Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В результате ДТП в Польше погибли украинцы

QR code
Добавлено:2018-02-28 09:41:08
Корреспондент:Алексей Свидров

ДТП в ПольшеВо время столкновения легкового автомобиля с поездом в Польше накануне погибли граждане Украины. Об этом УНН сообщил начальник Управления консульской деятельности ДКС МИД Украины Василий Кирилич.

"По информации главной комендатуры полиции города Ополе, погибшие 27.02.18 при столкновении легкового автомобиля с поездом были гражданами Украины. Консул в Кракове совместно с почетным консулом в Ополе принимают меры с целью установления личностей погибших и оказания содействия в транспортировке их тел в Украину", - отметил он.

Напомним, в результате столкновения легкового автомобиля и рельсового автобуса во вторник вечером в Опольском воеводстве в Польше погибли четыре украинца. 

"Четыре человека погибли в результате столкновения легкового автомобиля с рельсовым автобусом во вторник вечером в Хмеловице", - сообщил дежурный офицер.

Авария произошла на нерегулируемом переезде на железнодорожном участке Ополе-Шидлув. Сообщение о ДТП власти получили после 19 часов по местному времени.

Автомобиль Volkswagen, в котором находились мужчина и три женщины, въехал на железнодорожный переезд, где не было соответствующих знаков, где рельсовый автобус и въехал в автомобиль. Все люди, которые были в автомобиле, погибли. Жертв среди пассажиров рельсового автобуса не было. Все жертвы, как сообщается, - граждане Украины.

"Погиб мужчина, водитель транспортного средства, и трое пассажиров. Мы знаем, что все они были гражданами Украины в возрасте от 20 до 60 лет", - сказал представитель полиции Ополе Дариуш Святчак.

Причины аварии будут выясняться полицией под наблюдением прокуратуры.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ураган в Польше: погибли 5 человек Ураган в Польше: погибли 5 человек...
По меньшей мере жизни пяти человек забрал ураган в Польше, который разбушевался в ночь на субботу. Еще 21 человек был травмирован. Об этом сообщает RMF24.
«Пять человек погибли в результате ураганов в ночь на субботу в Куявско-Поморском и Поморском воеводстве Польши. Среди погибших - двое детей 13 и 14 лет, которые отдыхали в лагере для харцеров (аналог скаутов)», - говорится в сообщении.
21 человек, отдыхающий в этом же лагере, получил травмы разной степени тяжести.
Еще два человека погибли в Поморском воеводстве. Так, женщина скончалась из-за того, что на ее дом упало поваленное сильным ветром дерево. В похожей ситуации оказался и молодой человек – дерево упало на шате..... Читать новость...

  В Польше 99 человек погибли от морозов В Польше 99 человек погибли от морозов...

 Как и вся Европа, Польша сильно страдает от аномальных морозов, которые уже стали причиной гибели 99 человек. Эти данные привели представители польской полиции.
 Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Польши Малгожата Возняк сообщила сегодня, что только за последние сутки из-за использования неисправных отопительных приборов отравились угарным газом 4 человека, еще шестеро погибли от переохлаждения.
 Помимо того, по информации от пожарных служб, за минувшую ночь в Польше зафиксиорован печальный рекорд – в стране произошло 360 пожаров, из которых, 187 случились в жилом секторе. В огне погибли девять человек и 26 получили различные ранения.
 Как говорят..... Читать новость...

В ДТП в Польше погибли четверо украинцев В ДТП в Польше погибли четверо украинцев...
  В Польше в результате дорожно-транспортного происшествия погибли четверо украинцев. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Ивано-Франковской области.
 Авария произошла на трассе Люблин-Варшава. Одна из пострадавших - 21-летняя уроженка Ивано-Франковской области. Также в ДТП погибла 19-летняя черновчанка и двое мужчин в возрасте 18 и 20 лет.
 По предварительным данным, автомобиль марки "Фольксваген" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.
 Сейчас продолжаются процессуальные действия.
 Источник: УНН..... Читать новость...

При взрыве газопровода в Польше погибли три человека При взрыве газопровода в Польше погибли три человека...

