Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В МВД назвали число правоохранителей, которые пострадали при столкновении под Радой

QR code
Добавлено:2018-02-27 13:54:51
Корреспондент:Максим Яценко

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявляет, что во время столкновений под Верховной Радой пострадали 13 полицейских. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

По словам Шевченко, 13 полицейских «получили ранения различной степени тяжести».

При этом он не уточнил, есть ли раненые среди митингующих.

ЧИТАЙТЕ: Беспорядки под Радой: митингующие подожгли шины и подрались с правоохранителями

Шевченко отметил, что полиция выясняет личности задержанных, а также цель их пребывания возле парламента.

На просьбу прокомментировать заявления некоторых народных депутатов, что возле ВР произошла провокация власти с целью сноса палаточного городка, Шевченко заявил: «Если бы было желание демонтировать этот городок, то это давным-давно было бы сделано. Именно потому, что право на мирный протест является священным и выстраданным на двух майданах, поэтому сам факт нахождения их здесь не является противозаконным, а противозаконными являются их действия, когда они начинают нарушать общественный порядок и публичную безопасность».

По его словам, поскольку уже есть горький опыт под стенами парламента, когда погибли нацгвардейцы, полиция будет реагировать «на нарушения закона - на бросание шин, на бросание камней, бутылок с зажигательной смесью».

Как отметил Глава департамента коммуникаций МВД, по версии правоохранителей, столкновения начались из-за того, что митингующие пытались поджечь шины, а полицейские начали этому препятствовать. В ответ на действия правоохранителей митингующие стали «бросать камни, а также бутылки с зажигательной смесью».

Шевченко сообщил, что возле ВР работает следственно-оперативная группа, которая документирует изъятие всех «доказательств этого столкновения, по факту которого будут внесены производства, скорее всего, по ст. 296 «Хулиганство» для начала, а затем, в зависимости от того, какие будут собраны доказательства, могут быть переквалифицированы на другую статью».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

При столкновении поездов в Польше украинцы не пострадали, - МИД При столкновении поездов в Польше украинцы не пострадали, - ...
 В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали серьезную аварию двух поездов в Польше.
Как рассказали в ведомстве, среди пострадавших в результате столкновения граждан Украины нет.
Об этом гласит сообщение пресс-службы Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.
"Консул Украины в Гданьске сообщает об отсутствии украинцев среди пострадавших в результате столкновения поездов 30.08.17", - сказано в сообщении.
Напомним, что столкновение поездов в Польше произошло на железнодорожной станции Сментово. В результате столкновения товарного поезда с пассажирским пострадали 28 человек.
Причины аварии расследует комиссия. ..... Читать новость...

ДТП в Закарпатье: при столкновении двух микроавтобусов 2 человека погибли, 8 пострадали ДТП в Закарпатье: при столкновении двух микроавтобусов 2 чел...

Два микроавтобуса столкнулись на Закарпатье: 2 человека погибли, еще 8 пострадали.
Сегодня, 31 августа в 13:24 оперативно-спасательной службе Закарпатской области поступило сообщение о том, что на автодороге государственного значения Киев-Чоп, вблизи села Ганьковица Свалявского района произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, столкнулись два микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека погибли, еще 8 пострадали. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.
"Спасатели дежурного отделения 9-й Государственной пожарно-спасательной части г. Свалява с помощью аварийно-спасательного оборудования деблокировали по..... Читать новость...

С начала митингов под Радой пострадали шесть человек, - полиция С начала митингов под Радой пострадали шесть человек, - поли...

С начала митингов в Киеве в столкновениях пострадали 6 человек, задержаны двое активистов. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции м. Киева Оксана Блищик.
ЧИТАЙТЕ: Экс-нардеп Олейник профинансировал палаточный городок перед ВР, – Аваков

"Среди правоохранителей пострадали три человека... спецназовец из Кировограда, полицейский из Подольского управления Нацполициии и 42-летний Нацгвардиец из Ивано-Франковска", - отметила О.Блищик.
По ее словам, у пострадавших правоохранителей диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы и травмы тела. Сейчас они находятся в больнице.
Также она отметила, что среди активистов в первый ден..... Читать новость...

