Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Из российского плена освобождены двое украинских пограничников

QR code
Добавлено:2018-03-02 12:26:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Обмен пленными   Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что из российского плена вернулись двое украинских пограничников – Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак.

 «Как и обещал на пресс-конференции, еще двое украинцев освобождены из плена. Это наши пограничники Богдан Марцонь, Игорь Дзюбак. Агрессоры похитили их в Сумской области 3 октября прошлого года. Ребята, добро пожаловать домой», – говорится в сообщении.

 Обмен состоялся на нейтральной полосе украинско-российской государственной границы на пункте пропуска «Гоптовка».

 В свою очередь Украина вернула в РФ задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ – Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

 

Смотрите также:

Из плена боевиков освобождены еще двое украинцев, - П.Порошенко Из плена боевиков освобождены еще двое украинцев, - П.Пороше...

Еще двое украинцев - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун - освобождены из плена боевиков на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет оказана необходимая медицинская помощь", - отметил П.Порошенко.
При этом президент добавил, что борьба за освобождение всех украинцев продолжается. Накануне так называемый омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова заявила, что 17 сентября состоится обмен пленными с Киевом по формуле "1 на 4".
Читайте: Тандит: "Боевики готовы освободить из плена более 40 человек"..... Читать новость...

Из плена освобождены еще 15 украинских солдат Из плена освобождены еще 15 украинских солдат...
Вчера в 23:00 в Днепропетровск из Донецка вернули сразу 15 освобожденных из плена украинских солдат. В рядах освобожденных украинских силовиков - 7 военнослужащих из 51-ой бригады, 6 - из 40-го батальона территориальной обороны, 1 - из 93-й бригады и 1 из батальона «Свитязь». В Днепропетровске бойцов встречали родные, близкие и представители средств массовой информации.
«Несколько недель назад связь с мужем была потеряна. До сегодняшнего дня о его судьбе мы ничего не знали. Он просто считался без вести пропавшим, но мы продолжали верить. Хочу выразить благодарность всем, кто участвовал в его освобождении», - прокомментировала ситуацию журналистам супруга одного из о..... Читать новость...

Из плена освобождены 10 украинских бойцов, - Порошенко Из плена освобождены 10 украинских бойцов, - Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении от плена на Донбассе 10 украинских бойцов, передает УНН.
 "Друзья, хорошая новость - из плена освобождены 10 наших ребят. Уже скоро их семьи смогут обнять героев", - написал П. Порошенко в Twitter.
 Напомним, представитель Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит анонсировал, что сегодня начнется первый этап большого обмена пленными по формату "всех на всех", который будет проводиться в несколько этапов. По его словам, первый обмен должен состояться 10 июня в формате "10 на 10".
 Читайте: В ближайшее время состоится масштабный обмен пленными
 Как соо..... Читать новость...

Пять украинских героев освобождены из плена, - Билозир Пять украинских героев освобождены из плена, - Билозир...
Сегодня, 11 ноября, четверо тяжелораненых украинских бойцов освобождены из плена. Накануне также удалось освободить пленного военнослужащего 24-й бригады. Об этом на своей странице в Facebook сообщила кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко», певица Оксана Билозир.
«Слава Господу! Только что из Луганска две скорые помощи вывезли четырех тяжелораненых украинских Героев. Их выдали нам заранее, в рамках обмена, над подготовкой которого работаем сейчас совместно с Центром освобождения пленных СБУ, «Патриотом» Минобороны и Луганским союзом воинов-афганцев», - написала Оксана Билозир.
Читайте: Террористы отказываются проводить обмен пленными ..... Читать новость...

В Луганской области освобождены из плена 13 украинских солдат В Луганской области освобождены из плена 13 украинских солда...

В Луганской области по результатам успешной спецоперации удалось освободить из плена 13 украинских военнослужащих. Об этом сегодня, 14 августа, в интервью «Украинской правде» заявил глава пресс-центра управления оперативного командования «Север» Анатолий Прошин.
По словам подполковника, спецоперация, направленная на освобождение бойцов в указанной местности, длилась не один день. Руководителем операции был командующий войск оперативного командования «Север» генерал-лейтенант Игорь Колесник.
«Операция по освобождению из плена украинских военнослужащих осуществлялась под личным пристальным контролем генерала-лейтенанта Игоря Колесника. Он контролир..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"