Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Польше находятся более 2 миллионов украинских иммигрантов

QR code
Добавлено:2018-02-26 16:16:41
Корреспондент:Максим Яценко

По состоянию на февраль 2018 года в Польше находятся более 2 миллионов украинских иммигрантов.

Об этом 26 февраля заявила министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа, слова которой приводит издание Super Express.

“По нашим оценкам, украинцев в Польше может быть уже более 2 миллионов. Конечно, многие из них здесь в связи с конфликтом в Украине. Это также аргумент, который мы представляем Европейской комиссии в этой битве, в которой мы ответим, почему мы не принимали беженцев во время предварительного распределения (программы ЕС по переселению мигрантов — ред.)”, — сказала министр.

При этом она дала понять, что в ее стране нет проблем с нелегальным наплывом украинских иммигрантов.

"Благодаря этому безработица в стране снизилась до рекордного уровня", - отметила она.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Польше обучается более 15 тысяч украинских студентов В Польше обучается более 15 тысяч украинских студентов...
Украинская молодежь все чаще выбирает польские университеты. Об этом свидетельствует мониторинг Центра исследования общества, передает УНН.
 По его результатам в течение пяти лет количество украинцев, которые получают высшее образование в Польше, возросло более чем в 4 раза: с 3 499 человек в 2009 году до 15 123 человек в 2014 году.
 Читайте: Все больше украинских студентов предпочитают обучение за рубежом
 Егор Стадный, руководитель образовательных программ Центра исследования общества, считает, что это очень важный сигнал для украинских вузов. "Польша традиционно больше привлекает наших студентов, польские университеты очень активно работают на украинском рынке ..... Читать новость...

  Арестовано более 100 человек, переправляющих нелегальных иммигрантов в Европу Арестовано более 100 человек, переправляющих нелегальных и...

В опубликованном в среду заявлении полицейской службы Евросоюза (Европол) говорится, что Европол арестовал 103 человека, подозреваемых в содействии проникновению многочисленных нелегальных иммигрантов на территорию Европы.
В документе уточняется, что аресты прошли накануне 29 января в Греции, Венгрии, Чешской республике, Франции, Германии, Польше, Словакии, а также в Турции Хорватии и Косово. По заявлению Европола, подозреваемые помогали нелегальным иммигрантам перебираться в ЕС через Турцию и страны западных Балкан.
Большинство нелегальных иммигрантов составляли выходцы из Ирака, Турции Афганистана, Пакистана, Сирии. Как считают в полицейской службе Евросоюза, чтобы узаконить прожива..... Читать новость...

10 активистов Евромайдана находятся на лечении в Польше 10 активистов Евромайдана находятся на лечении в Польше...

Десять "евромайдановцев" лечатся в Польше - МИД страны.
Десять человек, которые получили ранения во время столкновений на Евромайдане в Киеве, лечатся в Польше. Об этом написал в своем Twitter пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский, передает УНН.
Он добавил, что в субботу в Варшаву вылетели еще 3 человека. По словам представителя ведомства, все пациенты чувствуют себя хорошо. Первая группа украинцев, которые получили ранения во время столкновений в Киеве, приехала в Польшу 6 февраля. Министерство иностранных дел тогда заявляло, что в ближайшее время будет принимать очередных людей на лечение.
Как известно, пострадавших во время акций Евромайдана принимают и другие ..... Читать новость...

После ДТП в Польше две украинки до сих пор находятся в больнице После ДТП в Польше две украинки до сих пор находятся в больн...

Две украинки после ДТП, произошедшего в районе польского города Гоголин с участием украинского микроавтобуса и технического транспортного средства, до сих пор находятся в польской больнице.
Как сообщило "Польское радио", в настоящее время продолжается следствие польской прокуратуры и выясняются причины аварии, а две гражданки Украины находятся в отделении интенсивной терапии Воеводского медицинского центра в Ополе.
По данным журналистов, одна из них пока остается в тяжелом состоянии, однако вторая пострадавшая во время аварии гражданка Украины уже чувствует себя лучше, и ее должны перевести в другое отделение этой же больницы. Женщинами сейчас занимаются также и их родственни..... Читать новость...

В Польше заявили, что отношения с Украиной «находятся под вопросом» В Польше заявили, что отношения с Украиной «находятся под во...
 Лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что "польско-украинские отношения сейчас находятся под вопросом".
"До сих пор неясно, пойдет ли Украина в направлении, которое для Польши является неприемлемым. То есть, в направлении поддержки своей исторической легитимности на традиции УПА, на традиции организации, которая совершала ужасные преступления против поляков, или же откажется от этого пути", - сказал Ярослав Качиньский.
Он подчеркнул, что будущее отношений будет зависеть от того, как Украина будет относиться к истории.
Напомним, что 22 июля польский парламент официально признал события 1943-1944 годов, известн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"