Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin

QR code
Добавлено:2018-03-02 10:21:30
Корреспондент:Алексей Свидров

JavelinГосударственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму в около 47 миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности Департамента обороны США (Министерства обороны).

«Государственный департамент США принял решение об одобрении возможности экспортных продаж вооружения Украине - противотанковых комплексов Javelin и командных систем запуска для Javelin за ориентировочную стоимость в 47 млн долларов. Агентство по вопросам сотрудничества в области безопасности сегодня направило необходимое свидетельство для оповещения Конгресса об этой возможной продаже», - говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное вооружение из США

«Правительство Украины направило запрос на покупку 210 противотанковых комплексов Javelin и 37 командных систем запуска для Javelin, который включает две такие системы, которые будут использоваться в качестве резервных», - говорится в сообщении.

Кроме того сказано, что речь идет о различных логистических аспектах для использования противотанковых комплексов, и в частности это предполагает базовое обучение, техническое содействие, транспортировку и другие связанные с необходимой поддержкой программы.

Общая стоимость этого всего не должна превышать 47 миллионов долларов.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

17 января 2018 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что Javelin могут быть поставлены в сроки от двух до пяти-шести месяцев.

17 февраля президент Петр Порошенко сообщил, что Украина в рамках военно-технического сотрудничества с США получит не только Javelin.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до конца мая, – И.Луценко Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до к...
  Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила у себя в Facebook, что до конца мая пройдут испытания американских ракетных комплексов Javelin.
 «Об ослаблении позиций РФ на международной арене также свидетельствует предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Президент планирует до конца мая принять участие в испытании этих комплексов на наших полигонах», – говорится в сообщении.
 Напомним, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.
 В начале марта 2018 года Госдеп США одоб..... Читать новость...

США согласились предоставить ещё Javelin Украине США согласились предоставить ещё Javelin Украине...
  Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон готов дополнительно предоставить Киеву ракетные комплексы Javelin. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Да. Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», - отметил он.
 Также Тейлор похвалил президента Украины Владимир Зеленского за реакцию после гибели четырех украинских военных Донбассе.
 «Этот шаг продемонстрировал моральное преимущество Украины в этой войне. Украина пытается прекратить войну. Мы хотим, чтобы Россия поступала так же», - добавил американский представитель.
Ранее Тейлор заявил, чт..... Читать новость...

Госдеп США одобрил продажу Javelin Украине Госдеп США одобрил продажу Javelin Украине...
  Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 150 противотанковых ракетных комплексов Javelin и сопутствующего оборудования к ним на сумму 39,2 миллиона долларов. Об этом сообщает Управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).
 «Предполагаемая продажа будет содействовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов путем повышения безопасности Украины. Система Javelin поможет Украине нарастить свой оборонный потенциал в долгосрочной перспективе для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. Украина не столкнется с трудностями при принятии на вооружение этой системы&r..... Читать новость...

Украина хочет больше американских Javelin, - посол Украина хочет больше американских Javelin, - посол...
  Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что Киев обратился к Вашингтону с просьбой продать большее количество противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщает «Радио Свобода».
 По его словам, Украина хотела бы приобрести больше Javelin с оборонительной целью по программе внешних военных продаж Министерства обороны США.
 Ранее бывший посол США в Украине Джон Хербст заявлял, что США должны усилить поддержку Киева, в частности, рассмотреть возможность предоставления большего количества ракетных комплексов.
ЧИТАЙТЕ: Украина и США ведут переговоры относительно новых поставок летального оружия..... Читать новость...

Порошенко: "Мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin" Порошенко: "Мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin"...
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии. Об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal.
”Мы нуждаемся только в 1 тыс. 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо”, - отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов. Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.
Читайте: ООН: "С..... Читать новость...

 США продадут Саудовской Аравии самолеты F-15 США продадут Саудовской Аравии самолеты F-15 ...

 Вчера на пресс-конференции помощник госсекретаря Соединенных Штатов Эндрю Шапиро объявил о том, что США продадут Саудовской Аравии большую партию самолетов F-15.
 Такой шаг объясняется растущей напряженностью в регионе в связи с пресловутой иранской ядерной программой. Шапиро заметил, что сам факт продажи истребителей станет понятным посланием для всех близлежащих стран о том, что только Вашингтон является гарантом стабильности и мира в регионе Персидского залива и на Ближнем востоке.
 Из деталей сделки известно, что в партию входят 84 новых истребителя F-15 с новейшей радарной установкой. Кроме того, будет проведена модернизация уже имеющихся на вооружении Саудовск..... Читать новость...

Лолита Милявская снова будет вести ток-шоу «Без комплексов» Лолита Милявская снова будет вести ток-шоу «Без комплексов»...

Новое – это хорошо забытое старое. Ещё раз подтвердить эту истину решила певица и телеведущая Лолита Милявская, которая намерена возродить популярное некогда ток-шоу для женщин «Без комплексов». Скоро снова вся российская аудитория сможет сопереживать главным героям программы, решать извечные женские и мужские проблемы, а также рассуждать о драматургии семейных отношений.
Возрожденное шоу «Без комплексов» будет выходить на канале «Пятница». Лолита не собирается отдавать бразды правления ни в чьи руки и снова станет сама вести свою передачу. «Мы уже отсняли пилот первого выпуска. Тема была самая что ни на есть женская – удачное замужест..... Читать новость...

Первым покупателем российских комплексов С-400 станет Китай Первым покупателем российских комплексов С-400 станет Китай...

Как стало известно из источников, близких к Кремлю, по принципиальному согласию президента Владимира Путина, первым государством, которому разрешат закупить для своих вооруженных сил новейшие российские комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», станет Китай. В то же время отмечается, что произойдет это не раньше 2016 года.
Еже два года назад появились сообщения, что Минобороны Китая проявляет повышенную заинтересованность в приобретении комплексов С-400. «Сейчас обсуждается поставка Китаю от двух до четырех дивизионов «Триумфа»», - сообщил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).
Накануне директор этой с..... Читать новость...

Белый дом готов поставить в Эстонию 350 противотанковых комплексов Белый дом готов поставить в Эстонию 350 противотанковых комп...

Администрация Барака Обамы уведомила Конгресс США о своем намерении поставить в Эстонию 350 переносных противотанковых ракетных комплексов класса «Дротик» и сопутствующее к ним снаряжение. Общая сумма сделки между США и Эстонией составляет 55 миллионов долларов. Об этом стало известно из американского правительственного вестника The Federal Register.
Запланированная сделка должна «улучшить способность Вооруженных сил Эстонии отвечать на нынешние и будущие угрозы». Также американская сторона хочет помочь Эстонии «обеспечивать большую безопасность для своей основной инфраструктуры».
Отметим, что Эстония является союзником США по НАТО.
Как известно, ране..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"