Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Лукашенко прокомментировал запрет на ввоз белорусского молока в Россию

QR code
Добавлено:2018-03-01 16:45:29
Корреспондент:Максим Яценко

В Белоруссии отреагировали на запрет России на ввоз белорусского молока.

Ситуацию прокомментировал президент страны Александр Лукашенко.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", – заявил Лукашенко.

По словам главы государства, Беларусь и дальше будет продавать свое молоко в Россию "по той цене, которую считаем нужной".

"А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", – резюмировал президент.

На прошлой неделе Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Как заявили в России, решение было связано с  "повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ".

 

Смотрите также:

У Лукашенко хотят помочь Украине снять запрет на ввоз сельхозпродукции в страны ТС У Лукашенко хотят помочь Украине снять запрет на ввоз сельхо...

В Белоруссии готовы помочь партнерам из Украины урегулировать вопрос со снятием санитарных и ветеринарных запретов на поставки своей мясо-молочной продукции в Таможенный союз. О таком намерении рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов. Слова Богданова передает агентство УНИАН.
Стоит отметить, что данная тема обсуждалась на прошедших в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии переговорах с послом Украины Михаилом Ежелем. В частности, украинская сторона проинформировала белорусских коллег о предпринимаемых мерах по борьбе с АЧС, а также по сертификации предприяти..... Читать новость...

Запрет на ввоз вина в Россию обошелся Молдове в 20 млн долларов Запрет на ввоз вина в Россию обошелся Молдове в 20 млн долла...

Молдова потеряла 20 млн долларов из-за запрета экспорта вина в РФ.
Запрет на ввоз вина в Россию обошелся Молдове в 20 млн долларов. Об этом на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков, передает УНН со ссылкой на издание "Панорама".
"Как правило, в конце года потребление вин растет, особенно игристых. Поэтому, нам следует как можно скорее решить проблему восстановления экспорта, так как этот рынок очень важен, а наша продукция очень ценится в России", - сказал министр.
Он также отметил, что сейчас правительство Молдовы ведет переговоры с Россией по восстановлению поставок молдавских вин.
"Мы держ..... Читать новость...

С 1 апреля будет введен запрет на ввоз семенного картофеля в Россию из стран ЕС С 1 апреля будет введен запрет на ввоз семенного картофеля в...

В Россельхознадзоре пояснили, что было принято решение временно запретить ввоз на территорию России семенного картофеля из стран Евросоюза.
Данное решение было принято из-за нарушений Еврокомиссией международных норм, которые требуют, чтобы страна-поставщик предоставляла стране-покупателю информацию о фитосанитарном состоянии продукции, а также фактическим отказом в предоставлении действенных гарантий безопасности такой продукции.
Ранее ведомство предупреждало о возможном введении запрета на ввоз семенного картофеля из стран ЕС.
Основными поставщиками семенного картофеля в Россию являются Нидерланды, Германия, Финляндия, Великобритания и Польша. За 2012 года ЕС поставил в Россию около 2..... Читать новость...

Россия ограничила ввоз мяса и молока из Германии Россия ограничила ввоз мяса и молока из Германии...
В Германии произошла очередная вспышка заболевания, вызванного заражением пищевой продукции. В связи с этим Россельхознадзор ограничил ввоз мяса и молока из Германии, мотивируя такое решение боязнью попадания на российский рынок некачественной, опасной в ветеринарно-санитарном отношении немецкой продукции. Ограничения касаются тех предприятий, с которыми РФ заключила договора поставки, а также расположенных на землях, где зафиксированы массовые отравления людей.
Ранее Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Германии с предложением встречи главных ветеринарных врачей обеих государств, чтобы обсудить меры по обеспечению безопасности поставляемой в Россию немецкой пищевой продукции...... Читать новость...

Россия сняла ограничения на ввоз молока из Литвы Россия сняла ограничения на ввоз молока из Литвы...

Представители Роспотребнадзора сняли введенные ранее ограничения на ввоз литовского молока и молочной продукции. Об этом журналистами сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора в понедельник, 20 января. Как стало известно, российская сторона разрешила ввозить в страну продукцию предприятия «Рокишкио сурис» (Литва).
В Роспотребнадзоре отметили, что это является одним из этапов по «отмене ограничений ввоза на территорию России молочной продукции из Литвы». Кроме того, в ведомстве рассказали, когда примут решение по другим литовским молокозаводам.
«Решение по литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после рассмотрения всех представленных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"