В Польше взорвался газопровод - трое погибших
В Польше произошел взрыв на газопроводе - погибло не менее трех человек, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Взрыв магистрального газопровода произошел в населенном пункте Янкив Пшигодский Великопольского воеводства Польши. В результате взрыва погибли три человека, еще 10 пострадали.
результате взрыва погибли три человека", - отметил спикер воеводы Великопольского воеводства Томаш Стубб.
Газопровод высокого давления взорвался во время выполнения его ремонта. После взрыва загорелись 12 жилых домов и прилегающий лес - с места происшествия эвакуированы около 50 человек.
Источник: УНН..... Читать новость...

Более 20 человек погибли от холода в Польше Более 20 человек погибли от холода в Польше...
 В Польше за последние два дня из-за мороза погибло не менее 20 человек. Речь идет об отдельных регионах страны, в которых температура опускалась ниже 20 градусов, сообщили в правительственном центре безопасности.
"В последние сутки погибли 12 человек. За день до этого мы зарегистрировали девять жертв", — прокомментировала ситуацию представитель центра Божена Высоцкая.
Читайте: В Киеве открыли 105 пунктов обогрева

Всего с 1 ноября 2015 года от переохлаждения в Польше погибло 39 человек.
Как сообщалось ранее, в десяти воеводствах на востоке и юге Польши был объявлен первый уровень предупреждения о резком снижении температуры...... Читать новость...

При столкновении поездов в Польше украинцы не пострадали, - МИД При столкновении поездов в Польше украинцы не пострадали, - ...
 В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали серьезную аварию двух поездов в Польше.
Как рассказали в ведомстве, среди пострадавших в результате столкновения граждан Украины нет.
Об этом гласит сообщение пресс-службы Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.
"Консул Украины в Гданьске сообщает об отсутствии украинцев среди пострадавших в результате столкновения поездов 30.08.17", - сказано в сообщении.
Напомним, что столкновение поездов в Польше произошло на железнодорожной станции Сментово. В результате столкновения товарного поезда с пассажирским пострадали 28 человек.
Причины аварии расследует комиссия. ..... Читать новость...

Украинцы делают бизнес в Польше и Чехии  Украинцы делают бизнес в Польше и Чехии ...

Граждане Украины занимают второе место среди иностранцев, которые ведут предпринимательскую деятельность в этих странах.
По данным, которые предоставила Организация экономического сотрудничества и развития, украинские граждане возглавляют новомигрантские списки в России, Чехии и Польше.
В Западной Европе, например, Италии и Испании, сократился поток трудовых мигрантов из-за нехватки работы. Так, по данным организации, 126 000 украинцев выехали за границу в 2009 году, что в сравнении с 2007 годам на 14% меньше.
Украинцы едут чаще всего в Россию. В РФ в год мирового финансового кризиса было зафиксировано 46 000 мигрантов. 10 000 украинцев въехали в Польшу, 8 000 украинцев - в Чехию.
В Чехии и..... Читать новость...

В Польше из-за взрыва жилого дома погибли люди В Польше из-за взрыва жилого дома погибли люди...
В воскресенье, 4 марта, в Познани (Польша) взорвался четырехэтажный дом. В резульатате происшествия погибли четыре человека, более 20 человек получили ранения. Об этом сообщает «Польское радио». Около 8 часов утра в многоквартирном четырехэтажном доме произошел взрыв газа. Из-за этого обвалилась часть дома.
Поначалу Министерство внутренних дел и администрация сообщали об одном погибшем и 22 раненых. Однако позже спасатели нашли под завалами здания тела еще трех человек. Об этом сообщил пресс-секретарь воеводы Великопольского воеводства Томаш Стубб.
Отмечается, что на момент трагедии в доме находилось 40 человек. Из 18 квартир 4 были полностью разрушены.
Власти воеводства..... Читать новость...

Несколько человек погибли от свиного гриппа в Польше Несколько человек погибли от свиного гриппа в Польше...

 В Польше четыре человека стали жертвами вируса гриппа H1N1, также известного как свиной грипп. В частности отмечается, что в городке Нова Тарг от данного вируса погиб один 50-летний мужчина, еще два человека скончались в Кракове и один в Бельско-Бяла. Также сообщается, что в Бельско-Бяла под наблюдением врачей сейчас находятся еще 16 человек. Они содержатся в отделении интенсивной терапии.
 Всего, насколько известно, в настоящее время в Польше зафиксировано 26 подтвержденных случаев заражения свиным гриппом. Анализы еще нескольких десятков больных были отправлены на лабораторные исследования. В то же время, в главной санитарной инспекции Польше пока что не беспокоятся из-за ви..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"