Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное вооружение из США

QR code
Добавлено:2018-02-28 16:39:27
Корреспондент:Алексей Свидров

оборонительное вооружениеПервую поставку американского оборонительного вооружения Украина получит через несколько недель. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"У нас, безусловно, есть большой прогресс в переговорах с нашими американскими партнерами", - отметил президент, отвечая на вопрос об условиях поставок американского летального оружия.

По его словам, эта тема обсуждалась и во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко

Тогда президенты, по словам Порошенко, провели очень длинный и плодотворный разговор, и позже в Нью-Йорке в сентябре прошлого года, а также во время переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсон, с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

"У нас очень много позитивных новостей по этому поводу. К сожалению, я не могу сообщить вам более подробно о переговорах, но первая поставка этого вооружения должна состояться уже через несколько недель", - отметил он.

По его словам, речь идет о целом ряде поставок, начиная с антиснайперских комплексов, потому что много украинских бойцов были убиты российскими снайперами. Получение таких комплексов значительно поможет снизить количество погибших, а также повысить их безопасность. Также речь идет о средствах электронной борьбы, противовоздушной обороны и тому подобное.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина скоро получит оборонительное оружие, - П.Порошенко Украина скоро получит оборонительное оружие, - П.Порошенко...

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина в ближайшее время получит оборонительное оружие. Об этом он сообщил во время открытой части военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.
«Есть у нас положительные новости, что в ближайшее время получим, наконец, долгожданное оборонительное оружие, и есть определенные положительные результаты по модернизации наших Вооруженных сил», - отметил Порошенко.
Также президент заметил, что во время закрытой части военного кабинета проинформирует о результатах переговоров с главой Пентагона Джеймсом Маттисом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, проведенных в ..... Читать новость...

Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ...
 Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, когда Украина ожидает получить очередной транш от МВФ.
По его словам, это произойдет до конца 2017 года.
Данилюк подчеркнул, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и рассчитывает получить очередной транш средств как можно скорее.
На этой неделе министр запланировал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, на которых будут обсуждаться детали выделения Украине транша в размере 17,5 млрд долларов США.
"Я могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим наши обязанности в рамках программы. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить програм..... Читать новость...

Порошенко рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО Порошенко рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО...
  О вступлении Украины в НАТО можно говорить не раньше, чем через 6-7 лет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает УНН.
 "Время еще не пришло. Чтобы присоединиться к НАТО, мы должны отвечать ряду требований. Мы работаем над реформами внутри страны, в экономической, социальной, административной сферах. Это будет долгий процесс: это займет не менее 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы будем созывать референдум, чтобы спросить народ Украины, должны ли мы входить в НАТО или нет", - заявил П. Порошенко.
 Читайте: Береза убежден, что членство в НАТО и безвизовый режим неосуществимы в ближайшей персп..... Читать новость...

Яценюк на встрече с Меркель попросил партнеров предоставить Украине оборонительное вооружение Яценюк на встрече с Меркель попросил партнеров предоставить ...
Украине следует усилить свой боевой потенциал, о чем заявил глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, на сегодняшний день Минские договоренности – единственные договоренности, которые лежат «на столе». Об этом он заявил во время своего визита в Берлин, где Яценюк провел встречу с Ангелой Меркель.
Читайте: "В Киеве на 28 апреля запланирована международная конференция в поддержку Украины", - Яценюк
«Украина обратилась к западным партнерам с просьбой предоставить ей оборонительное вооружение. Нам нужны достаточные возможности, чтобы остановить возглавляемых Россией террористов от дальнейшего наступления», - заявил Яценюк.
Читайте: Яценюк: &quo..... Читать новость...

Береза рассказал о том, как Украина может получить вооружение от стран ЕС Береза рассказал о том, как Украина может получить вооружени...
Западные государства, за помощью к которым уже неоднократно обращались украинские власти с просьбой о предоставлении ей высокоточного современного оружия, рассматривают вариант утилизации устаревшего вооружения на территории Украины. С таким заявлением выступил пресс-секретарь «Правого Сектора» Борислав Береза.
На своей странице в социальной сети Борислав Береза призвал украинские власти прекратить требовать официальных поставок оружия от европейских государств.
«Официально и быстро, скорее всего, вооружения мы не получим. Существует ряд определенных проблем. Однако появилась довольно интересная информация. Некоторые европейские государства задумываются о том, что их оруж..... Читать новость...

В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш...
В Международном валютном фонде назвали условие для возможного выделения Украине четвертого транша кредита.
Как сообщает глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс, для этого Украина должна получить положительные оценки проводимых в стране реформ. 
"Выделение транша до конца года возможно", - отметил Райс.
Ранее сообщалось, что третий транш МВФ Украине в размере одного миллиарда долларов был перечислен 16 сентября.
Отметим, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина не будет жить только траншами. ..... Читать новость...

В МВФ сообщили, когда Украина получит следующие транши В МВФ сообщили, когда Украина получит следующие транши...

В Международном валютном фонде допускают выделение для Украины второго кредитного транша по программе stand-by в размере 1,418 миллиарда долларов. Отметим, что второй транш в Украине могут получить уже в июле. Кроме того, третий транш в таком же объеме планируется выделить в сентябре, четвертый транш - в декабре. Такая информация была обнародована в меморандуме финансовой и экономической политики МВФ, передает агентство «Украинские новости».
В частности, представители Фонда предполагают, что первый пересмотр «украинской программы» и проверка выполнения состоится уже 25 июля, второй пересмотр программы - 25 сентября, а третий пересмотр - 15 декабря текущего года.
К..... Читать новость...

В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от МВФ В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от М...
Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.
Как говорится в материалах НБУ, получение транша вместе с профицитом платежного баланса позволит нарастить международные резервы Украины до 22,2 млрд долл.
Ранее в правительстве прогнозировали получение очередного транша кредита МВФ до конца текущего года.
МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на о..... Читать новость...

Украина получит деньги от МВФ тогда, когда поднимет цены на газ Украина получит деньги от МВФ тогда, когда поднимет цены на ...

 Не так-то просто получить очередной транш от «Международного Валютного Фонда» Украине. Чтобы получить эти деньги нужно будет увеличить цены на газ для граждан. Такое заявление сделал Макс Альер, который является постоянным представителем «Международного Валютного Фонда» у нас в стране.
 Альер напомнил, что было четыре следующих условия: принятие пенсионной реформы, отмена выкупа «Нацбанка» по номиналу «рекапитализационных» ОВГЗ. Также нужно было повысить тарифы на газ и удержать дефицит бюджета в оговоренных пределах. В этом году – 3,5 процента ВВП, а в следующем – 2,5 процента.
 Первое условие уже выполнено. 9 с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"