Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС продлил санкции против Беларуси

QR code
Добавлено:2018-02-23 15:52:53
Корреспондент:Максим Яценко

 Евросоюз на год продлил санкции против Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС, который был опубликован в пятницу, 23 февраля.

"Совет постановил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси еще на год – до 28 февраля 2019 года. Эти меры включают эмбарго на поставки оружия и замораживание активов, а также запрет на поездки четырем лицам, внесенным в список в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста", – говорится в сообщении.

Отметим, что при этом европейский орган разрешил Беларуси закупать биатлонное оборудование в европейских странах.

Напомним, 15 февраля 2016 года Совет ЕС отменил большинство санкций против Беларуси. 

ЧИТАЙТЕ: Суд снял санкции ЕС с Клюева

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС продлил санкции против Беларуси до 31 октября 2015 года ЕС продлил санкции против Беларуси до 31 октября 2015 года...
Совет Европейского Союза принял решение продлить ограничительные меры в отношении Беларуси еще на год - до 31 октября 2015 года. Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, это связано с тем, что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а положение с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси практически не улучшилось.
Вместе с тем ЕС обновил список физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции, исключив из него 24 человека и 7 юридических лиц. При этом в Совете ЕС подчеркнули, что ЕС сохраняет свою политику критического взаимодействия с Беларусью, направленную на содействие уважению прав человека, верховенств..... Читать новость...

ЕС продлил оружейное эмбарго против Беларуси ЕС продлил оружейное эмбарго против Беларуси...
  Власти Европейского союза приняли решение продлить ещё на год действие оружейного эмбарго в отношении Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
 Санкции продлены до 28 февраля 2020 года.
 Эмбарго будет касаться поставок оружия и полицейской спецтехники. Кроме этого, применяются визовые ограничения в отношении четырех белорусских силовиков.
 Евросоюз вводил санкции против ряда белорусских предприятий и физических лиц. В конце 2015 года санкции по отношению к большинству объектов были приостановлены. 28 февраля 2016 года вступило в силу решение Совета Европейского союза по отмене санкций в отношении Беларуси.
ЧИТАЙТЕ: Беларусь хочет снятия санкций ЕС
Ранее с..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против России ЕС продлил санкции против России...
ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода, до 31 января 2017 года. Соответствующее решение совета ЕС опубликовано на официальном сайте ведомства. «С 1 июля 2016 года, Совет продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики до 31 января 2017 года», - сказано в коммюнике совета.
Читайте: С 1 августа вступят в силу экономические санкции ЕС в отношении РФ - Баррозу и Ромпей
Отметим, речь об отмене санкций в отношении России пока не идет. Это будет возможно лишь тогда, «когда будет прогресс в мирном процессе», неоднократно заявляли европейские политики.
Читайте: Владимир Путин продлил контрсанкции до конца 2..... Читать новость...

ЕС продлил экономические санкции против РФ ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил в Twitter, что Европейский союз официально продлил экономические санкции против Российской Федерации еще на полгода.
 «ЕС продлил свои экономические санкции против России на шесть месяцев. Решение будет официально опубликовано в журнале в понедельник – за неделю до встречи в Хельсинки Дональда Трампа и Владимира Путина», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции против РФ
Ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европейский союз за продление экономических санкций против РФ.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко поблагодарил Ев..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против Ирана ЕС продлил санкции против Ирана...
  Власти Европейского союза приняли решение продлить ещё на год санкции против Ирана. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.
 Ограничительные меры были введены в 2011 году в связи с нарушением прав человека в Иране. Они действуют в отношении 82 человек и одной организации.
 Санкции предусматривают запрет въезд на территорию ЕС, а также заморозку финансовых активов.
 Кроме этого, вводится запрет на поставки в Иран оборудования, которое может быть использовано для репрессий внутри страны, а также для слежки за телекоммуникациями.
Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил на год действие режима санкций в отношении Ирана...... Читать новость...

Обама продлил санкции против РФ Обама продлил санкции против РФ...
Соединенные Штаты Америки на год продлили ряд ограничительных мер в отношении России из-за углубления конфликта на территории восточной Украины. Соответствующее решение принял президент США Барак Обама, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
 Читайте: ЕС и США готовы вводить новые санкции против РФ
 Согласно сообщению, речь идет о разных ограничительных мерах в отношении РФ, которые правительство США ввело в прошлом году.
 Напомним, США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции сначала через аннексию Крыма, а затем - через роль Москвы в эскалации противостояния на востоке Украины.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против Крыма ЕС продлил санкции против Крыма...

 Представители стран-членов Европейского союза приняли решение продлить санкции в отношении оккупированного Крыма еще на один год. При этом в пресс-службе Совета Европейского союза отметили, что формальное решение будет оформлено несколько позже.
 Санкции, которые были введены Евросоюзом, предусматривают запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове, если те не имеют украинских сертификатов происхождения, запрет на экспорт товаров и технологий для развития сфер телекоммуникаций, энергетики и транспорта, а также запрет на инвестиции в Крым в виде покупки недвижимости.
 Кроме того, санкции запрещают туроператорам предоставлять туристические услуги европейцам в Крым..... Читать новость...

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против РФ Евросоюз продлил индивидуальные санкции против РФ...
  Европейский союз продлил индивидуальные санкции против Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
 «Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», - говорится в сообщении.
 Ограничительные меры включают заморозку активов и ограничения на поездки. Они касаются 170 физических и 44 юридических лиц.
 Санкции продлены до 15 марта 2020 года.
Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей Европейского союза (Coreper) принял решение продлить на шесть месяцев индивидуальные санкции против Российской Федерации.
Напомним, в июн..... Читать новость...

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии Евросоюз продлил на год санкции против Сирии...
  Совет Европейского союза принял решение продлить на год санкции против режима президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в заявлении ведомства.
 «Совет ЕС продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июля 2019 года. Ввиду продолжающихся репрессий в отношении гражданского населения ЕС решил сохранить ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников в соответствии со стратегией ЕС относительно Сирии», – отмечается в сообщении.
 В частности, под санкции 259 лиц и 76 учреждений. Против них применили визовые запреты, а также заморозили их активы...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"