Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Еврокомиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине

QR code
Добавлено:2018-02-28 14:19:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейская комиссияГлава Министерства финансов Украины Александр Данилюк сообщил на своей странице в Facebook, что Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Киеву.

 «Приветствую решение Еврокомиссии об одобрении новой программы макрофинансовой помощи для Украины. Это важный шаг для поддержки реформ в Украине и обеспечения финансовой стабильности», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В МВФ пока не готовы пересмотреть программу сотрудничества с Украиной

 Украина уже получила более 3 млрд евро в течение четырех лет. В рамках первых двух программ Еврокомиссия выделила 1,61 млрд евро. Третья программа позволила получить Украине два транша по 600 млн евро.

 ЧИТАЙТЕ: Украина не будет возвращать ЕС средства, выделенные на обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Еврокомиссия выделила Украине €600 млн макрофинансовой помощи Еврокомиссия выделила Украине €600 млн макрофинансовой помощ...
  Европейская комиссия в среду от имени ЕС выделила Украине кредит в размере 600 млн евро, что соответствует первому траншу в рамках новой программы по макрофинансовой помощи Украине, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд евро. Об этом УНН сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
 Отмечается, что с помощью этой программы ЕС стремится удовлетворить насущные финансовые потребности, с которыми столкнулась Украина. Также программа призвана поддержать экономическую стабилизацию страны.
 Кроме того, пакет макрофинансовой помощи, как отметили в представительстве ЕС, должен поддержать украинскую власть во внедрении важных реформ. Отмечается, что поддерживая по..... Читать новость...

Евросоюз готовит еще одну программу макрофинансовой помощи Украине Евросоюз готовит еще одну программу макрофинансовой помощи У...
  Комиссар Европейского Союза по экономическим и монетарным делам, налогообложению и таможне Пьер Московиси (Pierre Moscovici) подчеркивает, что ЕС продолжает демонстрировать солидарность с Украиной, предоставляя Киеву макрофинансовую помощь.
 "Мы демонстрируем солидарность с украинским народом, демонстрируем, что мы ощущаем себя очень близкими к украинскому народу, что мы хоти поддержать продвижение реформ с тем, чтобы создать процветание в Украине", - сказал комиссар в среду в интервью украинским СМИ в Брюсселе.
 Он отметил, что после выдачи сегодня второго транша в рамках второй программы макрофинансовой помощи, Комиссия продолжает осуществлять оценку возможно..... Читать новость...

17 июня Еврокомиссия намерена перечислить Украине очередной транш макрофинансовой помощи 17 июня Еврокомиссия намерена перечислить Украине очередной ...
 Украина может уже сегодня получить 500 млн евро макрофинансовой помощи от Еврокомиссии.
  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, передает УНН.
 "Европейская комиссия от имени Европейского Союза сегодня саккумулировала 500 миллионов евро на рынках капитала для финансирования первого транша кредита для Украины в соответствии с новой программой макрофинансовой помощи. Средства были собраны благодаря выпущенному в апреле на 2,6 млрд евро и увеличенном до 3,2 млрд евро 10-летнему бонду. Выручка от выпуска будет перечислена Украине 17 июня, на дату расчетов по операциям", - отмечается в сообщении от 10 июня.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ЕС перечислил Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи ЕС перечислил Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи...
 Европейская Комиссия выделяет Украине кредит в размере 260 млн евро как часть макрофинансовой помощи. Об этом сообщает Еврокомиссия, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе.
 ”Этот платеж добавляется к 600 млн евро, которые были выделены с начала мая в рамках двух программ макрофинансовой помощи Украине. Таким образом, остается еще 750 млн евро в рамках существующих для Украины программ”, - отмечается в сообщении ЕК.
 Читайте: Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до 32 млн евро
"Перечисление платежа - еще один конкретный знак солидарности Европы с украинским народом. Мы помогаем стране обратиться к ее срочным финансовы..... Читать новость...

ВР планирует ратифицировать меморандум о выделении Украине макрофинансовой помощи ЕС ВР планирует ратифицировать меморандум о выделении Украине м...
 ВР на этой неделе возьмется за ликвидацию частных монополий и может позволить Украине получить 610 млн евро от ЕС
 Верховная Рада на текущей пленарной неделе планирует ратифицировать меморандум о выделении Украине макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 610 млн евро. Об этом говорится в повестке дня на текущую пленарную неделю, передает корреспондент УНН.
 Также среди прочего депутаты намерены рассмотреть законопроекты о ликвидации частных монополий, а также введение моратория на ликвидацию больниц.
 Кроме этого парламентарии планируют утвердить повестку дня на текущую пленарную неделю, а также календарный план IV сессии ВР.
 Традиционно в пятницу планируется пров..... Читать новость...

Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи Европейская комиссия выделяет Украине 500 миллионов евро мак...
Еврокомиссия от имени Европейского союза сегодня, 10 июня 2014 года, заняла пятьсот миллионов евро на финансовых рынках для перевода первого транша кредита Украине в соответствии с новой программой по макрофинансовой помощи (MFA II). Об этом сообщают в пресс-службе Европейской комиссии, передают украинские СМИ.
Перевод средств украинскому государству будет осуществлен 17 июня этого года, говорится в сообщении пресс-службы.
В Европейской комиссии уточнили, что ставка размещения составила 1,545 процента годовых. Лид-менеджерами размещения выступили J.P. Morgan, Deutsche Bank, Société Générale CIB и Landesbank Baden-Württemberg (LBBW).
В рамках программы по м..... Читать новость...

28 апреля ЕК утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи 28 апреля ЕК утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофин...
 Сегодня ЕК окончательно утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофинаносовой помощи.  
  Представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен отметила, что сегодня ЕК окончательно утвердит выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
  По ее словам, 1 млрд евро кредитов в рамках программы макрофинансовой помощи Украине будет предоставлен как часть "пакета" в размере 11 млрд евро помощи.
  Также она напомнила, что выделение Украине этого пакета помощи было одобрено 14 апреля Советом ЕС.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

ЕС рассмотрит вариант предоставления Украине очередной программы макрофинансовой помощи ЕС рассмотрит вариант предоставления Украине очередной прогр...
В Европейском Союзе готовы рассмотреть вариант предоставления Украине третьей по счету программы макрофинансовой помощи. По информации «Радио Свобода», с таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси.
Если говорить о возможной сумме помощи, то ее европейский политик не уточнил. По словам представителя Европейской комиссии, данная возможность будет зависеть также от способности украинского руководства проводить реформы, которые необходимы стране после периода политической нестабильности, а также от способности Европейского Союза найти средства для дополнительного финансирования.
По словам министра финансов Италии Пьера Карло Падоана, в Европейском С..... Читать новость...

21 ноября ВР может ратифицировать предоставление Украине макрофинансовой помощи на сумму до 610 млн евро 21 ноября ВР может ратифицировать предоставление Украине мак...
 Сегодня ВР может ратифицировать предоставление Украине макрофинансовой помощи на сумму до 610 млн евро
 Верховная Рада Украины на пленарном заседании в четверг планирует ратифицировать меморандум о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом о предоставлении украинской стороне макрофинансовой помощи на сумму до 610 млн евро. Об этом говорится в повестке дня заседания ВР, сообщает корреспондент УНН.
 Также, среди прочего, парламентарии намерены принять постановление о чествовании памяти жертв Голодомора.
 Кроме этого, как ожидается, нардепы примут решение относительно евроинтеграционного законопроекта по реформированию СМИ, а также рассмотрят законопроект об оплат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"