Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР включила в повестку дня законопроекты о Высшем антикоррупционном суде

QR code
Добавлено:2018-02-27 11:35:55
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада Украины включила в повестку дня сессии законопроекты о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона об Антикоррупционном суде.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 235 народных депутатов из 358, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, соответствующим голосованием эти вопросы были включены в повестку дня сессии, и параллельно Комитет по вопросам правовой политики и правосудия получил поручение срочно подготовить все семь законопроектов к рассмотрению на пленарном заседании.

В ВР зарегистрированы проекты законов о Высшем антикоррупционном суде (№7440, 7440-1, 7440-2, 7440-3, 7440-4) и о внесении изменений в закон Украины ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде (№7441, 7441-1).

Создание антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии является одним из условий продолжения сотрудничества Украины и МВФ, что необходимо для погашения страной внешних долгов в ближайшие годы.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционном суде (№7440). Также глава государства зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон ”О судоустройстве и статусе судей” в связи с принятием закона ”О Высшем антикоррупционном суде”. Оба законопроекта определены как неотложные.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР включила в повестку дня законопроекты об отмене внеблокового статуса Украины ВР включила в повестку дня законопроекты об отмене внеблоков...
  Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроекты, которые предусматривают отмену внеблокового статуса Украины.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", парламент включил в повестку дня проекты законов №№1014, №1014-1 и 1014-2 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины.
 Кроме того, в повестку дня сессии включен проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Государственной Думе Федерального собрания и президенту РФ относительно освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко (№1095).
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

В НАБУ раскритиковали законопроект о Высшем антикоррупционном суде В НАБУ раскритиковали законопроект о Высшем антикоррупционно...
 Без существенных изменений законопроект о Высшем антикоррупционном суде Украины не будет воспринят западными партнерами и обществом. Об этом корреспонденту УНН заявил директор НАБУ Артем Сытник.
"Мы изучали его, и этот закон (об Антикоррупционном суде - ред.) очень важен. Важно, чтобы это был не просто закон, а документ, который позволит имплементировать идею Антикоррупционного суда. Но ряд положений, это те, о которых заявляли наши западные партнеры, представители гражданского общества, могут помешать этому. Например, искусственно создана возможность для загрузки суда большим количеством дел. Но я надеюсь, что парламент учтет все замечания. Если принимать закон в том виде, как е..... Читать новость...

Рада приняла проект закона ”О Высшем антикоррупционном суде” Рада приняла проект закона ”О Высшем антикоррупционном суде”...
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона ”О Высшем антикоррупционном суде” (регистрационный номер 7440), внесенный президентом Украины Петром Порошенко.
Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 282 народных депутатов. Из фракции ”БПП” проголосовал 101 народный депутат, ”Народного фронта” - 67, от Радикальной партии - 14, ”Самопомочи” - 22, ”Батькивщины” - 19, Оппозиционного блока - 2, группы ”Воля народа” - 8, группы ”Видродження” - 15.
Законопроектом Высший антикоррупционный суд определяется как постоянно действующий высший специализированный суд в системе судоустр..... Читать новость...

Законопроект о Высшем антикоррупционном суде могут принять во второй декаде апреля Законопроект о Высшем антикоррупционном суде могут принять в...
Законопроект о Высшем антикоррупционном суде могут принять во втором чтении в первой или во второй декаде апреля. Об этом во время брифинга заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.
"Депутаты соберутся еще до Пасхи, через неделю - и мы традиционно в Чистый четверг принимаем важные решения.
Итак, поправки в закон об Антикоррупционном суде были завершены (рассмотрение - ред.) только в прошлый четверг. И я надеюсь, что мы сможем выйти на принятие закона или непосредственно перед Пасхой, если комитет примет решение, или сразу после Пасхи... То есть или в первой декаде апреля, или во второй декаде апреля", - сообщил А.Парубий.
Напомним, глава украи..... Читать новость...

ВР включила в повестку дня законопроект о люстрации ВР включила в повестку дня законопроект о люстрации...
Народные депутаты включили в повестку дня Верховной Рады законопроект № 4359а «Об очищении власти». Рассмотреть его и принять в целом нардепы планируют на заседании парламента в четверг, 14 августа.
Читайте: Парламент должен принять закон о люстрации – Ковальчук
Вместе с тем в Верховную Раду поступило несколько альтернативных законопроектов. Все внесенные документы перед принятием должны пройти процедуру рассмотрения в профильных комитетах. После изучения всех поправок и рекомендаций, в том числе, альтернативных проектов законов о люстрации, все их спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал вынести на рассмотрение в четверг, 14 августа...... Читать новость...

ВРУ включила в повестку дня конституционный законопроект Порошенко ВРУ включила в повестку дня конституционный законопроект Пор...

 Верховная Рада Украины сегодня, 3 июля, включила в повестку дня законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который был подготовлен главой государства Петром Порошенко. За данное решение проголосовало 277 народных депутатов.
 Следует напомнить, что изначально фракции «Батькивщина» и «Свобода» выступали против данного законопроекта, однако впоследствии заявили, что все же поддержат его внесение в повестку дня, несмотря на то, что имеют к нему множество претензий.
 Поддержать законопроект Петра Порошенко на данный момент готова лишь фракция «УДАР».
 Насколько известно, фракции «Батькивщина» и «Свобода&..... Читать новость...

Верховная Рада включила в повестку дня законопроект о снятии неприкосновенности  с нардепов и судей Верховная Рада включила в повестку дня законопроект о снятии...
Верховная Рада включила в повестку дня президентский законопроект №1776 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)». За соответствующее решение проголосовали 297 нардепов.
Как говорится в пояснительной записке к документу, настроения в обществе показали, что иммунитет народных избранников, гарантированный Конституцией Украины, оказался неоправданным, поскольку он по сути превратился в гарантию безнаказанности. Учитывая общественные настроения, возникла настоятельная необходимость отмены депутатской неприкосновенности.
Также законопроектом предлагается исключить части первую, третью статьи 80 Конституции Укр..... Читать новость...

Закон об Антикоррупционном суде был не для МВФ, США или ЕС, – Порошенко Закон об Антикоррупционном суде был не для МВФ, США или ЕС, ...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что закон об Антикоррупционном суде был принят не для Международного валютного фонда, Европейского союза или Соединенных Штатов Америки.
 «Антикоррупционный суд создается для Украины, чтобы обеспечить эффективную прозрачную борьбу с коррупцией, чтобы создать независимую структуру, которая станет частью реформированной судебной системы», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда
 Напомним, вчера, 7 июня 2018 года, Верховная Рада приняла в целом президентский закон об Антикоррупционном суде. За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депу..... Читать новость...

Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде. Об этом он сообщил у себя в Twitter.
 «Сегодня в этот исторический день – годовщину безвиза – подписываю Закон «О Высшем антикоррупционном суде». Это – ключевая веха завершения создания независимой антикоррупционной инфраструктуры в нашей стране!», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда
 Напомним, 7 июня 2018 года Верховная Рада приняла в целом президентский закон об Антикоррупционном суде. За законопроект №7440 проголосовали 315 народных депутатов.
ЧИТАЙТЕ: Закон об Антикоррупционном суде был не дл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"