Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Новым президентом Армении стал Армен Саркисян

QR code
Добавлено:2018-03-02 12:54:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Армен Саркисян  Экс премьер-министр, бывший посол в Великобритании Армен Саркисян стал новым президентом Армении, сообщают «Новости-Армения».

 Новый глава страны избирался тайным голосованием. «За» Сарксияна проголосовали 90 депутатов, 10 были «против. Отметим, что ему нужно было получить 79 голосов.

 Новоизбранный президент вступит в должность 9 апреля. После этого страна полностью перейдет к парламентской форме правления.

 Кандидатура Саркисяна была выдвинута фракциями правящей Республиканской партии (РПА) и Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД).

 

Смотрите также:

Новым президентом Италии стал Серджо Маттарелла Новым президентом Италии стал Серджо Маттарелла...
  В Италии новым президентом стал 73-летний судья Конституционного суда Серджо Маттарелла. Об этом со ссылкой на ВВС сообщает УНН.
 Читайте: Президент Италии ушел в отставку
 Члены итальянского парламента избрали новым главой государства судью Конституционного суда Серджо Маттарелла. Его кандидатуру выдвинула Демократическая партия во главе с премьер-министром Маттео Ренци.
 С. Маттарелла был членом шести составов правительства Италии в период с 1987-го по 1990-й годы и с 1998-го по 2001-й годы. Он ранее занимал посты главы Минобороны, министра общественного образования, министра по связям с парламентом, а также заместителя председателя Совета министров.
 К..... Читать новость...

Новым президентом Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр Новым президентом Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр...

Новым президентом знаменитого Каннского кинофестиваля стал Пьер Лескюр, который ранее был генеральным директором французского телеканала Canal+. Как стало известно, он займёт этот пост с первого июля текущего года.
На очередном заседании правления Каннского фестиваля было принято решение решено, что пост президента отдадут 68-летнему Пьеру Лескюру, который сменит на этом посту 83-летнего режиссёра Жиля Жакоба, возглавлявшего Каннский кинофестиваль с 2001 года.
Именно Жакоб был инициатором того, что на Каннском кинофоруме появилась программа «Особый взгляд», а также приз «Золотая камера», который вручается за лучший дебют в одной из номинаций фестиваля. Кро..... Читать новость...

Выборы в Аргентине. Новым президентом стал оппозиционер Маурисио Макри Выборы в Аргентине. Новым президентом стал оппозиционер Маур...

 Президентские выборы в Аргентине выиграл кандидат от оппозиционной партии «Перемены», мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Согласно подсчету 99,17% бюллетеней, он набирает 51,40% голосов. При этом несмотря на то, что все 100% бюллетеней еще не обработаны, представитель правящей партии и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, набравший 48,60%, уже признал свое поражение.
 По словам Даниэля Сциоли, он уже позвонил своему оппоненту и поздравил его с победой.
 «Маурисио Макри был избран согласно воле народа», - сказал он.
 Маурисио Макри, в свою очередь, заявил, что его победа на выборах – это исторический день, ознаменовавший смену..... Читать новость...

Анатолий Коньков стал новым президентом Федерации футбола Украины Анатолий Коньков стал новым президентом Федерации футбола Ук...

 Известный в прошлом футболист донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" и тренер Анатолий Коньков избран на пост президента Федерации футбола Украины на 4 года.
 На проходящем в воскресенье в Киеве 14-м отчетно-выборном Конгрессе ФФУ за его кандидатуру проголосовало 132 из 133 полномочных делегатов собрания. Один воздержался. А.Коньков являлся единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Его выдвинули на этот пост 30 из 49 коллективных членов ФФУ.
 62-летний А.Коньков в бытность игроком выступал за краматорский "Авангард" (1965-1967), донецкий "Шахтер" (1968-1974), киевское "Динамо" (197..... Читать новость...

С президентом Армении встретился Сергей Шойгу С президентом Армении встретился Сергей Шойгу...

Вчера с официальным визитом в Ереван прибыл министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Президент Республики Армения Серж Саргсян встретился с Шойгу.
"Взаимоотношения между нашими странами очень теплые - пример нам подают главы наших государств. Мы на своем уровне этому должны соответствовать", - сказал министр обороны РФ. Президент Армении подчеркнул значимость визита Шойгу именно в День вооруженных сил Армении.
"У меня здесь много друзей, я с радостью посещаю Армению. У вас выборы. Хочу пожелать вам успеха", - обратился Шойгу к Саргсяну. В прошедшей теплой беседе Сергей Шойгу и Серж Саргсян вспомнили предыдущие визиты министра обороны, немало сделавшег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"