Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ТКГ призывает установить режим тишины на Донбассе с 5 марта

QR code
Добавлено:2018-03-02 18:37:28
Корреспондент:Юка Хопс

ТКГ призывает установить режим тишины на ДонбассеТрехсторонняя контактная группа призывает установить режим тишины на Донбассе, начиная с 00:01 5 марта. Об этом говорится в заявлении ТКГ от 2 марта, которое обнародовала пресс-служба спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика.

ЧИТАЙТЕ: Боевики запланировали военные учения в районе линии соприкосновения на Донбассе, - разведка

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на востоке Украины. И, руководствуясь ранее достигнутыми соглашениями и обязательствами сторон, подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 05 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. (по киевскому времени)», - говорится в заявлении.

Трехсторонняя контактная группа также подчеркивает важность принятия и соблюдения соответствующих приказов о прекращении огня; эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня; неприменения огня, включая ответный огонь; избегания наступательных действий и разведывательных операций; строгого запрета ведения огня в направлении и со стороны населенных пунктов; размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи их, а также преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пресс-центр АТО: "19 марта враг 37 раз нарушал режим тишины" Пресс-центр АТО: "19 марта враг 37 раз нарушал режим тишины"...
В зоне проведения антитеррористической операции за сегодняшний день противник не изменил своей тактики. Об этом сообщают силовики из пресс-центра АТО. Здесь отмечают, что вооруженные формирования противника продолжают провокационные обстрелы украинских позиций.
«Сегодня, 19 марта, с 6 до 19 часов вечера особая активность противника зафиксирована на Донецком направлении. Под вражеский огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали населенные пункты Красногоровка, Опытное и Пески», - сообщили военнослужащие.
Читайте: У террористов наблюдается «кадровый голод», - Лысенко
Также стало известно, что в 10.45, 17.20 и 18.05 противник вел обстрел  Авдеевки из танка..... Читать новость...

ОБСЕ призывает соблюдать «режим тишины» во время пасхальных праздников ОБСЕ призывает соблюдать «режим тишины» во время пасхальных ...
  Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг перед Пасхой призвал все стороны на Донбассе прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 65 обстрелов
«Сейчас, когда Пасха почти наступила, несомненно, пришло время для изменений», - сказал Хуг.
Также он очертил шаги, которые должны осуществить все стороны на Донбассе накануне Пасхальных праздников.
«Они должны соблюдать соглашения, под которыми поставили подписи. Они должны остановить огонь, отвести тяжелое ..... Читать новость...

Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины» Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 32 раза обстреляли позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщает о 48 нарушениях «режима тишины» на Донбассе
 На Луганском направлении оккупанты нарушали «режим тишины» 6 раз. В частности, они обстреляли районы Новоалександровки и Попасной.
 На Донецком направлении было зафиксировано 10 обстрелов. В районе Авдеевки, Каменки и Зайцево террористы вели огонь с гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
 «На Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Марьинки..... Читать новость...

Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины» Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины». За прошедшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных.
  ЧИТАЙТЕ: Муженко: "Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня"
 «В частности, на Донецком направлении зафиксировано пять обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра по Авдеевке. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь в районе Верхнеторецкого. На Луганском направлении зафиксировано шесть нарушений "режима тишины"», – говорится в сообщении в Facebook.
 Также зафиксированы..... Читать новость...

Террористы на Донбассе 23 раза нарушали «режим тишины» Террористы на Донбассе 23 раза нарушали «режим тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что в течение дня террористы на Донбассе 23 раза обстреливали позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко не исключает полномасштабного вторжения РФ в Украину
 Сообщается, что на Мариупольском направлении было зафиксировано 8 обстрелов.
 «Под огонь из минометов калибра 120 мм попали позиции сил АТО в Марьинке, Широкино, Красногоровке. Кроме оружия крупного калибра враг применял пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе в течение дня 21 раз обстреливали позиции украинских военных
 На Луганском направлении было зафиксировано наибольшее количеств..... Читать новость...

Боевики за сутки 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе Боевики за сутки 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе...
  На Донбассе продолжается мнимое перемирие - несмотря на объявление режима тишины, боевики продолжают обстреливать не только позиции сил АТО, но и населенные пункты, чтобы дискредитировать украинских военных. За минувшие сутки российско-террористические войска 11 раз открывали мощный огонь. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, сообщает УНН.
 Читайте: В Украине без официального объявления началась четвертая волна мобилизации
 "Используя ПТРК, минометы, артиллерию и стрелковое оружие, бандиты открывали огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская, Старомихайловка, Никишино, Павлополь.
 В частнос..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 40 раз нарушали «режим тишины» За прошедшие сутки террористы на Донбассе 40 раз нарушали «р...

  Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины». За прошедшие сутки боевики 40 раз обстреливали позиции украинских военных. Об этом сообщает Минобороны Украины, ссылаясь на сводку пресс-центра штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 68 раз обстреляли позиции украинских военных
 Напомним, что страница штаба АТО в Facebook была взломана хакерами.
 На Луганском направлении было зафиксировано 12 обстрелов: «Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександ..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушили «режим тишины» За прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушили «р...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушили «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: Андрей Лысенко рассказал о ситуации на Донбассе
 В частности, на Мариупольском направлении было зафиксировано 27 обстрелов. Оккупанты открывали огонь из ствольной артиллерии по Широкино, Талаковке и Бердянскому. Также под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки.
 «На Луганском направлении зафиксировано 17 нарушений «режима тишины». Враг обстреливал Новозвановку, Новоалександровку, Попасную из вооружения различного калибра, усиливая интенсивность огня минометами..... Читать новость...

«Режим тишины и мирный план на Донбассе работают», - Порошенко «Режим тишины и мирный план на Донбассе работают», - Порошен...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о ситуации в зоне проведения АТО на Донбассе. Как заявляет Петр Порошенко, благодаря предложенному ранее мирному плану удалось провести обмен пленными с террористами. В частности, украинской стороне удалось освободить из плена террористов примерно 1500 пленных. Порошенко напомнил, что лишь за последние дни из плена были освобождены около 150 украинских граждан. Такую информацию глава государства обнародовал во время сегодняшней пресс-конференции, передает агентство «Интерфакс-Украина».
Читайте: Порошенко: Достойную зарплату военные должны получать за участие в бою, а не за пребывание в зоне АТО
«Я подчеркиваю, что сейчас на Дон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"