Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Кличко просит МВД и Минобороны помочь убрать улицы Киева от снега

QR code
Добавлено:2018-03-01 15:09:59
Корреспондент:Максим Яценко

Киевские власти просят от Минобороны и МВД направить личный состав на уборку улиц города.

Как гласит сообщение на сайте мэра столицы Виталия Кличко, "размер стихии превышает силы столичных коммунальных служб".

"Сегодня в первый день весны Киев заметает снегом. Город, в буквальном смысле, борется со стихией. С ночи уже выпало до 20 см осадков! Но при этом утром практически весь коммунальный транспорт вышел на маршруты, график движения, конечно нарушился, но транспорт работает ", - сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что столичная власть заблаговременно провела работу над алгоритмом работы всех коммунальных служб в сверхсложных погодных условиях и все действия держит на контроле.

ЧИТАЙТЕ: В Украине объявили штормовое предупреждение

"Но, отмечу, пока продолжаются интенсивные осадки, быстро убрать снег с дорог и тротуаров крайне сложно. По технологии, активная работа техники и коммунальных работников начинается после окончания снегопада ", - подчеркнул он.

 

Смотрите также:

Виталий Кличко просит США помочь с реабилитацией ветеранов АТО Виталий Кличко просит США помочь с реабилитацией ветеранов А...

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился за помощью в реабилитации и адаптации к мирной жизни военнослужащих, находившихся в зоне конфликта на Донбассе. Такую просьбу мэр Киева озвучил во время встречи с сенаторами из группы поддержки Украины в Сенате США, передает пресс-служба КГГА.
Читайте: Виталий Кличко провел встречу с помощником Госсекретаря США
«По официальным данным, около 35 300 солдат демобилизуются из зоны АТО. Киев как столица Украины должен являться примером в вопросе предоставления необходимой поддержки участникам АТО. В связи с этим мы просим помощи у наших друзей из США, имеющих значительный опыт в реабилитации ветеранов», - заявил Виталий Кличко.
..... Читать новость...

Глава КГГА призывает киевлян помочь в уборке снега Глава КГГА призывает киевлян помочь в уборке снега...

 Глава КГГА Александр Попов попросил жителей столицы помочь убирать снег. Такая просьба прозвучала через социальные сети.
 На своей страничке в Facebook Попов обратился к киевлянам с просьбой. Он попросил их использовать свое свободное время с пользой для города. Попов сказал, чтобы они выходили в свои обеденные перерывы и очищали тротуары, а также часть дороги от снега. В конце глава КГГА подытожил, что столица Украины всегда славилась дружной территориальной громадой, добавив, что нужно вместе бороться со стихией.
 Примечательно, что несколько дней назад, 20 января, он заявил, что проблема со снегом будет решена в ближайшие дни, так как уже работает 95% снегоуборочной ..... Читать новость...

На расчистку Киева от снега уже потрачено 10 млн грн На расчистку Киева от снега уже потрачено 10 млн грн...

 За последние пять рабочих дней Киевская городская государственная администрация потратила на расчистку Киева от снега почти 10 миллионов гривен. При этом отмечается, что часть выделенных на уборку средств была взята из резервного фонда. Деньги были выделены на топливные материалы для снегоуборочных машин. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.
 «С учетом резервного фонда, мы выделили на уборку Киева от снега порядка 10 миллионов гривен», - сообщил Крамаренко.
 Согласно действующему Порядку классификации чрезвычайных ситуаций, ликвидация последствий снегопада может обойтись киевским властям в 200 миллионов гривен. Следует заметить, что в соот..... Читать новость...

Из Киева вывезли 74 тыс. тонн снега – КГГА Из Киева вывезли 74 тыс. тонн снега – КГГА...

 Как сообщил заместитель председателя Киевской городской-государственной администрации Анатолий Голубченко, за последние трое суток из Киева вывезли 74 тыс. тонн снега, что составляет 40% от общего количества вывезенного снега в течение зимнего периода 2012-13 года. При этом он также отметил, что за всю зиму из столицы было вывезено 292 тысячи тонн снега.
 По словам Анатолия Голубченко, робота тем временем продолжается, и еще остались узкие улицы, с которых также необходимо вывезти снег.
 «Однако это еще неокончательные данные, поскольку не брался в расчет снег, вывезенный с Киево-Печерской Лавры, где еще продолжаются работы», - сообщил заместитель главы КГГА, ..... Читать новость...

Расчистка Киева от снега осуществляется в долг Расчистка Киева от снега осуществляется в долг...

  Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил о том, что в связи с дефицитом денежных средств, уборка Киева от снега осуществляется в долг.
 «В настоящее время большое количество людей и техники работают бесплатно. Многие предприятия и организации помогают нам просто так, поскольку мы их об этом попросили. У нас действительно чрезвычайная ситуация», - сообщил Александр Попов.
 По словам главы КГГА, средства на уборку города могут появиться лишь после Нового года.
 «Что касается января и февраля, то мы рассчитываем на то, что после Нового года ситуация стабилизируется. Ведь начнется новый бюджетный год, и он поможе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"