили относятся к типу А2, предназначены для транспортировки одного или более пациентов на носилках и креслах, то есть для перевозки от одного до нескольких больных, рассказал заместитель начальника управления вооружения и техники ГУНГа полковник Александр Калатинец.
Читайте: Аваков: Нацгвардия получила бронеавтомобили Raptor
"Такие авто были крайне необходимы, они заменили скорые 70-80-х годов, - пояснил начальник медицинской службы столичной военной части Нацгвардии полковник медицинской службы Любо..... Читать новость...

Бригинец предлагает реорганизовать контрольно-пропускную службу на границе АТО Бригинец предлагает реорганизовать контрольно-пропускную слу...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, он предложил реорганизовать контрольно-пропускную службу на границе АТО. В частности, депутат обратился к министру внутренних дел, попросив отменить распоряжение, согласно которому сотрудники ГАИ должны осматривать автомобили, въезжающие в зону АТО.
 Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По словам Александра Бригинца, автомобили, которые въезжают в зону АТО – это либо миссии волонтеров, доставляющие продукцию, необходимую военнослужащим или местным жителями, либо же автомобили, которые едут за спецпропуском на въезд, и их груз санкционирован К тому же, как отмет..... Читать новость...

Украина и Молдова договорились продолжить работу в направлении привлечения грантовых средств ЕС для модернизации пунктов пропуска на украинско-молдавской границе Украина и Молдова договорились продолжить работу в направлен...
 Правительства Украины и Молдовы договорились привлекать грантовые средства Евросоюза для модернизации и укрепления совместной границы, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.
«Стороны договорились продолжить работу в направлении привлечения грантовых средств ЕС для модернизации пунктов пропуска на украинско-молдавской границе, что, в свою очередь, будет способствовать упрощению таможенных процедур, ускорению пересечения границы и, соответственно, улучшению торговых отношений», - говорится в сообщении.
Читайте: Завтра Арсений Яценюк примет участие в брифинге глав правительств Украины, Румынии и Молдовы
Во встрече двух сторон приняли участие министр внут..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"