Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Из российского плена освобождены двое украинских пограничников

QR code
Добавлено:2018-03-02 11:26:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Обмен пленными   Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что из российского плена вернулись двое украинских пограничников – Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак.

 «Как и обещал на пресс-конференции, еще двое украинцев освобождены из плена. Это наши пограничники Богдан Марцонь, Игорь Дзюбак. Агрессоры похитили их в Сумской области 3 октября прошлого года. Ребята, добро пожаловать домой», – говорится в сообщении.

 Обмен состоялся на нейтральной полосе украинско-российской государственной границы на пункте пропуска «Гоптовка».

 В свою очередь Украина вернула в РФ задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ – Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из плена боевиков освобождены еще двое украинцев, - П.Порошенко Из плена боевиков освобождены еще двое украинцев, - П.Пороше...

Еще двое украинцев - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун - освобождены из плена боевиков на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет оказана необходимая медицинская помощь", - отметил П.Порошенко.
При этом президент добавил, что борьба за освобождение всех украинцев продолжается. Накануне так называемый омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова заявила, что 17 сентября состоится обмен пленными с Киевом по формуле "1 на 4".
Читайте: Тандит: "Боевики готовы освободить из плена более 40 человек"..... Читать новость...

Из плена освобождены еще 15 украинских солдат Из плена освобождены еще 15 украинских солдат...
Вчера в 23:00 в Днепропетровск из Донецка вернули сразу 15 освобожденных из плена украинских солдат. В рядах освобожденных украинских силовиков - 7 военнослужащих из 51-ой бригады, 6 - из 40-го батальона территориальной обороны, 1 - из 93-й бригады и 1 из батальона «Свитязь». В Днепропетровске бойцов встречали родные, близкие и представители средств массовой информации.
«Несколько недель назад связь с мужем была потеряна. До сегодняшнего дня о его судьбе мы ничего не знали. Он просто считался без вести пропавшим, но мы продолжали верить. Хочу выразить благодарность всем, кто участвовал в его освобождении», - прокомментировала ситуацию журналистам супруга одного из о..... Читать новость...

Из плена освобождены 10 украинских бойцов, - Порошенко Из плена освобождены 10 украинских бойцов, - Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении от плена на Донбассе 10 украинских бойцов, передает УНН.
 "Друзья, хорошая новость - из плена освобождены 10 наших ребят. Уже скоро их семьи смогут обнять героев", - написал П. Порошенко в Twitter.
 Напомним, представитель Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит анонсировал, что сегодня начнется первый этап большого обмена пленными по формату "всех на всех", который будет проводиться в несколько этапов. По его словам, первый обмен должен состояться 10 июня в формате "10 на 10".
 Читайте: В ближайшее время состоится масштабный обмен пленными
 Как соо..... Читать новость...

Пять украинских героев освобождены из плена, - Билозир Пять украинских героев освобождены из плена, - Билозир...
Сегодня, 11 ноября, четверо тяжелораненых украинских бойцов освобождены из плена. Накануне также удалось освободить пленного военнослужащего 24-й бригады. Об этом на своей странице в Facebook сообщила кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко», певица Оксана Билозир.
«Слава Господу! Только что из Луганска две скорые помощи вывезли четырех тяжелораненых украинских Героев. Их выдали нам заранее, в рамках обмена, над подготовкой которого работаем сейчас совместно с Центром освобождения пленных СБУ, «Патриотом» Минобороны и Луганским союзом воинов-афганцев», - написала Оксана Билозир.
Читайте: Террористы отказываются проводить обмен пленными ..... Читать новость...

В Луганской области освобождены из плена 13 украинских солдат В Луганской области освобождены из плена 13 украинских солда...

В Луганской области по результатам успешной спецоперации удалось освободить из плена 13 украинских военнослужащих. Об этом сегодня, 14 августа, в интервью «Украинской правде» заявил глава пресс-центра управления оперативного командования «Север» Анатолий Прошин.
По словам подполковника, спецоперация, направленная на освобождение бойцов в указанной местности, длилась не один день. Руководителем операции был командующий войск оперативного командования «Север» генерал-лейтенант Игорь Колесник.
«Операция по освобождению из плена украинских военнослужащих осуществлялась под личным пристальным контролем генерала-лейтенанта Игоря Колесника. Он контролир..... Читать новость...

4 украинских военнослужащих освобождены из плена боевиков  – «УДАР» 4 украинских военнослужащих освобождены из плена боевиков –...
 Из плена освобождены четыре украинских военнослужащих из Ужгорода и Черновцов, которых террористы удерживали с 17 июня. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе партии «УДАР» со ссылкой на народного депутата, председателя Комитета Верховной Рады по правам человека Валерия Пацкана.
 «Освобождены военнослужащие Николай Копчанский, Антон Шимко, Вячеслав Пономаренко из войсковой части № 1778 Ужгорода и Ярослав Григорьев из части № 2588 в Черновцах. Солдаты попали в плен к террористам после того, как 17 июня их БТР был обстрелян возле города Счастье Луганской области», - заявил Пацкан.
Читайте: На востоке Украины происходит не АТО, а настоящая война - Ляшко..... Читать новость...

Из плена боевиков за сутки освобождены 25 украинских военных Из плена боевиков за сутки освобождены 25 украинских военных...
 За прошедшие сутки из плена террористов освободили 25 украинских военных. Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Россия готовит теракты на «выборах» боевиков, - Минобороны Украины
 "За прошедшие сутки из плена террористов освободили 25 украинских военнослужащих, которые в течение двух месяцев находились в заложниках террористов. В частности освободили 17 военнослужащих из Херсонского батальона Национальной гвардии Украины", - сообщил А. Лысенко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Луганской области освобождены пятеро пограничников В Луганской области освобождены пятеро пограничников...

В Луганской области освободили захваченных пограничников.
Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что сотрудники службы, которых 3 мая днем захватили неизвестные вооруженные лица, освобождены, передает УНН.
По сообщению, инцидент произошел на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" Луганского пограничного отряда. Там неизвестные захватили пограничный наряд в количестве 5 человек.
"Пограничники, которые как раз возвращались с охраны государственной границы Украины, во время задержания оказали сопротивление и применили штатное оружие. В ходе успешно проведенных переговоров в течение сегодняшнего дня всех пограничников удалось освобод..... Читать новость...

Будик: "Из плена освобождены два волонтера" Будик: "Из плена освобождены два волонтера"...
Из плена террористов в воскресенье были освобождены два волонтера. Об этом на своей странице в Facebook заявил советник заместителя министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик, передает УНН.
"Сегодня в результате работы объединенной группы СБУ, отдела взаимодействия при МО и минской группы по гуманитарным вопросам, были освобождены двое наших волонтеров. Лозинский Сергей Петрович и Петренко Юлия Олеговна", - сообщил В.Будик.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"