Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Сенцов исчез из российской исправительной колонии

QR code
Добавлено:2018-02-27 18:06:16
Корреспондент:Максим Яценко

Украинский политзаключенный Олег Сенцов исчез из исправительной колонии №8, которая расположена в городе Лабытнанги на Урале.

Об этом 27 февраля сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ правозащитнице Яне Гончаровой.

ЧИТАЙТЕ: Международное сообщество и Украина оказывают недостаточное давление на РФ в вопросе освобождения заложников, – И. Геращенко

По информации источник, еще 25 февраля Гончарова написала письмо через электронную систему ФСИН, а 27 февраля ей сообщили, что "получатель не удерживается в данном учреждении".

"Мы проверяем, где брат. Пока есть информация, что его нет в колонии в городе Лабытнанги. Он может быть, как в полиции, так и вообще в неизвестном направлении. Этим вопросом занимаются правозащитники, занимается МИД и Лутковская. Теоретически могу поехать в Россию, но надо понимать, для чего. То есть сейчас я, конечно, не поеду, надо иметь более подробную информацию. Мы туда отправим, скорее всего, адвокатов. И будем добиваться визита в колонию. Мне сейчас трудно, я совсем недавно об этом узнала. Сейчас продолжаются поиски", - рассказала сестра Сенцова Наталья Каплан.

 

Смотрите также:

В Донецке похищен начальник исправительной колонии - МВД В Донецке похищен начальник исправительной колонии - МВД...

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, в городе Донецк боевиками был похищен начальник исправительной колонии.
 «В милицию поступила информация о том, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица похитили начальника исправительной колонии № 82 с места его проживания», - говорится в распространенном сообщении.
 В пресс-службе также рассказали, что по факту данного происшествия милиция уже открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопрово..... Читать новость...

Из исправительной колонии в Донецке сбежали 106 человек Из исправительной колонии в Донецке сбежали 106 человек ...
  Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Донецке попал снаряд, сообщает официальный сайт Донецкого горсовета.
 В результате погиб один заключенный, три человека были ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона.
 "В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник утром.
 Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. По все..... Читать новость...

Террористы похитили оружие из Комиссаровской исправительной колонии Террористы похитили оружие из Комиссаровской исправительной ...
Вчера около 60 террористов задержали начальника исправительной колонии в Луганской области и похитили склад оружия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУМС в Луганской области.
"27 ноября в 12.00 на территорию Комиссаровской исправительной колонии № 22 в с. Комиссаровка Перевальского района (территория находится под контролем "ЛНР") на двух БТРах, с угрозой применения оружия, ворвались 60 вооруженных человек одетых в камуфлированную одежду и маски, задержали начальника колонии, после чего, повредив двери, проникли в комнату хранения оружия", - указано в сообщении.
Читайте: Террористы опровергли заявление СБУ о задержании "министра юстиции"
Такж..... Читать новость...

Из исправительной колонии в Белой церкви совершили побег заключенные Из исправительной колонии в Белой церкви совершили побег зак...
 Правоохранителями Киевской области начато уголовное производство по факту побега двух заключенных из участка социальной реабилитации Белоцерковской исправительной колонии № 35, сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
Читайте: Из исправительной колонии в Донецке сбежали 106 человек
Указанные лица после вечерней проверки администрацией колонии на наличие осужденных в жилых секторах, воспользовавшись случаем, самовольно покинули территорию участка социальной реабилитации исправительного учреждения и скрылись в неизвестном направлении.
Вскоре мужчины были задержаны в соседнем районе и доставлены в Белоцерковскую исправительную колонию № 35.
Сейчас продолжается досуд..... Читать новость...

Адвокаты Луценко подали иск на действия Менской исправительной колонии Адвокаты Луценко подали иск на действия Менской исправительн...

 Защитники экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко подали иск в Черниговский окружной административный суд на действия Менской исправительной колонии относительно нарушения требований предоставления свиданий и конфиденциальности.
 Такое заявление размещено на сайте "Народная самооборона" со ссылкой на слова адвоката экс-министра Алексея Баганца. По его словам, заседание суда намечено на 29-30 октября.
 Адвокат пояснил, что защитники обжалуют действия администрации Менской исправительной колонии, которая нарушает требования относительно предоставления свиданий без ограничения количества и требования конфиденциальности осужденным, которые являются клие..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"