МВД: На Майдане пострадали 50 правоохранителей МВД: На Майдане пострадали 50 правоохранителей ...
  Коммунальные службы по поручению прокуратуры должны были сегодня убрать проезжую часть на Крещатике при поддержке правоохранителей. Вследствие противостояний пострадали 50 правоохранителей. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель ГУ МВД Киева Александр Терещук, передает корреспондент УНН.
 По словам А. Терещука, трое из пострадавших в тяжелом состоянии. "Во время этой операции изъято около десятка автоматов, гранатомет, патроны, российская валюта и паспорта граждан России. Оружие обнаружено в машинах, которые уезжали с Майдана от палаток. Также обнаружено в этих машинах очень много золотых украшений", - добавил правоохранитель.
 Читайте: &laq..... Читать новость...

В Киеве в столкновениях на Осокорках пострадали 15 правоохранителей В Киеве в столкновениях на Осокорках пострадали 15 правоохра...
  Во время столкновений на Осокорках в столице 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара, передает УНН со ссылкой на пресс-службу столичной милиции.
 Читайте: Кличко пообещал порвать договор с застройщиком на Оскорках в Киеве
 “Правоохранительными органами установлено 20 человек, которые делали беспорядок на строительной площадке. Сейчас готовятся материалы на их задержание. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство п..... Читать новость...

Американские сенаторы назвали принятые Верховной Радой законы попыткой подавить Майдан Американские сенаторы назвали принятые Верховной Радой закон...
Сенаторы Соединенных Штатов Америки Крис Мерфи и Джон Маккейн опубликовали заявление, в котором они осуждают законы, принятые Верховной Радой 16 января, и которые подписал глава государства Виктор Янукович. Об этом 18 января сообщают украинские СМИ.
«Мы обеспокоены тем, что парламент Украины, который контролирует президент Виктор Янукович, принял законы, ущемляющие права народа Украины на свободу слова и мирный протест. Это, кажется, последняя попытка властей подавить демонстрации на Майдане в Киеве без компромисса или диалога», - говорится в заявлении американских сенаторов.
Согласно мнению Мерфи и Маккейна, процедура принятия данных законов грозит недоверием парламенту Украин..... Читать новость...

Во время штурма Украинского дома пострадали двое правоохранителей, - МВД Во время штурма Украинского дома пострадали двое правоохрани...
 Двое правоохранителей пострадали во время штурма митингующими Украинского дома - МВД.
 Во время штурма митингующими Украинского дома пострадали двое милиционеров. Обоих доставили в ведомственный госпиталь для оказания медицинской помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.
 "Их предварительные диагнозы: у одного - ожог лица, у другого - резаная рана бедра. Сейчас они находятся на стационарном лечении. Проводится проверка", - говорится в сообщении.
 Напомним, сегодня около 4 утра все правоохранители, которые находились в Украинском доме, покинули здание. Бойцов внутренних войск вывел лидер партии "УДАР" В. Кличко. Они вышли через задний выход.
..... Читать новость...

В результате столкновений во время «Марша равенства» пострадали пятеро правоохранителей В результате столкновений во время «Марша равенства» пострад...
  В Киеве в результате столкновений во время «Марша равенства» пострадали 5 сотрудников милиции, один – в тяжелом состоянии (осколочное ранение шеи). Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.
 По данным милиции, за противоправные действия на месте происшествия задержаны 25 человек. Собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).
 Сотрудники милиции на месте происшествия документируют правонарушения. У задержанных изымают петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.
 Как сообщалось, сегодня в Киеве п..... Читать новость...

Четверо правоохранителей пострадали в ходе вчерашних событий возле дворца "Украина" Четверо правоохранителей пострадали в ходе вчерашних событий...
 В ходе вчерашних событий возле дворца "Украина" пострадали четверо правоохранителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве.
 Читайте: Киевский концерт Ани Лорак пытаются сорвать проведением несанкционированного митинга
 После мероприятий по охране общественного порядка вокруг дворца "Украина" к медикам за помощью обратились четверо правоохранителей, которые получили различные повреждения.
 Читайте: Геращенко: «Беспорядки перед концертом Ани Лорак организовали представители "Свободы"»
 В настоящее время трое из них находятся в лечебном учреждении с диагнозом - отравление газом и химические..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"