Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

QR code
Добавлено:2018-02-28 10:20:22
Корреспондент:Алексей Свидров

беспилотник ОБСЕ  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает в своем отчете, что в 26 километрах от Донецка оккупанты пытались сбить их беспилотник.

 «В направлении беспилотного летательного мини-аппарата СММ велся огонь из стрелкового оружия. Осуществляя полет мини-БПЛА со своей позиции к юго-западу от Сарабаш (бывшая Коммунаровка) команда СММ слышала 18 выстрелов из стрелкового оружия. Там в районе западной окраины населенного пункта пролетал беспилотник», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что в итоге БПЛА СММ приземлился без повреждений. Также миссия ОБСЕ сообщает, что беспилотник зафиксировал четыре самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) в этом районе.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики 7 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Боевики обстреляли в конце октября беспилотник миссии ОБСЕ – дипломат Боевики обстреляли в конце октября беспилотник миссии ОБСЕ –...

 Посол Соединенных Штатов при ОБСЕ Дэниел Баэр, ссылаясь на слова главы миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, сообщил о том, что 29 октября пророссийские боевики обстреляли на Востоке Украины беспилотный летательный аппарат, принадлежащий мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
 «Глава СММ ОБСЕ Апакан объявил, что беспилотник миссии был обстрелян при атаке пророссийских боевиков на украинский блокпост 29 октября», - говорится в его сообщении.
 При этом следует напомнить, что российско-террористические войска сами часто используют беспилотники при разведке территории...... Читать новость...

Оккупанты на Донбассе обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ Оккупанты на Донбассе обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ...
  Миссия ОБСЕ сообщает, что террористы так называемой Донецкой народной республики обстреляли их беспилотник.
 Отмечается, что инцидент произошел возле села Пикуза.
 ЧИТАЙТЕ: Камера СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции уничтожена в результате обстрела
 «Еще одна попытка помешать мониторингу. Общий центр контроля и координации присутствовал, но не смог способствовать безопасности», – говорится в сообщении в Twitter.
 ЧИТАЙТЕ: Мотузянник рассказал о ситуации в зоне АТО
 Ранее также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе Донецкой фильтровальной станции.
 ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в зоне АТО..... Читать новость...

Боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ Боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ...
Представители миссии ОБСЕ на Донбассе заявили об обстреле наблюдателей во время мониторинга позиций сил антитеррористической операции (АТО) в Луганской области.
"20 августа в 16.44 во время управления СММ беспилотным летательным аппаратом в Новоалександровке (65 км к западу от Луганска) группа услышала не менее пяти выстрелов из стрелкового оружия (возможно, АК) из лесистой местности, примерно в 50 м на запад. Услышав выстрелы, четыре оператора БПЛА, которые стояли между двумя автомобилями миссии, тут же легли на землю и ползком вернулись к авто, прежде чем покинуть зону", – сообщили в миссии.
Как сообщили в ОБСЕ, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.
ЧИТАЙТЕ:&nb..... Читать новость...

​​Боевики обстреляли свои позиции на глазах у представителей миссии ОБСЕ, - "Азов" ​​Боевики обстреляли свои позиции на глазах у пр...
 Боевики обстреляли свои позиции в районе населенного пункта Саханка с целью обвинить украинских военных в нарушении перемирия. Об этом УНН сообщили в пресс-службе полка "Азов".
 "Обстрел из 120 мм минометов было совершено, когда в районе Саханка работала миссия ОБСЕ", - говорится в сообщении.
 Напомним, 120 мм минометы запрещены Минскими договоренностями, поэтому не используются украинскими военными.
 Как сообщал УНН, незаконные военизированные формирования на Востоке Украины осуществили 34 вооруженные провокации против сил АТО. "Боевики в основном использовали стрелковое оружие и АГС у поселка Широкино и в районе донецкого аэропорта. Также в ..... Читать новость...

Беспилотник миссии ОБСЕ был обстрелян с контролируемой боевиками территории Беспилотник миссии ОБСЕ был обстрелян с контролируемой боеви...
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что беспилотный летательный аппарат миссии был обстрелян с территории, которая контролируется боевиками. Об этом говорится в сообщении мониторинговой миссии ОБСЕ.
 2 декабря около 14:00 беспилотный летательный аппарат ОБСЕ находился в небе над территорией, которая расположена в трех километрах к юго-востоку от Павлополья (в 25 км к северо-востоку от Мариуполя), где происходят боевые столкновения. «Беспилотник заметил военного типа грузовик, вокруг которого находились шесть человек. Почти сразу от 8 до 10 выстрелов были выпущены из 23-миллиметровой зенитной установки ЗУ-23 во время об..... Читать новость...

Боевики сбили беспилотник ОБСЕ Боевики сбили беспилотник ОБСЕ...

 Как сообщает пресс-центр штаба АТО, сегодня, 27 мая, боевики сбили беспилотник, принадлежащий ОБСЕ. В момент происшествия аппарат находился в воздушном пространстве на юго-западной окраине Горловки. Беспилотник ОБСЕ совершал наблюдение с целью контроля режима неприменения оружия вдоль линии разграничения сторон.
 Отмечается, что представители ОБСЕ уже подтвердили факт потери связи с аппаратом. Кроме того, подразделения сил АТО, несущие службу в том районе, видели разрыв в воздухе над территорией, контролируемой боевиками.
 «Этот случай является очередным подтверждением того, что незаконные вооруженные формирования и дальше препятствуют работе международных наблюдате..... Читать новость...

Конвой ОБСЕ обстреляли под Марьинкой, - отчет миссии Конвой ОБСЕ обстреляли под Марьинкой, - отчет миссии...

Конвой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в среду, 19 ноября, обстреляли военнослужащие. Инцидент произошел возле города Марьинки (Донецкая область), который на данный момент находится под контролем украинской армии. Об этом стало известно из отчета миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Читайте: Украинскую границу продолжают пересекать люди в военной форме
«Военнослужащие произвели выстрелы в направлении конвоя ОБСЕ возле контролируемой украинскими властями Марьинки, что в 15 километрах от Донецка», - сказано в сообщении миссии.
Читайте: Россия может создать азиатский аналог ОБСЕ
Согласно обнародованному отчету, в 12:38 конв..... Читать новость...

Боевики "ДНР" обыскали автомобили миссии ОБСЕ Боевики "ДНР" обыскали автомобили миссии ОБСЕ...
  Представители самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" Мариуполя остановили патруль наблюдательной миссии ОБСЕ и обыскали его. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.
 "В 10:15 патруль из двух машин наблюдательной миссии ОБСЕ остановили возле г. Пищевик. Два члена миссии сразу вышли из автомобиля и сообщили, что они являются представителями ОБСЕ. Другой представитель "ДНР" подошел ко второму автомобилю и попытался выбить окно". ДНРовцы провели обыск в обоих транспортных средствах. Затем один из боевиков ударил члена наблюдательной миссии по ноге прикладом винтовки, немного повредив мягкие ткани..... Читать новость...

"В районе Счастья террористы обстреляли членов миссии ОБСЕ", - пресс-центр АТО "В районе Счастья террористы обстреляли членов миссии ОБСЕ",...
Сегодня, 7 июня, ситуация в зоне АТО оставалась сложной. Как сообщает пресс-ценгтр АТО, российско-террористические формирования продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяя при обстрелах запрещенные образцы вооружения.
«Враги обстреливали Счастье, что на луганском направлении, с автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120 мм», - сообщают силовики.
Кроме этого, в первой половине дня пророссийские наемники три раза обстреливали Марьинку из 120-мм минометов и гранатометов.
На мариупольском направлении по Широкино утром и в течение дня «работала» вражеская артиллерия калибра 122 мм.
«Позиции ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"